Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alezz писал(а):
Наивный ты человек- софтвольтмод на 5900ХТ фикция

Твоя программа видимо просто не умеет прописывать VoltID. Хотя если загрузить моденный бивис частоту и напряжение она показывает правильно.

Видимо уже не секрет, что напряжение в бивисе описывается строчкой
03 78 01 82 02 8C 03, где 01, 02, 03 индексы VoltID. Так вот, чтобы корректно поменять напругу в LowPower3D недостаточно иметь 01, 03, 03 необходимо еще заменить 82 -> 8C. В итоге должно быть 03 78 01 8C 03 8C 03.

Может ли повышение напряжения до 1.4В и изменение частоты в LowPower3D избавить от режима throttling (он же автотормоз) мне не очень ясно. Поэтому вопрос о том имеет ли "софтвольмод" смысл остается открытым. Если атотормоз берет напряжению и частоту из LowPower3D то да, если драйвер сам определяет частоту автоторомоза - это видится бесполезным.

Партнер

Member
Borka писал(а):
Alezz писал(а):
Наивный ты человек- софтвольтмод на 5900ХТ фикция
Твоя программа видимо просто не умеет прописывать VoltID. Хотя если загрузить моденный бивис частоту и напряжение она показывает правильно.

VoltTable и пишется и читается правильно. Под софтвольтмодом (который невозможен) я понимаю повышение напряжения свыше номинала 1.4В для режима 3Д, а не манипуляции для 2Д и LowPower3D

Member
Изменяю VoltID в LowPower3D с 2 на 3 и сохраняю новый бивис в файл. Открываю новый бивис прогой - VoltID = 2. Сравниваю два бивиса командой fc.exe /B original.ro m modded.rom ...... отличия не найдены. Что это? Может прога работает не для всех бивисов, у меня Sparkle5900XT.

Member
Borka писал(а):
Изменяю VoltID в LowPower3D с 2 на 3 и сохраняю новый бивис в файл. Открываю новый бивис прогой - VoltID = 2. Сравниваю два бивиса командой fc.exe /B original.ro m modded.rom ...... отличия не найдены. Что это? Может прога работает не для всех бивисов, у меня Sparkle5900XT.

Когда качал прогу? Я вроде еще вчера багу исправил, еще до выхода статьи

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Alezz Привет -=ИЛ-2=- :)
Цитата:
времени пол дня
по-мойму не стоит 15$ за вулкано 9...

гы, я на Укр в провинции живу, в день 4$ макс зарабатываю :)

Junior
Nixy писал(а):
Программой MHz5900 пользуюсь уже давно - взял еще из ветки, хорошая и нужная программка

Програмку я скочал, но что-то она асусный биос не открывает....
мнебы в общем-то только тайминги сменить, никто не подскажет где они на V9950SE лежат?
только желательно не только хексовые ссылки, но и соответствие значений....

Member
Програма Mhz5900 при открытии биоса MSI 5900 ултра пишет Error read variables ,что это значит?
Биос от MSI 5950 ултра открывает нормально. Просто хочу отредактировать биос чтоб тайминги по
памяти у меня остались как у 5900 ултра, а напруга на чип в 3Д была как у 5950 ултра. Можно ли
так сделать и как? А то боязно запороть карту, ведь прога ошибку пишет.

Member
Alezz писал(а):
Когда качал прогу? Я вроде еще вчера багу исправил, еще до выхода статьи

Ага, точно старая версия была, теперь все правильно и пишется и читается :) Однако новички могут попортить карточку таким мощным инструментом. Если планируется обновить прогу неплохо было бы предусмотреть окошко с рекоммендациями к изменению параметров. Например, ставить память/ядро выше 840/450 Мгц со стандартным охлажденем (5900ХТ) мол опасно и все такое :)

Member
Kosta писал(а):
Програма Mhz5900 при открытии биоса MSI 5900 ултра пишет Error read variables ,что это значит?

Если ты видешь что программа показывает нормальные цифры загрузки БИОСа (частоты, тайминги, и пр) значит все должно быть в порядке, просто я перестраховался немного :) Хотя прежде чем шить БИОС ты должен знать что и зачем ты менял- шить наугад нерекомендую

Junior
Alezz писал(а):
Если ты видешь что программа показывает нормальные цифры загрузки БИОСа (частоты, тайминги, и пр) значит все должно быть в порядке, просто я перестраховался немного :) Хотя прежде чем шить БИОС ты должен знать что и зачем ты менял- шить наугад нерекомендую

А если цифры то и не похожи на правду.....
Я частоты менял вручную, а вот тайминги не могу найти.... да и не знаю на что поменять....

Member
Цитата:
но что-то она асусный биос не открывает

Присоединябсь к сказанному :) ,будешь ли дорабатывать программку,чтоб она и асусные биосы корректно читала?потому как хотелось бы с таймингами по памяти поиграться :oops:

Member
trium писал(а):
Цитата:
но что-то она асусный биос не открывает

Присоединябсь к сказанному :) ,будешь ли дорабатывать программку,чтоб она и асусные биосы корректно читала?потому как хотелось бы с таймингами по памяти поиграться :oops:

А можно линк на БИОС, чтобы я в инете не рылся? Хотя АСУС такие затейники, может ничего и не получится...

Junior
держи сслыку:
www.complife.com.ru/data_files/asus_video_bios.zip
там одна пара биосов - это считанные nvflashem (_nv)
и втора пара считаная x-bios editor...
просто они немного отличаются кодом, но оба варианта абсолютно рабочие.....

Member
я так и непонял ктото проверял изменять тайминги памяти?
если да то каков результат ато просто так бивес прошивать нехочется
я както плохо прошил у меня чуть инфаркт неслучился кагда монитор не включался :)

Advanced member
А что тема както вырезана получилась чтоли??? Где качнуть то прогу, шобы глянуть :)

Вестник драйверостроения
Ray Adams
Цитата:
Где качнуть то прогу, шобы глянуть

Пока отсюда: http://people.overclockers.ru/Alezz/files (222 КБ)
завтра думаю в файловом архиве разместить и в новостях дать

Member
Ray Adams писал(а):
А что тема както вырезана получилась чтоли??? Где качнуть то прогу, шобы глянуть :)

Посмотри, посмотри- у меня уже есть вопросы к тебе :)

Advanced member
Оки, уже качаю, а она какие бивисы менять может? Только FX серии?

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Erro read variables. Причем на любых биосах вплоть до 5900U

Member
По поводу таймингов. На картах серии 5900ХТ по умолчанию стоят тайминги равные 3 и один 43. Те что 3 можно сразу выставить в 40, тот что 43 ниже 40 опускать не реккомендуется. На картах 5900(не ХТ) по умолчанию стоят 43 и менять их на значение > 38....3 также не реккомендуется. Вообще тем больше тайминги тем лучше разгонится память по частоте (перегрев выше).

Заблокирован
Заблокирован
Borka
А в принципе, ставить цифры от 3 до 40 можно любые?

Junior
VVS_700 писал(а):
Borka
А в принципе, ставить цифры от 3 до 40 можно любые?

А что у тя за видяха, что эта прога нормально открывает БИОС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа