Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
vbif, какой может быть мост при модемном соединении??? Хелп Винды - "В сетевой мост могут входить только адаптеры Ethernet, адаптеры IEEE-1394 и Ethernet-совместимые адаптеры, такие как беспроводные адаптеры и адаптеры для домашней сети на базе телефонной линии (HPNA). "
Скорее всего с помощю NAT можно просто это сделать.
Li2n, какя прога работает как прокси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Miran я ж говорю пока никакая. пробовал hhproxy неполучилось почему то.
Просто все прокси сервера обчно работают в обратную сторону, в модем, а тут получается что надо данные с модема разводить в сеть. пока експерементирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Если прокси-сервер пингуется, значит с маршрутизацией все в порядке.
Остается вопрос -- указан в качестве DNS адрес прокси-сервера. Он там есть?
telnet proxy_server proxy_port -- какой результат?
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
каким способом твой прокси сервер выпускает вас в интернет? в нем работает HTTP-proxy, или де это NAT?
если чтото вроде NAT-a, то я использовал для подобных целей Kerio Winroute Firewall 5, мощный роутер/фаерволл, его нужно утановить на машину в сети, к которой ты подключаешся по модему. там настраивается Nat, источник - модемное соединение, цель - сетевая карточка, включается трансляция на сетевую карточку этого же компа. В настройкаж сетевой карточки(как я понял), уже указан: шлюз- адрес вашего прокси, днс - адрес прокси. У себя на удаленной рабочей станции в прописываешь шлюз - комп на котором установлен WinRoute, днс - тоже самое. Вроде фсе должно работать таким способом..
Можно попытаться перенаправить порт. Т.н. Метод Redirect. Который просто перенаправит пакеты с одной машины на другую. Принцип, вообще, используется для обхода политики firewall-ов, но здесь тоже может прокатить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, невыходит настроить ВИНРОУТ. он определил два интервэйса СЕТЕВУХУ и DIAL IN ADAPTER. а толку никакого. Я подключаюсь к компу, а винроут никак не реагирует. тоесть пишет что есть коннект, но не видит какой IP получил этот интерфейс.тоесть DIAL IN ADAPTER так и остаётся 0.0.0.0
Может че я не так делаю? Вообще какой командой можно определить входящее подключение? Вот например rasdial показывает исходящие модемные соединения, а входящие какнить можно определить ?
Добавлено спустя 55 минут, 20 секунд: мда.....тишина...
Добавлено спустя 6 часов, 46 минут, 58 секунд: народ!!!! хееелп.
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 16