Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ вот такая ситуация. Извеняюсь но я на начальном уровне и поэтому может вопрос покажется дурацким
настроил Server 2003 на раздачу инета по офису . не по VPN протоколу, а просто маршрутизацию установил ..DNS и NATом перенаправляются запросы от сетевки локальной на выделенку ... инет работает супер на 7 компов в офисе.
но помешанные на порнухе сотрудники очень любит посетить подобные сайтики.... и естественно нахвататся троянов.
встал вопрос об установке фильтра
Member
Anvin дело в том что непробывал нечего.. хочу вот проконсультироватся по этому поводу..
как можно это реализовать ..с помошью прог или мона в самом сервере это настроить .
отличие сервера.. просто ставил его с расчетом раздачи инета на други близлежащие офисы...но невышло.
ну и какбы хотелось освоить ..всетаки новая система. вот я ддома его себе установил и как простую рабочую станцию юзаю...
я хочу сказать супер ! стабильность безглючность я очень доволен и теперь толдько его юзать буду ХР уже непоставлю
Member
делать снова VPN я нехочу он мне ненравится...тормозит и достукивается както долго ... а инет быстрый сам посебе... но впн все похабит зараза..... тамто можно повбивать на каждого юзверя запреты на определенные адреса...
но опятьже это отпадает
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: Vlad_Diver ВОт насчет фаера ! это мысль .. как можно это сделать? какой фаер нужен лучше всего
есть вродеб и с готовыми фильтрами уже фаеры... на порнуху
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Есле поставить ZONEALARM PRO как думаете... но я какбы его ставил и он тормозит сетку...нехочется чтоб скорость инетика падала ... какой есть альтернативный ? и нетормозящий сетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
MihailS Блин. Аутпост это персональный фаер! А тут сервер вроде...
xTim Дык лучше самому настроить... Задать конкретные правила для каждого приложения. а остальной траф блокировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Если тебя только вирусы напрягают - поставь на каждую клиентскую машину по антивирусу, к примеру Каспер, с постоянно работающим монитором в памяти и еще задание поставь в конце каждой недели делать полное сканирование винта. Обновляй базы вирусов регулярно, должно помочь.
Только клиентам настрой обновление из локальной папки с твоего сервера, а то каждый попрется в инет обновляться, траффик тратить А вот если жалко траффик - тогда нужно файервол настраивать либо по определенным IP или именам, либо по содержимому. В Оутпосте есть настройка и по содержимому (слова запретные задаешь) и по адресам, но все нужно самому настроить.
ИМХО по словам может что-нибудь и безобидное заблокировать - скажем по слову "секс" какой-нибудь медицинский сайт А Оутпост (версия выше 2.) точно под 2к3 не работает?
Member
Leh вот установил я оутпост только что... чтото он блокирует инет напрочь... какойбы я режим невключал.. да там есть по содержимому какраз то что мне надо !!! но вот инет неидет через него аська тоже ( немогу настроить
мне нуно чтоб инет был как и раньше без всяких там блокировок атак и так далее но чисто чтоб фильтр содержимого работал и сайтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
xTim Юзаю w2k3+Outpost pro 2.1+ Symantec Antivirus Corporate Edition. Правда это всё дома(комп один),сетки нет,всё работает без проблем.А на сетку наверно надо Winrout Pro ставить.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Member
в журнале заблокированых запросов.. написана причина это "запрет перенаправления" подскажите плиз где этот запрет убрать.. ведь мне по сути сам фаер нетребуется мне от него нужно только филльтрация содержимого страниц и блок определенных сайтов 2 вещи все остальное пусть проходит как и раньше
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Dizeloid да отключаю его напрочь и выхожу есле даже в режиме разрешения то всеравно нет инета ))....
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: OUTPOST блокирует полностью NAT вот и нет инета,а на компах с 1 сетевкой все ок .
все запросы с локалки которые NAT перенаправляет на вторую сетевку которая выходит в нет он блокирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Сам пользуюсь Оутпост 2.1Про на одной машине с одной сетевухой, поэтому могу помочь только версиями.
Версия 1 - зайди в "параметры-системные" и там в "ICMP" попробуй поразрешать разные пункты, в частности там есть "перенаправление", может NAT как раз этого отклика не хватает
Версия 2 - в тех же "параметрах-системные" есть кнопка "настройки сети", там пропиши твой диапазон адресов локальных и поставь галку "доверенные", мож будет тогда пропускать
Если ничего не выйдет и волнуют только вирусы - брось фаервол и поставь всем по Касперу.
P.S. я не системный администратор и никогда им не был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16