Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
мой супер старый комп (см. профиль) не может под ХР нормально DivX на весь экран воспроизводить!!! даже не знаю.. я пытался ставить DivX последний, все стало нормально. А сейчас опять все лагает (после переустановки винды)... а под 98се ничего не логало! э... а вроде есть проги, которые в досе воспроизводят DivX.. или чего-то в этом роде. да простят меня за оффтопик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Господа! Надеюсь вы знаете о существовании QVPro - плеера под ДОС - автор обещает воможность смотрерть видео чуть ли не на 386-м
вообще я в свое время на P166 пользовался - конечно он понимает не все...
QV реально поможет только нормально настрой дос со драйверами саунд карты и всё рулём будет
ещё что за мать у тебя возможно есть недокументированая 83 мгц шина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Galaxy QView - не верю о 386.
Без проблем смотрел из сетки(карта realtek) с маштабированием на отстйнейшей фидюхе под Linux с mplayer ом даже очень качественный фильмов и DVD
Добавлено спустя 20 секунд: Galaxy QView - не верю о 386.
Без проблем смотрел из сетки(карта realtek) с маштабированием на отстйнейшей фидюхе под Linux с mplayer ом даже очень качественный фильмов и DVD
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
использовать не DivX, а FFDSHOW, из плееров ... Crystal Player, BSPlayer, FDIVX и крайне рекомендуется использовать звуковую карту PCI, а не ISA, также желательно повысить частоту системной шины. Самое интересное, что я замечал, так это та кэто фильмы меньше притормаживали в Windows Me, чем Windows 98 ... .
Member
gM@X А в 2000 у меня быстрее всего. А плэер лучше graphedit - прямое редактирования стека декодирования. Быстрее всех.
Keks2K Ещё раз говорю - юзай Linux и всё летать будет. Только плэер сосмому пересобрать придеться.
Member
Keks2K За год мучение этой мамы я не поднял шину выше 75, зато можитель поднялься без проблем до 3.5 - и получил пень 266. Хотя для мултим едии он все равно медленее пня второго. Выше не получилось. И напрягу пришлось подымать - после чего получил приличную печку. И помоему шина PCI получаеться делением шины на 2, хотя у меня ничего не глючило.
Ищи решение в програмных методах. Такая машина с легкостью тянет фильмы. Проверено. Год смотрели, не жаловались. Звук isa был, карты 2 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nickyoz 75 без проблем держит, фильмы смотреть можно но отнюдь не все (divx 3.11 alpha только нормально тянет)
Пень 200mmx разогнался по шине до 225, на изменение множителя он не реагирует.
Добавлено спустя 52 секунды: пожалуй я последую совету о Линукс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Galaxy qv_pro - супер !!! Скачал - фильмы смотрятся вообще без тормозов в фулскрине !
только она почему-то звук не определила (c-media cmi8738 pci), если кто знает как его в ДОСе настроить - говорите !
Member
gM@X graphedit - програма для ручного редактироания стека декодирования - то есть ту последовательность фильтров, через который идет поток(из файла на устройство видео). Поищи у мелкомятых, или я могу как нибудь на почту скинуть. Его просто так интересно иследовать.
DivX 4/5 - это только версии кодека, принцип тот же и чисто теориетически 3.11 может показыать фильм, закодированный любой версией.
Keks2K Там достаточно сложно. Если решишь - вот рецепт
1) установить компилятор и библиотеки для компиляции(все, что есть со суфиксом devel). gcc > 3.3 или gcc < 2.96
2) скачать исходник mpalyer 0.91.
3) собрать с указанием платформы. Тогда будет прекрасная оптимизация под твою платформу.
4) установить и поиграться с опциями -vo dga -ao oss и можно ещё пробывать -framedrop или -autosync
У меня на 266 пне с virgy в полноэкранном режиме использовалось 60-70% процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19