Помогите, плиз, решить одну проблему: после выключения света грохнулась ХР. При включении появляется текст на английском смысл которого в том, что повреждены системные файлы, и написано: нажать r для восстановления. Когда ее нажал, комп перегрузился и опять то же самое. Но это еще не ничего. Сейчас я не могу установить ни одну операционку (пробовал 98, 2к, ХР). Точнее установка 98 пошла и даже завершилась, но винда грузиться никак не хочет (долго бежит полоска, HDD LED горит, потом гаснет и ничего…). Ни в безопасном, никак не грузится. Да, забыл сказать на компе 80Гб винт, поделен на 2 логических: 12 и 64 гига. Оба были NTFS, который 10, я переформатнул на FAT32. Дальше – больше. Пробую поставить Вин2000 (путь CD-Rom:\i386\winnt.exe) так он не запускается: требует вставить диск с каким – то пакетным файлом. С ХР та же история. Но главное, даже когда я скопировал на винт smartdrv.exe (для ускорения работы) и попытался запустить его – тот же результат. Диски 100% не глючные, т. к. на других компах устанавливаются нормально. Athlon XP 2500+, 256Ram, Biostar на nforce2, GF4 MX440. заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
у меня был подобный глюк. проблему решил перестановкой IDE шлейфов в другой порт (скорее всего подпалился один из портов )
т.е. шлейф с винтами я втыкнул из IDE1 в IDE2 и наоборот. винду канечно прийдётся ещё раз переставлять.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
у меня был подобный глюк. проблему решил перестановкой IDE шлейфов в другой порт (скорее всего подпалился один из портов ) т.е. шлейф с винтами я втыкнул из IDE1 в IDE2 и наоборот. винду канечно прийдётся ещё раз переставлять.
Блин, у меня комп на гарантии, так что думаю открывать его самому или везти на фирму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
ravil если я правильно понял, ты r нажал сразу, как прочитал эту надпись. Не знаю, что у тебя было там написано, но такое у меня не редко случается, если сильно балуюсь с разгоном проца. Действать нужно так (в следующий раз): ставишь загрузочный и грузишься с него, доходишь до пункта, где тебя спрашивают, что делать: установить систенму новую, поверх или зайтеи в консоль восстановления системы (как раз r). Жмешь r и грузится консоль. там на выбор установленные винды, нр, 1: с:\WINDOWS ты жмешь один и ввод. далее тебя спрашивают об адмнском пароле, но я его для удобства не ставлю, просто жму ввод. далее сама консоль. по команде help доступны все действия. тебе скорее всего понадобится команда fixboot. вводишь и жмешь ввод, y, ввод. обычно после этой нехитрой процедуры винда грузится без проблем.
Сорри, если я не понял суть вопроса и написал не в тему. и что такой MBR?
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Давно я не был на конференции, поэтому отвечаю на все вопросы сразу: раздел с виндой был активным, комп был без разгона, на загрузочном у меня почему-то нету консоли восстановления. Вобщем дело все завершилось поездкой на фирму - там мне мать поменяли и винду там же и установили. Скорей всего произошла на старой мамке то, что говорил jugador. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!