Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет всем и сильно не пинайте если тему тут такую создаю
Вообщем народ тема такая что надо в винХР сделать ahci и как это сделать из под операционки
нашел я как то винХР с поддержкой ahci ну при установке этой оськи она сразу дрова ahci ставит, все отличненько ссд конкретно забегал , я просто такого и не знал что ссд так может бегать, но... в этой оське или так сказать при ahci режиме у мня не хотеть видется 3тб диск из под ХП с помощью Paragon_GPT_Loader_10.0.16.12944
поэтому надо сначало установить ХП в ide с помощью Paragon_GPT_Loader_10.0.16.12944 найти 3тб диск одним разделом и затем уже установить ahci в ХП
просто реально я просто опупел как ссд заработал в ahci под ХП но я не мог найти 3тб диск поэтому надо как то систему обмануть найти диск а потом поставить ahci
плиз инструкцию для чайника вся система моя в профиле
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Тоесть...сначала ставится винда XP на SSD в режиме эмуляции IDE ... для того что бы Paragon GPT Loader смог отформатипровать 3Tb диск в GPT\включить поддержку GPT в XP, а потом уже переключить в BIOS режим сата контроллера на AHCI и загрузить систему?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Тоесть по сути после того как решите проблемы с парагон гпт лоадером - накатываете AHCI дрова руками из диспетчера задач на сата контроллер =>перезагрузка и смена режима контроллера в БИОС. Должно загрузиться... а AHCI парагону не помеха? может его драйвер в принципе не будет с диском работать если тот на AHCI-sata контроллере?
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: AHCI для ssd - хорошо, но были ли установлены последние дрова на sata-ide при сравнении скорости? (если не брать в расчет скорость с большой очередью запросов). И как решаете проблему TRIM в XP?
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд: ultrauma А вот эту вещь читали? Интересно....
Member
KT писал(а):
Тоесть...сначала ставится винда XP на SSD в режиме эмуляции IDE ... для того что бы Paragon GPT Loader смог отформатипровать 3Tb диск в GPT\включить поддержку GPT в XP, а потом уже переключить в BIOS режим сата контроллера на AHCI и загрузить систему?
Да надо сделать имено так
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
KT писал(а):
накатываете AHCI дрова руками из диспетчера
как это сделать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ultrauma писал(а):
как это сделать
В диспетчере устройств открываешь ide ata\atapi контроллеры и обновляешь дрова на оный. Не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер и указываешь путь к папке с дровами. Там выбираешь свой, смотришь по названию.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
ultrauma Если у тебя уже выставлен режим ahci, то для 3tb диска нужно установить ASRock 3TB+ Unlocker Utility и всё будет нормально. Paragon_GPT_Loader в топку.
Member
ДА.... НЕ ЛЮДИ ВЫ КОГДА НИБУДЬ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛИ ОСЬКУ РАЗ 10 ЗА ОДИН ДЕНЬ мня этот анси скоро до психа доведет ибо сделал я анси а оно и не захотело в анси заводится а там где заводится не видит 3тб диск ну просто никак и все
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: буду как древний динозавр жить на ХП с ССД и в ide