Имеется влияние на запуск большинства прикладных программ, инсталляторов, оперативную память. Ворд, к примеру, вообще не открывается, а инсталлятор нежелает ставить софт. В системной области файл висит, занимая почти 6 мб памяти. Были безрезультатные попытки убить из C:\WINDOWS\system32, но файл появляется вновь. Посему проблема с запуском Ворда или инсталлятора решается лишь до следующей перезагрузки, когда выкидываю из диспетчера задач rundll32.exe, но лишь до следующей перезагрузки. Вобщем-то, файл не похож на трояна, бо мазолит глаза уже c 98 винды (сейчас ВыньХР), больно знаком, но, спрашивается, какого мнуя он мешаеть тады работать? Или проблема заключается в другом, может я с мельницей борюсь ы?:)
Последний раз редактировалось Dolbyep 29.06.2004 4:06, всего редактировалось 1 раз.
я конечно точно не знаю, но в хп rundll32.exe не испольуется по-моему, там заменено на svchost.exe, так что можешь смело его убить и проеряй комп на вирусы(скорее всего конь)
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
но в хп rundll32.exe не испольуется по-моему
Используется очень даже неплохо.. компонент виндов (в тос числе и ХР)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Откройте панель управления и например Sound and audio device , посмотрите в процессы - всплывает rundll32.exe. Так что все ок
Откройте панель управления и например Sound and audio device , посмотрите в процессы - всплывает rundll32.exe. Так что все ок
это понятно, но когда он загружается просто так(при загрузке например), то тут явно что-то не то. реально: надо смотреть кто его пускает, потому что есть вирус(троян) и не один который так маскируется.
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
а я скажу вам кто его запускает. Разобрались. Это недавно скаченный детонатор, перепакованный, кстати, этим сайтом -вроде 61.11, могу ошибваться -на рабочей машине файл. Любые другие детонаторы, не перепакованные, работают без проблем.
Зы. жалко, что из-за этой ерунды пришлось format C:\ писАть...
а я скажу вам кто его запускает. Разобрались. Это недавно скаченный детонатор, перепакованный, кстати, этим сайтом -вроде 61.11, могу ошибваться -на рабочей машине файл. Любые другие детонаторы, не перепакованные, работают без проблем.
Зы. жалко, что из-за этой ерунды пришлось format C:\ писАть...
Firewall не пробовал юзить? Точно бы узнал, лезет он в сеть или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Так примерно пишу:
rundll32 запускает некоторые длл-ки на исполнение как екзешники,
такие длл-ки могут быть в т.ч. и в составе драйверов, служб, резидентов или вирусов
либо был вирус, либо некорректно установленая(или конфликтующая) программа или драйвер
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Bing [Bot] и гости: 28