Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Полазил по поиску - ничего толкового не нашёл. В данный момент у меня стоит Windows 98 на диске С:\, я хочу поставить Windows XP на диск D:\. Для этого закачал себе специальную утилиту которая позволяет установить две ОС - Acronis OS Selector 8.0.
Нажимаю сетап и.... пишет выберете тип установки - из выпадающего меню выпадает только "Новая установка" (зачем это меню вообще нужно если только один тип установки ). Ну да ладно, потом ввожу серийный номер . После хочу выбрать диск на который буду инсталить Windows XP - и как на зло можно выбрать только С:\ странно, что я только не пробовал - тщетно Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Dizeloid А нахрен нужны какие-то утилиты. Просто запускаешь чистую установку из под доса и ставишь винду в какой угодно раздел. В принципе можно даже на тот же самый С: только в другую папку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Как это не хочет? Берешь загрузочный диск с виндой, выбираешь там из соответствующего меню установку винды и ставишь.
А если диска нет (винда на винте) то тоже все должно работать. Берешь загрузочную дискету, грузишься, ставишь винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Dizeloid Устанавливый из-под 98-го. Как "Новая установка". В одном из первых окон нужно будет поставить галку, что мол, ты выберешь раздел (логический диск) для установки сам (а то она в c:\windows все "закатает"). Когда инсталлятор после перезагрузки покажет твои разделы для выбора, укажешь тот, на который надо ставить.
Утилиту снеси, она не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
sergg Сделал всё как ты написал. Действительно винда установилась на диск D:\, но при этом она полностью удалила 98-ю винду с диска С:\ , програм файлз... вобщем сейчас юзаю Экспишку и в принципе доволен, хотя немного влетело от брата, оказывается он хранил свои проекты в прогам файлз
Ещё такой вопрос: ещё в 98 винде скопировал себе всё избранное, отыскал папку Избранное в самой винде и скопировал - ничего не вышло, перегрузил - то же самое. Как было по умолчанию пару ссылок так и осталось. Как сделать, что бы мои ссылки появились в Избранном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Цитата:
Ещё такой вопрос: ещё в 98 винде скопировал себе всё избранное, отыскал папку Избранное в самой винде и скопировал - ничего не вышло, перегрузил - то же самое. Как было по умолчанию пару ссылок так и осталось. Как сделать, что бы мои ссылки появились в Избранном?
они в ХР хранятся в Documents and Settings\Твоё имя\Избранное
туда копировать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Dizeloid
Цитата:
при этом она полностью удалила 98-ю винду с диска С:\
Для меня это что-то новенькое... Ты можешь снова установить win98 на С: уже из дос - например, с дискетки загрузись и вперед. Я не раз 98-й переставлял и из него XP на другой раздел - никаких сносов другой системы. Чудно...
Полазил по поиску - ничего толкового не нашёл. В данный момент у меня стоит Windows 98 на диске С:\, я хочу поставить Windows XP на диск D:\. Для этого закачал себе специальную утилиту которая позволяет установить две ОС - Acronis OS Selector 8.0. Нажимаю сетап и.... пишет выберете тип установки - из выпадающего меню выпадает только "Новая установка" (зачем это меню вообще нужно если только один тип установки ). Ну да ладно, потом ввожу серийный номер . После хочу выбрать диск на который буду инсталить Windows XP - и как на зло можно выбрать только С:\ странно, что я только не пробовал - тщетно Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, а?
блин да что вы все изобретаете велосипед а ?
ненужно там ничего лишнего, boot загрузчик есть в nt версиях
бери загружайся или с дискетки или с загрузочного диска (реаниматор какой нить) потом заходишь где у тебя инстал винды XP заходишь в папочку i386 и вводишь winnt ну и enter после этого все нормально ставится и ничего незатирается только сам при установке не укажи что нить лишнее форматировать кстати есть версии winxp которые сразу начинают устанавливатсья (без промежуточной загрузки dos) когда диск с инсталом вставляешь на загрузку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24