Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблемма!!!! при установке windows XP (любой версии) вылазит синий экран и не удается запустить setup. p.s. на экране иеролифы и строка: UNMOUTABLE BOOT VOLUME

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :weep:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
psixolog Если ставишь с компакта - то скорее всего диск прочитан неправильно/поврежен.
С дискет - тоже самое.

Advanced member
psixolog Возможно проблемы с загрузкой с CD.
Загрузись с системеной дискеты с поддержкой CD, перейди на CD и запусти установку.

Да нет, суть не в этом! Диск грузится!! И файлы на хард копирует, а с харда уже не грузится!!!

Member
Попробуй раздел активным сделать или вообще посмотри что там с разделами творится.

Member
Поковыряйся в настройках пямяти, у меня были такие же проблемы. Тайминги нормальные выстави.

Может кто еще подскпжет, что такое тайминг??? где и как в нем покавыряться??? :?: расскажете мне не просвещенному.

Member
Может мне кто-нибудь поможет? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26d74c9117

Member
psixolog А не повёлся-ли ты на статью с нажатием F5 и установкой на как-бы i486?

неа, не повелся!!! только уже больше месяца парюсь с XP, а помочь толком никто не можнт!!!:weep:

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
и диск у меня активный!!!

Member
Попробуй вообще весь диск вычестить. И снять защиту от вирусов в бивесе.
А вообще неплохо было бы винт занолить(начало, метров 50 для чистой совести)

Member
Kreator А проц ты не разгонял?

Не, проц не разгонял. Точнее разогнал, но потом я разгон снял. Диск отчистил полностью! (разбивал на 1, 2, 3) Че-то ничего не помагает! :bandhead:

psixolog Я столкнулся с такой же проблемой, когда решил заменить свою старую мать (Soltek SL 75KAV) на новую MSI KT6 Delta.
При установке Windows XP Pro (рус) после первой перезагрузки и появления логотипа Windows XP появляется синий экран с сообщением об ошибке UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. На сайте базы знаний Microsoft посмотрел, что надо делать при возникновении такой ошибки. Рекомендуют перед установкой OC отключить в BIOS'е режим UDMA. В BIOS'е этой платы (AMI) не нашел как это сделать.
Отвез мать и память в гарантийный отдел фирмы, где их покупал. При мне собрали, включили, все работает. Сказали, что параметры в настройках BIOS мною выставленs все правильно.
Стал последовательно заменять процессор (на Duron 750 MГц), память (на Samsung 256 Mb), видеокарту (на GeForce 2MX), отключал все оптические приводы и floppy. Результаты всех этих действий один и тот же и точно такой же. Отнес на диагностику знакомым сборщикам компьютеров (только без видеокарты и оптических и флопи приводов). Через некоторое время прихожу за результатом. Мне говорят, что Windows XP установилась и загружается нормально (только процесс установки длился заметно дольше обычного). Демонстрируют. Действительно так (только видеокарта была установлена PCI-ная). Приношу домой и собираю все то же самое, кроме видеокарты (поставил свою AGP-ку). Включаю и после появления логотипа Windows XP начинаются перезагрузки. Но появилась возможность войти в систему в безопасном режиме. В этом режиме отключаю DMA и отавляю только PIO. Перезагружаюсь в нормальный режим. Операционка загрузилась. Ставлю родные дрова матери и видеокарты. Все вроде работает. Попытался переключить первый IDE канал на режим DMA. Получаю те же проблемы. Позадавал вопросы в различных форумах. Ничего.
Так и промучился с ней месяца полтора. А потом забросил ее в дальний угол и купил другую ASUS A7N8X. Теперь никаких проблем.

Member
psixolog А винт случаем не SATA ?

Не, винт не SATA. bborisa спасибо за разъяснение! Я пробовал вобще все железо снимать, остовлял лишь маму, видеокарту и память и все тоже! Возьму у кого-нибудь мать и протестирую с моим компом, если будет устанавливаться, то маму куплю... Кстати не подскажите хорошую маму на Pentium 3 ???

Member
psixolog
Загрузись с CD и попробуй вызвать recovery console... А там выполнить chkdsk c: /f

psixolog
И все же при каких обстоятельствах у тебя возникла эта проблема. Так как у меня при замене матери или что-то другое?

bborisa не, не при каких! Просто как-то решил поставить XP, купил диск, запустил setup и думаю все клево, но не тут то было... короче у меня так с самого начала!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа