Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Случилась большая беда. Потерял всю свою важную и не очень информацию объемом ~50 Gb.Случилось все так: Купил недавно веник на 160Gb (Seagate Barracuda 7.7200, ATA100, 2Mb), перенес всю инфу(сортировал неделю!!),
и тут решил сделать образ системного диска, нашел Norton Ghost и попытался сохранить, указал сохранение на диске D: и после окончании процедуры увидел ужасную картину. Диск D: был точной копией диска С: . Я же конечно
хотел видеть другую картину. Думал образ будет отдельным файлом, а тут на тебе.... Программа была на английском, а с ним у меня не очень, - короче плохо разобрался. Я не растерялся, нашел журнал Chip за Ноябрь 2002 года,
прочитал и настроение вообще упала до отметки 0. Кому интересно может зайти на сайт www.ichip.ru и прочитать. Вот что меня там огорчило, цитирую:
Ни одна из программ, предназначенных для восстановления удаленных файлов, не сможет справиться со своей задачей, если при записи кластеры файла были разбросаны по всему диску. Восстановление с большей вероятностью увенчается успехом, если кластеры файла находились на диске перед удалением прямо друг за другом (то есть были
дефрагментированы). Имея указатель на начальный кластер восстанавлиемого файла, программа считывает его содержимое из соответствующего количества последовательных кластеров. Не следует забывать, чем больше файл фрагментирован,тем меньше шансов его восстановить в первоначальном виде. Кстати, почти все утилиты нашего обзора дают информацию о том, сколько шансов у вас есть при восстановлении файла.
Конечно 2002 год был уже давно, но актуальность остается. Информация на том диске была очень разбросана, не разу не дефрагментировалась, но записана один раз(до нее ничего не было), так как винт был новый. Файловая система FAT32.
Попробовал проги:
Drive Rescue - восстановила 3,7Gb и то нескольками тысячами кластеров в разброс(то куски HTML, то куски mp3).
Easy Recovery Professional - отказалась работать так как требует регистрации(найду лечилку посмотрим), так же там
была опция Восстановление после форматировании(склоняюсь к версии что Norton Ghost все-таки сначала форматнула, а потом записала).
Recover4AllProffesional 2.09 - 5 часов считывала диск(объем та все-таки 50Gb), и тут электричество отключили, включил
снова, работает уже 4 часов и считала пока 1/4 часть ( .
Помогите чем можете пожалуйста..... или Куплю веревку с мылом дешево .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Ни одна из программ, предназначенных для восстановления удаленных файлов, не сможет справиться со своей задачей, если при записи кластеры файла были разбросаны по всему диску.
в добавок ты ПОВЕРХ затер эту инфу... что делает полное восстановление практически невозможным...
вобщем...
Цитата:
Купли веревку с мылом дешево
ковыряй чем есть.. на большее можно не надеяться...
Здравствуйте, короче прикалывался я и собирал песни в МР 3 и много классных прог, и дособирал до 1000 (около 10 Гбайтов)!! Решил переписать на три ДВД , записал, переформатировал диск «Д» на винте (у меня их два «С» и «Д» )но третий диск куда-то дел…. Вопрос можно ли как-нибудь восстановить, то что переформатировал месяц назад???
P.S. Винт: Maxtor 4D040H2 на 40 Гбайт, файловая система FAT 32 и до и после форматирования… Виндовс ХР…
Есле можно ответы поподробнее...
_________________ Весь мир игра, а мы вней монстры...
Slavik_X Попытаться восстановить можно только то, что не было затерто образом диска С.
Для этого можно попробовать проги FinalData и Restorer 2000 Pro. Они позволяют сканировать весь диск, вытягивают инфу, даже когда нет таблиц FAT (как в твоем случае).
И на будущее, лчше делать образ диска с помощью Acronic TrueImage (она на русском кстати).
Mutant-13 Маловероятно, хотя если диск не забит под завязку, то можно попробовать, используй те же проги, что я сказал Slavik_X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Перепробовал практически все из вышеперечисленных.
На мой взгляд оптимальные Restorer2000 или R-Studio.
Когда я успешно перебил свой винт , отформатировал в FAT32 и начал ставить винду..естественно случайно Восстановить инфу смогли только эти две. Очень похожие друг на друга программы.. Какая из них больше понравилась не помню Остальные восстанавливали чепуху..
Фаловая система была NTFS...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я КУПИЛ ЖЕСТКИЙ ДИСК НА 200 И ПОСЛЕ ТОГО КАК Я НА НЕГО ЗАПИСАЛ ИНФОРМАЦИЮ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ ТО ЧТО После перезагрузки видоуз предлагает мне его отформатировать и во время работы то же просит ;(
ПОНЁС Я ЕГО ПО ГАРАНТИИ В СЕРВИС короче мне сказали , что проблема в том ( жесткий диск) что NTFS неработает с жесткими дисками более 130 гиг , и следовательно , что его надо разбить на пару маленьких , а востановление измеряется в сотнях $$$ , т.к. NTFS . Возможно ли такое ? ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WIN2000 prof, ЖЕСТКИЙ ДИСК БЫЛ РАЗБИТ НА ОДИН ЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.
Мне ну очень надо восстановить , а то там инфа моих друзе , они обещали в клочья порвать. :insane:
ну очень надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
bart13 1. ничего не трогай (отключи диск)
2. ищи спецов по таким вопросам, стоит это действительно не дёшего (хотя тут видимо обойдутся софтовыми методами), но скорее всего уже 100% инфы не вернуть (но попытка не пытка)
3. дабы это не повторялось пошерсти по форуму про проблему больших дисков (реально с такими винтами нормально работает XP только с первым SP, а у 2000 должен быть толи 4-й толи ещё какой SP или специальный патч)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
bart13 Да на сайте обычно винтопроизводителей валяется патчик для виндов. Убирающий лиммит в 127 гб.
Думаю с восстановлением собственноручно проблемм ничего сложного не будет.
$$$ тратить рано. Поставь SP4... А лучше XP с SP2, подключи винт, воспользуйся R-Studio... И всё..
bart13 Мне кажется тебе в наглую втуливают брак! Я имею 200 на борту +40 (200 Seagaet 7200) NTFS все пашет ОТЛИЧНО и после разбивки на 189 и 10
(Заваливай где покупал и требуй замены иди до последнего гл. дир. и т.д.)
_________________ Спокойствие и только спокойствае!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
пару дней назад потерял коллекцию mp3, которую собирал порядка 7 лет, не говоря об универских работах, образах дисков, фильмах, флеше, дистрибутивах и прочей дребедени. загрузилось все нормально, но потом вдруг все имена файлов покрылись кракозябрами, ничего не считать, вообщем винчестер капут. после перезагрузки винда настойчиво рекомендовала отформатить это безобразие, линукс отказался монтировать наотрез. всякие проги-восстанавливалки тоже не особопомогли, т.к. по сути ничего не удалялось, просто все стало... иным , совершенно нечитабельным. вообщем, плакать не стал, мужчины не плачут из за какой то фигни был тогда уставший, поэтому за молотком идти было лень.. лег спать, тогда еще понял что все это суета сует и томление духа. и вообще делайте бэкапы почаще товарищи. верить железу нельзя.
Проблема следующая:
диск Maxtor 200 гб, единственная партиция, NTFS. Система - на другом диске.
не знал я что, XP не поддерживает винты более 137 гб (у меня ваще никакого SP не стоит), т.к. explorer отображает нормальный размер (189 гб).
Недавно обнаружил, что некоторыефайлы, которые нормально читались раньше, повреждены. Эти файлы имеют норм размер и т.д. но в реальности указывают на неправильные данные. (т.е скореей всего на те, которые я записывал позже, и они записались в начало диска, вместо того чтобы записывать после 137 гбайта).
ЧТО ДЕЛАТЬ?
На диске записана библиотека мп3, собранная за 7 лет. Проблема обнаружилась недавно, поэтому я думаю не очень большая ее часть повредилась. Как ошибки обнаружил, перестал что-либо на диск записывать, дабы не повредить остальное.
Допустим ставлю я SP2, чтоб большие партиции поддерживались. Можно ли как-то восстановить поврежденные данные, или хотя бы вычислить те файлы которые указывают не туда, чтоб их удалить и привести диск в порядок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения