Предлагаю обсуждать в этой теме программное обеспечение, которое может использовать мощности видеокарт (nvidia и ati) для ускорения просмотра фотографий, распознавания лиц на фото и каталогизации фото.
В интернете наткнулся на статью о программе CyberLink MediaShow 6, писали что данная программа вроде как использует мощности GPU для ускорения и просмотра фото, буду проверять сегодня.
Интересно знать а какие аналогичные программы есть еще для этих целей, отписываемся...
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Да хотелось бы знать, есть ли вобще нормальные проги для каталогизации средствами хоть чего-нибудь. Я лично от отчаяния локальный хостинг организовал на самобыдлокоденном движке.
Есть picasa от google она бесплатна и у нее есть возможность, как и CyberLink MediaShow 6 сортировать фото по лицам, но вот использует она к сожалению только центральный процессор. Неплохая программа acdsee, но она платная, и мне лично не нравиться как она каталогизирует фото, рекомендую ее юзать для быстрого просмотра редактирования фоток и установки тегов в фото, acdsee насколько знаю тоже юзает только центральный процессор для просмотра и редактирования фотографий.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Что Picasa, что Acdsee, что их недоклоны - полная фигня в плане каталогизации да еще дико неудобные для проставления данных, я делал каталогизацию основанную на тегах, many-to-many альбомах, контроле хэш-сум для изначального удаления дубликатов. Сейчас покурю яваскрипт и запилю сравнение по цветовым гистограммам - и съем вашу пикасу на завтрак. К сожалению я не знаю как можно задействовать GPU на стороне сервера, да еще из виртуалки... придется снова вспоминать системку и писать клиентское приложение - считать цветовые расстояния на гпу было бы конечно круто.