Вообщем ситуация такова: появилась необходимость создания мультизагрузочной флешки (Live-CD, установка Win7, Win8). Так вот, после использования Yumi, установки ОСей запускаются, но после нажатия на "Установить", появляется окно с указанием того, что нет дров на CD-привод, установка на этом соответственно заканчивается. В сети нашел способ с помощью imdisk, но он не удобен.
Интересует, есть ли у кого успешный опыт создания флэшки подобного рода, чтобы избежать подобных проблем с драйверами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Меняй образ. Я дооооолго пытался вбить в флешку несколько разных образов, все они отваливались с этой идиотской ошибкой (дай дрова на CD). Потом плюнул на эти обрезки, взял полноценный вариант и он установился сразу и без проблем. Что интересно, если эти обрезки загнать на CD, то они нормально ставятся. Просто меня задрало болванки портить, а RW как-то закончились.
Сама флешка USB 3? Надо на загрузочную флешку записать драйвера USB 3, а еще лучше внедрить их в образ Win7.
Да, флэшка 3.0, надо попробовать на флэшку 2.0 поставить, будет ли та же ошибка. Если да - то правда, косяк в 3.0. Спасибо за идею.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
serj писал(а):
Меняй образ. Я дооооолго пытался вбить в флешку несколько разных образов, все они отваливались с этой идиотской ошибкой (дай дрова на CD). Потом плюнул на эти обрезки, взял полноценный вариант и он установился сразу и без проблем. Что интересно, если эти обрезки загнать на CD, то они нормально ставятся. Просто меня задрало болванки портить, а RW как-то закончились.
Ez1o пробуйте через grub4dos уже сколько лет пользую ни каких проблем если флешка прочиталась сразу ( а бывают такие капризные мамки которые видят не каждую флешку ) то за установку можно не волноваться
У меня никогда не было проблем с оригинальными образами. А сборки мучайте сами.
Попробовал оригинальный образ 7ки и 8.1, просит все те же дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
CrownA писал(а):
Сама флешка USB 3? Надо на загрузочную флешку записать драйвера USB 3, а еще лучше внедрить их в образ Win7.
Не, здесь дело не в 3.0. Пробовал и на 2.0 флэшку - то же самое.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Shadow Angel писал(а):
Ez1o пробуйте через grub4dos уже сколько лет пользую ни каких проблем если флешка прочиталась сразу ( а бывают такие капризные мамки которые видят не каждую флешку ) то за установку можно не волноваться
Я вначале пытался grub4dos ом - там слишком мудрено мне показалось) Мож такие инструкции читал просто)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Ez1o писал(а):
Не, здесь дело не в 3.0. Пробовал и на 2.0 флэшку - то же самое.
Дело как раз в этом. Не знаю, как 2.0, я всегда с 3.0 ставил - вот и дай ей дрова, раз просит. Когда попросит поставить дрова сторонних производителей, лезешь на флешку, где заранее уже записаны дрова для контроллера USB 3.0 (у меня NEC_Renesas_USB3_2.1.27), ставишь оттуда дрова, появляется еще контроллер, ставишь уже на него дрова с этой же флешки и вот после этого любая сборка молча ставится быстро и без лишних телодвижений. Если чего не понял, где то процесс описан, погугли. Не найдешь, я постараюсь попонятней объяснить, хотя ничего сложного в том, что бы два раза на флешку за дровами слазить, я не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Andreus писал(а):
нет дров на CD-привод
Если прекратить биться головой о клаву и включить мозг, то станет ясно, что нужны не какие то мифические дрова для сидирома, а драйвера USB для конкретного чипсета материнки и решение проблемы я достаточно внятно озвучил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Уже года 4-ре использую сборку AlexGen на ZM-VE200, безотказная коробочка, правда разъём расшатался ) На самом деле всё очень устраивает, правда сейчас что-то проглючил режим виртуального диска, поэтому необходимо бы переделать диск, сделать дефрагментацию, в общем штатное ТО. Но тут вопрос, может кто-нибудь посоветовать более свежие мультизагрузочные сборки, которыми пользуетесь сами? Важно наличие досовской виктории, менеджера дисков, проверки RAM и других жизненно-важных утилит. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7