Проблема следующая:
Есть ноутбук с вынь95 и настольный ПК с выньХР.
Нужно перекачать инфу с ноута (сетевых карт, протов usb, и прочих "прелестей" на ноуте нет).
Поэтому использую "прямое кабельное соединение" (ноут "ведомый").
И через com и через lpt получается одна и та же проблема: соединение устанавливается по протоколу ipx\spx (кажется так), но в сетевом окружении соединенный комп не появляется и его расшареных папок не видно .
Имя рабочей группы на обоих машинах одинаковое прописал. Папки нужные есс-но сделал общими.
По-моему, нужно что-то иначе настроить в компе с выньХР (только что ). Все-таки в свое время, когда делал то же самое на двух машинах с вынь95, все проходило на ура.
Неужели нет идей?
Понимаю, сейчас мало кто использует прямое соединение, но в моей ситуации это единственный и вполне разумный вариант.
И все-таки, может нужно похимичить с настройками ВыньХР, например, со службами?
Или, может можно использовать, скажем, тот же нортон командер.
Нужно ведь всего лишь файлы перекачать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Deniska.ru Попробуй через Поиск в WindowsXP найти компьютер (ноутбук). Частенько бывает, что комп в сетевом окружении не появляется, а через поиск находится.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
неужели нужно так заморачиваться, чтобы файлы переписать? Тем более, что ставить 95 на диск, где уже стоит ХР, это ИМХО довольно геморройное занятие т.к. 95-й в упор ХР не увидит и все "запоганит" под себя, т.е. ХР придется восстанавливать потом. Кроме того, все стоит под NTFS. Думаю, даже если сделать один (не первый) раздел под fat, могут быть проблемы из-за того, что первый раздел в ntfs. Короче, сделать можно, но гемора будет, скорее всего, предостаточно.
Цитата:
ну не пашет хр с 98/95
Ну почему не пашет? Это где-то документировано? Самое интересное, что связь устанавливается, т.е. компы друг друга признали, но дальше этого дело никак не идет.
Цитата:
хотя, в хр учетная гость активирована на полные права?
Почему именно "гость"? там есть учетная запись на меня, самая обычная, я бы сказал, с дефолтными правами единственного юзера, указанного при установке ОС.
А какие конкретно должны быть права?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ну почему не пашет? Это где-то документировано?
в общем сколько я таких тем видел все заканчивалось переустановкой выни сам сколько раз пытался, либо на "чистой" вини, либо переустановка
есть мысль, что глюк где то на уровне политики безопасности для обхода можно либо в хрюше дать сетевому гостю полный доступ на чтение и запись(активировать учетную запись гость) либо создать и в 95 и хр одинакового юзера(администратора)
Цитата:
неужели нужно так заморачиваться, чтобы файлы переписать?
неповеришь, однажды чел купил внешний двд резак для этого...
разницу в цене с кросовером чувствуешь?
_________________ Возможно все.
Последний раз редактировалось F0 22.06.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.
в общем сколько я таких тем видел все заканчивалось переустановкой выни
Я выню теперь не переставляю. Забил я на это. У меня теперь есть несколько образов, сдаланных Госустом, при необходимости я один из них и заливаю. Так что постараюсь этого не делать.
Цитата:
есть мысль, что глюк где то на уровне политики безопасности для обхода можно либо в хрюше дать сетевому гостю полный доступ на чтение и запись(активировать учетную запись гость)
Сам, конечно, поищу, но, если можно, подробнее, где конкретно и какие настройки надо менять? В принципе видел опции разрешений на использование конкретных ресурсов для разных юзеров (где галочками выставляются права), но юзера, называемго "сетевой гость" там не встретил. Пробовал прописывать туда юзера, который обозначен также, как и пользователь ноута. Ничего не дало (хотя может плохо прописывал). Как это активировать учетную запись "гость"? и что мне это даст?
Цитата:
либо создать и в 95 и хр одинакового юзера(администратора)
В хр понятно, а вот админ в 95-м этого я не припомню. Можно подробнее?
Цитата:
неповеришь, однажды чел купил внешний двд резак для этого...
Гы-гы Но мы попытаемся найти более изящное решение. Да и нет на ноуте ни usb ни fire-wire, иначе давно бы через флешку все перекинул.
ЗЫ Мне кажется, что независимо от прав конкретных юзеров Ноут должен появиться в сетевом окружении. Даже если нет прав, сами расшаренные ресурсы видеть ИМХО должно быть можно.
Может все-таки есть какие-либо службы (или еще чего), включение (выключение) которых может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я выню теперь не переставляю
аналогично, но не в таких случаях
Цитата:
видел опции разрешений на использование конкретных ресурсов для разных юзеров
оно и есть
Цитата:
В хр понятно, а вот админ в 95-м этого я не припомню. Можно подробнее?
ну я обычно не парюсь и вторчиваю туда ник-Администратор привычка знаешь ли....
Цитата:
Как это активировать учетную запись "гость"? и что мне это даст?
не знаю как у тебя, но у меня этот гость при установки выни (хр) сам появляется, я и он, но моя запись активна(администратор), а гость блокирован через управление юзерами надо его "пустить" не факт, что поможет, но некоторые сетевые траблы у меня так решались...
Цитата:
Мне кажется, что независимо от прав конкретных юзеров Ноут должен появиться в сетевом окружении. Даже если нет прав, сами расшаренные ресурсы видеть ИМХО должно быть можно. Может все-таки есть какие-либо службы (или еще чего), включение (выключение) которых может помочь?
На счет сетевого окружения не скажу, по идее да, но неисповедимы пути виндовса...
если прав нет то врят ли в хр чего увидишь если только фряшкой туда залезть...
Вообще если ты их сам не поотключал тохр их сама все нужные и не нужные запускает..
Спасибо большое за ссылку! Статью просмотрел. Что могу сказать по ней. 1. У меня обратная ситуация: я должне с компа, на котором ХР войти в комп с 95-м. 2. Несмотря на то, что на обеих машинах установлен протокол tcp\ip, соединяются они только по ipx\cpx (о чем честно рапортует ХР). Естественно, при этом имя второго компа никто не спрашивает. 3. В статье описывается вопрос "как установить соединение", а у меня вопрос "почему соединение есть, а папки общие не видно".
Пойду еще сайт посмотрю. Жаль, что не на русском.
С уважением, Денис.
ЗЫ
Цитата:
DCC в виндоусе - та еще песня.
Вы намекаете, что можно и без виндовса обойтись. Расскажите, я готов, мне всего-то один файлик (ок 100мб) перекачать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Deniska.ru
Цитата:
Вы намекаете, что можно и без виндовса обойтись.
Если у тебя есть LPT кросс-кабель - (а у тебя он явно Nibble - 11 проводной) - 1. Старый добрый нортон коммандер поддерживает такие кабеля. И виндовс в самом деле не нужен. 2. Чуть более молодой, но не менее добрый Total Commander поддерживает их же. Правда виндовс нужен
По COM сто метров качать долговато.
Цитата:
1. У меня обратная ситуация: я должне с компа, на котором ХР войти в комп с 95-м.
Гмм... Не все ли равно куда входить. Кто тебе мешает наоборот сделать.
SweetLow
Цитата:
DCC в виндоусе - та еще песня
Это я по личному опыту. У меня то же самое было - низкоуровневые пакеты по DCC ходили (есть сторонняя тулза это смотреть для LPT), но ничего не коннектилось. И это не XP с 95, а две 98SE друг c другом. Правда там сторонние сетевые клиенты стояли, но факт остается фактом - не работало. А уж знаний у меня хватает даже самому программу передачи написать. Однако чужую полечить не удалось.
P.S. Обрати внимание - ты вопрос неправильно (не полностью сформулировал). Задай ты сразу вопрос, что это надо сделать одноразово, а через DCC не получается - давно бы нужный совет получил.
Правда, не пойму почему. Ничего не менял, собственно.
Использовал ЛПТ кабель (раньше пробовал и КОМ и ЛПТ - ситуация была идентичная).
Установил соединение (оно и раньше устанавливалось). В сетевом окружении опять ничего не появилось. Стал через командную строку работать, по net view \\host_name показал расшаренные папки на ноуте, но сетевой диск подключать отказался, мол, "не нахожу сетевой путь". Пробую подключить диск из видновса - получилось! Все заработало. Странно все это, ведь раньше не подключал сетевые диски из виндовса, я много раз пробовал, все также делал.
SweetLow
Цитата:
Если у тебя есть LPT кросс-кабель - (а у тебя он явно Nibble - 11 проводной)
Кросс не кросс, но кабель для соед-я двух ЛПТ портов есть. а вот Ниббл - это что?
Цитата:
1. Старый добрый нортон коммандер поддерживает такие кабеля. И виндовс в самом деле не нужен.
Что есть каке-то специфические функции именно у нортона (доступные только из его менюшек) или речь идет об обычнах досовских командах?
Цитата:
По COM сто метров качать долговато.
Эх, мои 110метров вчера и по ЛПТ час цельный качались.
Цитата:
Гмм... Не все ли равно куда входить. Кто тебе мешает наоборот сделать.
Удивишься, но наоборот (пытался использовать "входящие подключения" в ХР) не получилось, хотя оно мне и не обязательно.
Цитата:
Задай ты сразу вопрос, что это надо сделать одноразово, а через DCC не получается - давно бы нужный совет получил.
Наверное ты прав... Так какие альтернативы ты видишь, учитывая, что на ноуте нет портов ЮСБ, сетевой карты, писалки (внешней тоже нет)?
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 16