Недавно заархивировал файл в рар и добавил пароль. Потом его как на зло забыл! Файл не очень важный, но хотелось бы его всетаки вытащить. Кто - нить знает как его вытащить без пароля???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ravil Пароль взламываеться только перебором. Хорошо, если фаил тсандартный, то можно извлечь для проверки всего пару байти, например если это avi.
В России обсуждение взлома алгоритмов защиты и шифрования не считаеться противозконным. В принципе также, как и написание програм для проделования этого. Но распространение для применения в вышеукзанных целях протевозаконен.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Для таких случаев существует RarPasswordCracker 4.12 - специальная программа для тех, кто свои пароли забывает Bathory Это не взлом ПО! Сам что ли никогда не забывал пароли на файла? ОФФТОП: (сорри) А вот обсуждение крэка для этой проги или для самого Rar'a - это уже взлом ПО.
_________________ Кто ищет - тот доищется!
Последний раз редактировалось Radik 13.06.2004 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: Новосибирск
fin А теперь допустим, что это не его архив, а чужой. Имеет он право его открывать? (тем более если он запоролен?). Перебором пожал-ста, если сможешь (что тоже не выход), использование программ для взлома архива (который в сам по себе является программой) - уже взлом. Что перевесит?
Цитата:
Человек свой архив открыть пытается
Ну неизвестно, чей это архив.
Но раз уж это принято за обычное дело, я не против, возьму на заметку....
Member
Radik
Цитата:
Сам что ли никогда не забывал пароли на файла?
Знаешь ли, память хорошая....
Цитата:
А вот обсуждение крэка для этой проги или для самого Rar'a - это уже взлом ПО.
Всё же моё мнение - архив - это уже программа (файлы) конкретного пользователя (если принять, что чужого пользователя). Следовательно подбор пароля здесь недопустим....
Например, квартира. Вы потеряли ключи и не можете в неё попасть. Это одно. Но если квартира не ваша, вы спрашиваете скажем, на форуме как взломать замок, вам говорят, вы ломаете, обносите дом и сматываетесь...... это по вашему не взлом?
Member
QNXНе переходи на личности, SEKTOR это я. Это не оффтоп (по крайней мере для меня), вопрос в "правилах" уже поставил......
Цитата:
так как сектор флеймит мало...
так что я могу считать это за оскорбление.... В этой ветке данный вопрос закрыт. Если вам угодно, ухожу..... в следующий раз сами ищите подобные посты...
_________________ I'm SEKTOR
Последний раз редактировалось Bathory 13.06.2004 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Bathory Давай не будем спорить - если уж сам fin сказал, что не взлом (наверное, он в ПО не плохо разбирается), то его мнение что-то да значит А вообще, какая тебе разница чей файл он открывает:свой или чужой? Тут только чувство обостренной заботы за чужтх людей может иметь занечение... Мне лично все равно, но только я недавно запароллил свой файл и потом не смог его открыть, а там кое-что ценное было - удалил сдуру, а потом эту прогу нашел, знаешь, как обидно было
Member
RadikИзвиняюсь, мне без разницы, чей это файл и что он с ним потом сделает. Раз правила таковы, то вопрос снят (хотя всё таки несовершенно наше законодательство...)