Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
Что это за хрень Bridge Connection в XP и как работает - как я понял она соединяет две локалки и этот комп работает в качестве свитча, так, или не совсем???:insane: Обьясните плиз кто-нить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Выдержка из справки Windows XP.
Общие сведения о сетевом мосте.
Сетевой мост предлагает простой способ соединения сегментов локальной сети. Чтобы представить, как работает сетевой мост, необходимо сначала понять, что такое сетевой сегмент. Сегмент локальной сети — это часть сетевой среды передачи (тип соединения кабелей и протоколов нижнего уровня, используемых для передачи и приема пакетов, например Ethernet, FDDI и Token Ring.), связывающая между собой группу компьютеров. Например, допустим, что имеется три компьютера: компьютер A, компьютер B и компьютер C. На компьютере A установлено два сетевых адаптера Ethernet, а на компьютерах B и C — по одному адаптеру Ethernet. Кабель Ethernet, подключающий A к B, образует один сегмент локальной сети. Если с помощью другого кабеля Ethernet соединить A и C, получится еще один сегмент сети.
Обычно для создания нескольких сегментов в сети используется один из двух методов: маршрутизация или мостовые соединения. IP-маршрутизация — наиболее распространенный способ соединения сетевых сегментов. Однако для его реализации приходится либо приобретать аппаратные маршрутизаторы (в среде Windows маршрутизаторы — это устройства, обеспечивающие совместимость локальных и глобальных сетей, а также возможность соединения локальных сетей, имеющих разную топологию (таких как Ethernet и Token Ring). Маршрутизаторы проверяют заголовки пакетов на соответствие некоторой локальной сети и выбирают наилучший путь для пакета, оптимизируя производительность сети. В среде Macintosh маршрутизаторы необходимы для связи компьютеров, находящихся в разных физических сетях. Маршрутизаторы поддерживают таблицу физических сетей в объединенной сети Macintosh и направляют данные принятые из одной физической сети в другие физические сети. Функции маршрутизаторов могут выполнять компьютеры с серверными версиями Windows и запущенными службами интеграции с сетью AppleTalk. Кроме того, в сети, интегрированной с сетью AppleTalk, можно использовать другое оборудование маршрутизации), либо устанавливать в местах перехода между сегментами дополнительные компьютеры, играющие роль маршрутизаторов. IP-маршрутизация требует сложной настройки IP-адресов (32-битный адрес, используемый для идентификации узла в сети IP. Каждому узлу в объединенной сети IP должен быть назначен уникальный IP-адрес, составляемый из идентификатора сети и уникального идентификатора узла. Этот адрес обычно представляется десятичными значениями каждого октета, разделенными точками (например, 192.168.7.27). В данной версии Windows IP-адреса можно настраивать статически или динамически, посредством службы DHCP) для каждого компьютера в каждом сетевом сегменте, и каждый сегмент необходимо настроить как отдельную подсеть (подразделение сети IP. Каждая подсеть имеет собственный уникальный номер сети.). IP-маршрутизация хорошо подходит для больших сетей, где важное значение имеет масштабируемость и где имеются квалифицированные специалисты по настройке и сопровождению сети. Второй метод, основанный на аппаратных мостах, не требует такой сложной настройки, как IP-маршрутизация, но в этом случае понадобится дополнительное оборудование для мостов. Если речь идет о домашней или небольшой офисной сети, или если на покупку дорогостоящего мостового оборудования нет средств или отсутствуют опытные специалисты по администрированию сети с IP-маршрутизацией, то ни один из этих двух вариантов сегментации нельзя признать вполне подходящим.
Если же использовать программный сетевой мост, то для соединения сегментов локальной сети достаточно выбрать значки соответствующих сетевых подключений и выполнить команду Подключения типа мост. Предусмотрены кнопки, позволяющие включать мост и добавлять в него другие подключения. Сетевой мост управляет сетевыми сегментами и создает одну подсеть для всей сети. Не требуется никакой настройки, не нужно приобретать дополнительное оборудование, такое как мосты или маршрутизаторы. Если IP-сеть состоит из одной подсети, существенно упрощается IP-адресация, распределение адресов и разрешение имен.
Сетевой мост может создавать подключения между сетевыми средами разных типов. Чтобы в традиционной сети можно было использовать несколько видов среды передачи данных, необходимо создать свою подсеть для каждой такой среды и организовать пересылку пакетов (единичный набор двоичных данных сетевого уровня OSI (Open Systems Interconnection), состоящий из передаваемых данных и заголовка, содержащего идентификационный номер, адреса источника и назначения, а также данные для контроля ошибок) между всеми этими подсетями. Пересылка пакетов требуется потому, что в разных сетевых средах действуют разные протоколы (набор правил и соглашений для передачи данных по сети. Такие правила определяют содержимое, формат, параметры времени, последовательность и проверку ошибок в сообщениях, которыми обмениваются сетевые устройства). Сетевой мост автоматизирует настройку конфигурации, необходимой для передачи данных из среды одного типа в среду другого типа.
На компьютере Windows XP может существовать только один сетевой мост, но он может объединять столько различных сетевых подключений, сколько компьютер физически способен поддержать. Сведения о создании сетевого моста см. в разделе Объединение подключений в мост.
RTFM, что называтся. По-моему в справке все вполне доходчиво написано. Впредь советую сначала обращаться туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Проштудировал почитайку вдоль и поперек - ничего не нашел Суть такая, на компе установлено две сетевых, одна из которых для радиосети. Так-же стоит ДСЛ модем.
При создании сетевого моста - компьютеры перестают видеть друг друга даже находясь в одной сети.
Можно ли как-то настроить это дело и будет ли обьединение сетей при сетевом мочте прозрачным?
Сеть выглядит примерно так:
На компе две сетевые, одна из которых радио, от обычной сетевой кабель идет в хаб, откуда еще на два компа, радиосетевая подключена к направленой антене, от которой сигнал идет на всестороннюю антену, которая подключена к точке доступа (и еще одному компу), дальше есть еще один комп, который с помощью направленой антены подключен к той же точке доступа.
Как можно все это прозрачно обьеденить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
А можно мостом соединить такие подключения как VPN и LAN???
ЗЫ: у меня 2 сетевухи, одна LAN (192.168.0.*) другая Интернет (195.112.*.*), через интернет ко мне подключается пацан из др. LAN по VPN (192.168.55.*). Т.о. у меня 3 подключения (Инет, LAN, VPN). Надо объединить мою LAN и его, чтобы др. друга можно было пинговать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Сразу хочу предупредить тех, кто будет создавать соединение типа "мост" и у кого в сети жесткая привязка IP-MAC.Последний при подключении bridge изменится ровно на одну цифру - не забудьте известить админов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения