Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Сразу говорю: У МЕНЯ Windows XP!!! Все ссылки в инете связаны с проблемами в win 2000. Ну нету у меня msblast.exe в папке sistem32, и сообщений типа "Процесс Svchost.exe вызвал ошибку и будет закрыт" у меня тоже нет, и антивирус я каждый день обновляю!!!:x Заплатки на www.microsoft.com относятся к win2000,winserver2003. Да ёлы-палы неужто кроме Format:C ничего не поможет? А если эту дрянь закрыть то дохнет буфер обмена и ссылки не открываются.
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
MAZ У меня такое началось недавно. НО: свхост грузит не всегда, а только изредка, сразу после дозвона провайдеру и выхода в инет. Инет в это время просто не работает, проги тормозят страшно, после убивания процесса svchost (их несколько, убиваю тот, что грузит) все налаживается. Думается мне, это виндозный косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
MAZ писал(а):
Сразу говорю: У МЕНЯ Windows XP!!! Все ссылки в инете связаны с проблемами в win 2000. Ну нету у меня msblast.exe в папке sistem32, и сообщений типа "Процесс Svchost.exe вызвал ошибку и будет закрыт" у меня тоже нет, и антивирус я каждый день обновляю!!!:x Заплатки на www.microsoft.com относятся к win2000,winserver2003. Да ёлы-палы неужто кроме Format:C ничего не поможет? А если эту дрянь закрыть то дохнет буфер обмена и ссылки не открываются.
Не надо разводить пустой флейм. На microsoft.com есть заплатки и для 2000, и для 2003 и для ХР. И если ты плохо искал - то нечего обижатся на весь белый свет.
Просто сделай еще один шаг. Найди описание проблемы в инете, пусть оно будет для 2000.. Запиши наименование исправления от Майкрософт - например q123567. Потом зайди на сайт Майкрософта, и в поиске набери этот номер.
Тебе будет выданы ряд ссылок причем среди первых же 10 будет ссылка на страницу где эта проблема описывается. Там же и патч найдешь для ХР..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
у меня тотже прикол, поетому вопрос такой--- стоит ли делать полный апдэйт винду?
я вобще некогда не делаю потомучто думаю что ето только тормозов прибавит.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
svchost.exe - это GENERIC-процесс для системных служб.
то есть сама служба пишется как DLL, а запускается через svchost.exe Ресурсы жрет одна из таких служб. Надо выяснить, что конкретно там сидит, это делается с помошью MMC, => Services там имя исполняемого файла можно найти.
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: Как избавиться от lovesun, если он сидит службой scvhost.exe (не путать с [i]svchost.exe [/iв списке процессов, что это разные процессы).
Утилиты от Semantec и т.п. в этом случае не помогают, Касперский, обновления, regedit просто не запускаются.
Открыть список служб (Панель управления - Администрирование - Службы). Найти службу Config loader. Открыть ее свойства. Поставить Тип запуска - отключено. Перезагрузить компьютер. В реестре удалить разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cfgldr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Cfgldr
Удалить файл Winnt\System32\Scvhost.exe (опять же не путать с svchost.exe).
Ну и после обязательно поставить сервиспаки и обновления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16