Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полазил по поиску - ничего толкового не нашёл. :(
В данный момент у меня стоит Windows 98 на диске С:\, я хочу поставить Windows XP на диск D:\. Для этого закачал себе специальную утилиту которая позволяет установить две ОС - Acronis OS Selector 8.0.
Нажимаю сетап и.... пишет выберете тип установки - из выпадающего меню выпадает только "Новая установка" (зачем это меню вообще нужно если только один тип установки :spy:). Ну да ладно, потом ввожу серийный номер :oops:. После хочу выбрать диск на который буду инсталить Windows XP - и как на зло можно выбрать только С:\ :weep: странно, что я только не пробовал - тщетно :insane:
Может кто сталкивался с подобной проблемой? :bandhead: Подскажите, а? :wink:

Партнер

Member
Dizeloid А нахрен нужны какие-то утилиты. Просто запускаешь чистую установку из под доса и ставишь винду в какой угодно раздел. В принципе можно даже на тот же самый С: только в другую папку.

Member
NonamE утилита нужна для того, что бы потом можно было выбрать какой именно виндовс загружать, удобная штука, что то вроде PartitionMagic Pro.

Цитата:
В принципе можно даже на тот же самый С: только в другую папку.

диск С:\ забит до отказа

Member
Дак итак можно будет, ВинХР устанавливает свой загрузчик. Будет появляться менюшка, в ней и будеш выберать какую винду грузить.

Member
Что за ерунда! Экспишка не хочет из по ДОСа инсталиться :-((((

Member
Как это не хочет? Берешь загрузочный диск с виндой, выбираешь там из соответствующего меню установку винды и ставишь.
А если диска нет (винда на винте) то тоже все должно работать. Берешь загрузочную дискету, грузишься, ставишь винду.

Member
Dizeloid
Устанавливый из-под 98-го. Как "Новая установка". В одном из первых окон нужно будет поставить галку, что мол, ты выберешь раздел (логический диск) для установки сам (а то она в c:\windows все "закатает"). Когда инсталлятор после перезагрузки покажет твои разделы для выбора, укажешь тот, на который надо ставить.
Утилиту снеси, она не нужна.

Member
sergg Сделал всё как ты написал. Действительно винда установилась на диск D:\, но при этом она полностью удалила 98-ю винду с диска С:\ :-(, програм файлз... вобщем сейчас юзаю Экспишку и в принципе доволен, хотя немного влетело от брата, оказывается он хранил свои проекты в прогам файлз :-(

Ещё такой вопрос: ещё в 98 винде скопировал себе всё избранное, отыскал папку Избранное в самой винде и скопировал - ничего не вышло, перегрузил - то же самое. Как было по умолчанию пару ссылок так и осталось. Как сделать, что бы мои ссылки появились в Избранном?

Member
Цитата:
Ещё такой вопрос: ещё в 98 винде скопировал себе всё избранное, отыскал папку Избранное в самой винде и скопировал - ничего не вышло, перегрузил - то же самое. Как было по умолчанию пару ссылок так и осталось. Как сделать, что бы мои ссылки появились в Избранном?

они в ХР хранятся в Documents and Settings\Твоё имя\Избранное
туда копировать надо

Member
TBAPb спасибо! всё настроил!

может знаешь как убрать тени шрифтов в заголовках страницы? а то как то размазанно всё выглядит

Member
Dizeloid
Цитата:
при этом она полностью удалила 98-ю винду с диска С:\
Для меня это что-то новенькое... Ты можешь снова установить win98 на С: уже из дос - например, с дискетки загрузись и вперед. Я не раз 98-й переставлял и из него XP на другой раздел - никаких сносов другой системы. Чудно...

Member
sergg я тоже удивился когда обнаружил, что 98 затёрло

Member
Цитата:
тени шрифтов в заголовках страницы?

это как ??? можешь скриншот дать?

Member
TBAPb к сожалению в данный момент не могу зайти на ФТП своего сайта и не могу залить скриншот

Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд:
TBAPb хотя постой, я тебе на мыло вышлю.... лови

Dizeloid писал(а):
Полазил по поиску - ничего толкового не нашёл. :(
В данный момент у меня стоит Windows 98 на диске С:\, я хочу поставить Windows XP на диск D:\. Для этого закачал себе специальную утилиту которая позволяет установить две ОС - Acronis OS Selector 8.0.
Нажимаю сетап и.... пишет выберете тип установки - из выпадающего меню выпадает только "Новая установка" (зачем это меню вообще нужно если только один тип установки :spy:). Ну да ладно, потом ввожу серийный номер :oops:. После хочу выбрать диск на который буду инсталить Windows XP - и как на зло можно выбрать только С:\ :weep: странно, что я только не пробовал - тщетно :insane:
Может кто сталкивался с подобной проблемой? :bandhead: Подскажите, а? :wink:

блин да что вы все изобретаете велосипед а ?
ненужно там ничего лишнего, boot загрузчик есть в nt версиях
бери загружайся или с дискетки или с загрузочного диска (реаниматор какой нить) потом заходишь где у тебя инстал винды XP заходишь в папочку i386 и вводишь winnt ну и enter после этого все нормально ставится и ничего незатирается только сам при установке не укажи что нить лишнее форматировать :-) кстати есть версии winxp которые сразу начинают устанавливатсья (без промежуточной загрузки dos) когда диск с инсталом вставляешь на загрузку

Member
stranger_roman да ужн поздно что то менять :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа