Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ситуация: стояла и стоит XP. в свое время надо было заставить работать сканер, который под ХР никак не шел. Для этих целей поверх ХР была поставлена винме. Так вот теперь ее надо аккуратно удалить - Как это лучше сделать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 47
Что значит аккуратно? Там, что, ХР ещё жива? Что-то слабо верится.
Просто коси каталоги ME... В чем должна быть аккуратность? Растолкуй... ;)

Ecc-но жива, и даже очень хорошо себя чувствует. Мож я не совсем корректно выразилась: Поверх - я имела ввиду второй ОС. Поэтому и аккуратно, чтобы ничего не задеть. Еслиб комп был игровой формат ц - одназначна. А так очень не хочется потом месяц восстанавливать инфу из-за необдуманных действий.

Member
Скопируй документы на другой диск и удали C:\Windows и C:\Programm files Можно еще формат С.

Member
TanyaLee
Еще уберите Линолеум из ХР-шного файла boot.ini...

Member
А WinMe и WinXP разве не на одном разделе?
Тогда Program Files разве не общей стала? И какие точны имена у каталоков каждой винды?..

Скопировать, удалить, форматнуть конечно можно, но для меня это сильно радикально. Дело в том, что комп скажем так - заточен на оптимальную работу, и выполнение определенного рода задач. на эту заточку ушло определенное количество времени, и изменения коснулись много чего. И делалось это давно - около года назад. Повторить будет сложно (время). В принципе и линолиум особо ничем не мешает - токо занимает место, плюс при установке произошли некоторые изменеия в ХР, например ругается медиа плейер, и я боюсь что эти измения могли быть еще в чем-то, что неизбежно вылезет. Желание удалить возникло прежде всего из за отсутствия в данный момент потребности во второй ОС, необходимости освободить место, плюс умеренно маниакальное беспокойство о безопасности. Но если возможны только радикальные меры, то я предпочту все оставить как есть.

По поводу каталогов итд... две ос на одно разделе, Ме русская ХР английская про,
хр каталог WINDOWS
ME каталог WINME
Program Files общая

Просто убить ме каталоги - првильно? тоесть не требуется какой еще дополнительной чистки? А если требуется, то как ее провести?

Member
каталог WinME убиваешь полностью -100%
Я не знаю, что там эта ОС в корень кидает/или не кидает...
А с Program Files - туго... Тем более, если он у тебя большой. Я бы проверил, какие проги из там присутствующих не относятся к ХР и убил бы их каталоги... Более ничего не могу сказать - МЕ у меня лично никогда не было...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа