Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Ситуация следующая.. сначала система не хотела грузится из-за отсутствия файлов отдельных windows\system32\*.nsl. Начав повторную установку, видимо, затерли bootsect.dos, файлы с i386 перекопировали (там они просто были с расширением ns_, сначала найти не могли). Потому что сейчас, система грузится до картинки, проходит некоторое время и вылетает синий экран...
В безопасном режиме та же самая ситуация. Вопрос - можно ли как-то восстановить систему не переставляя её, просто это очень нежелательно в данной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Win2000 можно было переставить, выбрав установку в тот-жераздел, она находила себя, и предлагала переставить или восстановить.. Если это ОЕМ - то наверное не выйдет. Можно пробовать найти настоящую ПРО - русская WINXP по-моему только ОЕМ на самом деле, и не умеет так восстанавливать себя..
Member
просто много инфы в документах и на рабочем столе, она ведь все это дело может и затереть? а если под ДОсом вытаскивать, имена файлов похерятся... Возможности перенести винт на здоровую систему и все там сделать, нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Shaa Ну и что? Выбери при установке-отремонтировать, нажав букву R, все сохрагится, у меня на РЕЙДе неск-ко раз падал, стоит ли из-за этотго тред открывать?
Member
я не совсем понимаю, что надо делать в консоли восстановления.. можете дать инфу какую то?
там командая строка просто появляется.. может команда какая восстановления системных файлов и т.п.
если не сложно последовательность действий... очень надо
Member
Ах это вас волнует, не перестановка софта, а документы? Тогда просто нужно внимательно все делать, винт не форматировать, когда предложит, тоесть, выбрать "оставить файловую систему без изменений". Уже у меня такое у одних было. Все документы сохранились. А в консоли восстановления по-моему тут ничего не сделать. В крайнем случае можно инсталлировать винду в папку с другим именем, хотя по-моему это совершенно не нужно. Что может потеряться - базы ms outlook - придется эти файлы самим на винте выискивать и импортировать в новую базу. Если вы юзаете эту прогу.
Member
То есть если "оставить файловую систему без изменений" все документа и рабочий стол сохраняться?
Кстати, вопрос в догонку, гдк хранятся почтовые базы для outlook, я просто пользуюсь the bat!...
Member
Рабочий стол -то сохранится, но чтобы получить к нему доступ, придется повозится. Хотя, там FAt или NTFS? ,хотя, при создании такого-же пользователя в новой винде, она профиль немного в другом каталоге разместит. Где хранит Outlook -не знаю, а вот outlook express -
системный диск:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Identities\{куча каких-то дурацких цифр}\Microsoft\Outlook Express
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16