вот хочу поменять мать, стоит сейчас WinXP, поменять так чтобы винду не переустанавливать,а то насколько я знаю будет синий экран сметри... как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
про IDE драйвер не совсем согласет, только неделю как подобное сделал, на машине стояли ХР и Сервер 2003, после смены мамы ХРюндель загружаться отказался, а вот 2003 пошла как по маслу. в обоих случаях стояли последние официальные дрова на чипсет , от nVidia, IDE драйвер НЕ ставил (почему-то у меня с их драйвером сидюк не работает по человечески). обе мамы были на одном чипсе 400 Ultra. а вообще, снос и установка по чистому системы - дело даже полезное , я бы на твоём месте так и сделал. особенно при смене матери.
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
В идеале нужно удалять все нестандартные устройства. Уже несколько раз такое "вытворяли" - помогло, систему переустанавливать не пришлось.
А вообще Поиск рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Господа, плиз хелп!
Поменял мать с nForce2 на GeForce 6100, предварительно удалил нвидиевские дрова полностью.
Все встало после замены, окромя IDE. Причем винда грузится и все работает, но каждый раз при загрузке ругается что драйвер канала IDE не предназначен для этой платформы и не загружен. После нажатия "ОК" все работает тем не менее. Пробовал ставить дрова с компакта от материнки, они устанавливаются, говорят что все ок и надо перегрузится, но после перезагрузки их по прежнему нет и ситуация повторяется. Пробовал вручную переставлять драйвер из свойств оборудования, то же самое. Как устранить сей глючек?
Продолжение:
После попыток загрузится в сейф-моде (не удалось, винда уходит на перезагрузку после вывода списка пользователей (возможно в момент загрузки файрволла), перестало выходить сообщение о неработоспособности драйвера IDE на данной платформе. Сейчас стандартный IDE работает нормально. НО! установить драйвер nvidia так и не удалось. Он ставится, после перезагрузки смотрю - стоит опять стандартный мелкософт Ну ладно хоть работает..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 15