Проблемма!!!! при установке windows XP (любой версии) вылазит синий экран и не удается запустить setup. p.s. на экране иеролифы и строка: UNMOUTABLE BOOT VOLUME
psixolog Я столкнулся с такой же проблемой, когда решил заменить свою старую мать (Soltek SL 75KAV) на новую MSI KT6 Delta.
При установке Windows XP Pro (рус) после первой перезагрузки и появления логотипа Windows XP появляется синий экран с сообщением об ошибке UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. На сайте базы знаний Microsoft посмотрел, что надо делать при возникновении такой ошибки. Рекомендуют перед установкой OC отключить в BIOS'е режим UDMA. В BIOS'е этой платы (AMI) не нашел как это сделать.
Отвез мать и память в гарантийный отдел фирмы, где их покупал. При мне собрали, включили, все работает. Сказали, что параметры в настройках BIOS мною выставленs все правильно.
Стал последовательно заменять процессор (на Duron 750 MГц), память (на Samsung 256 Mb), видеокарту (на GeForce 2MX), отключал все оптические приводы и floppy. Результаты всех этих действий один и тот же и точно такой же. Отнес на диагностику знакомым сборщикам компьютеров (только без видеокарты и оптических и флопи приводов). Через некоторое время прихожу за результатом. Мне говорят, что Windows XP установилась и загружается нормально (только процесс установки длился заметно дольше обычного). Демонстрируют. Действительно так (только видеокарта была установлена PCI-ная). Приношу домой и собираю все то же самое, кроме видеокарты (поставил свою AGP-ку). Включаю и после появления логотипа Windows XP начинаются перезагрузки. Но появилась возможность войти в систему в безопасном режиме. В этом режиме отключаю DMA и отавляю только PIO. Перезагружаюсь в нормальный режим. Операционка загрузилась. Ставлю родные дрова матери и видеокарты. Все вроде работает. Попытался переключить первый IDE канал на режим DMA. Получаю те же проблемы. Позадавал вопросы в различных форумах. Ничего.
Так и промучился с ней месяца полтора. А потом забросил ее в дальний угол и купил другую ASUS A7N8X. Теперь никаких проблем.
Не, винт не SATA. bborisa спасибо за разъяснение! Я пробовал вобще все железо снимать, остовлял лишь маму, видеокарту и память и все тоже! Возьму у кого-нибудь мать и протестирую с моим компом, если будет устанавливаться, то маму куплю... Кстати не подскажите хорошую маму на Pentium 3 ???
bborisa не, не при каких! Просто как-то решил поставить XP, купил диск, запустил setup и думаю все клево, но не тут то было... короче у меня так с самого начала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15