Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая проблема..
Полетел Win2000, а он мне нужен (проги есть, кот. только в 2000-м работают). Вот, переустановил 2000. Всё вроде нормально стало. Но вот, захожу в XP , пытаюсь зайти через загрузчик, и нифига! Я так понял, что Win2000 потёр загрузчик, и типа стал главной старшей системой, ведь в нём нет информации об существовании XP... вот, пишу счас из 2000. А в XP у меня много полезного, очень хочется восстановить!
Подскажите! Какую прогу использовать, или воюще какие методы восстановления. Что сделать-то можно?
До пкреустановки 2000 загрузчик был такой:
Сначала загрузчик ASPLinux, в нём выбор-загрузка Linux, Windows, или загрузка MSDOS. Далее, в разделе Windows обычный виндовый загрузчик : WinXP, Win2000, WinME.

Партнер

Member
Diezel

мда сложновато ........... и позновато но немного .......... но все равно попробуй это Acronis Disk Director Suite 9.0 (40MB:( )но сначала почитай readme!!!!

http://soft-best.net/news.php?go=1475

Добавлено спустя 27 минут, 46 секунд:
но сначала тебе надо востановить boot.ini или написать ручками что там было........

Была у меня такая проблема........
Решается она следующим образом: надо заменить файл ntdetect.com от Win2000 на такой же файл от WinXP. Он наверняка стандартный и его можно взять с любого другого компьютера (у меня был образ диска(если что могу по почте прислать файл)). С Boot.ini в таких случаях обычно все нормально бывает, но кто знает...... Там примерно должно быть следующее:
.......
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Удачи!

Member
Напиши ручками в boot.ini загрузку ХР.
Если у тебя все на одном винте - повтори строчку про 2000, только поменяй номер партишн (нумерация начинается с 1, что обычно соответствует диску С) и название директории в которой у тебя ХР (по умолчанию у ХР WINDOWS, а у 2000 WINNT).
Учти, порядок следования дисков в Проводнике не всегда соответствует порядку расположения партиций на диске.

Member
Поставь: BootStar или Paragon Boot Manager

Member
Я в таких случаях пользуюсь прогой XOSL(Extended Operation System Loader).
Правда немного напряжно его ставить, но много преимуществ. Например подключаешь хард любой другой, хоть на слэйв и можешь оттуда грузитья. Ну и еще много мелочей.
Создаешь ФАТ16 раздел на харде примерно 7Мб (меньше партишн не делает) ставишь его туда по инструкции и все, дальше разберешься.(только под ДОСом делай).

Member
MasTer А те загрузчики что я перечислил без всяких Fat'ов работают :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа