Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нашел для простого рипанья dvd-фильмов несколько удобных программок - super dvd ripper (2.11) и ImTOO DVD Ripper (2.0.12), первая, правда, не предлагает никаких настроек сжатия звука, но обе используют nLame.dll... качество и размер файла нормальные
кроме того пользовал для извлечения звука отдельно dvd2avi
и вот какая фигня приключилась - взял KillBill первый, копия неплохая, не экранка... 2 звуковых трека - аглицкий и русский, без титров... сбросил vob-ы на винт, пытаюсь конвертить в ави со звуком - получается только английский... при том без разницы, какой трек выбираю - хоть 1, хоть 2, хоть любые другие (пустые)
dvd2avi при открытии воба вообще затеняет опцию "сохранить wav"
ImTOO DVD Ripper может сохранять ас3 звук - но тоже получается только английский... :(
poverdvd вобы проигрывает без всяких проблем - показывает два звуковых трека, звук переключается ...
двд в комп (комбо самсунг - обычный резак + двд) взял недавно, так что опыта в рипанье мало, хотелось бы понять, отчего такое может быть со звуком, и какой прогой можно гарантированно вытащить любой трек из воба (то есть если трека нет, чтоб она это показывала и ничего не тащила, а если треки разные, чтоб и итог был различный - а не только английский при любом выборе трека)

Партнер

Member
vladische
Все очень просто.
В начале фильма есть маленький VOB в котором что-то типа заставки. Так вот, там только один язык (точнее там может быть музыка или какие нибудь вопли).
DVD2AVI в таком случае не выделяет остальные языки.
Забей на этот VOB

Member
Avaddon
я копировал только вобы с фильмом - большие, с нумерацией Vts_01_х (каждый чуть больше гига)
по идее у всех этих прог есть опция "открыть vob" - то есть им не обязательно файлы ifo... да и poverdvd переключается между треками без проблем...

Member
В проге 1st DVD Ripper есть возможность выбора аудио трэка (языка).

Member
vladische
Vts_01_0 скорее всего и был такой заставкой. Вчера встретил тоже самое на Dune

Member
Avaddon
да говорю же - не копировал я никакой заставки, файлы размером более гига, просматриваю их poverdvd - именно фильм, с самого начала...
может Vts_01_0 и был заставкой, но я его не копировал - файлы у меня начиная с Vts_01_1
в тех рипперах, про кторые я писал (super dvd ripper (2.11) и ImTOO DVD Ripper), тоже есть выбор трека (читай внимательнее, я обо всем этом уже написал в самом начале), но НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЙ ТРЕК Я ВЫБИРАЮ - ПИШЕТСЯ АНГЛИЙСКИЙ!
как я понял, идей насчет этого глюка ни у кого нет...

Member
vladische
Понял. Ну что, могу посоветовать использовать Stream processing в рипперах.
Причем, каждый звук в отдельный файл (demux)

Member
наконец-то хоть что-то получилось - удалось при сохранении в dvd2avi всех треков в ас3 получить русский и английский файлы ас3.... теперь осталось русский ас3 перевести в mp3 и обратно склеить с видео... блин, а хотелось бы делать все (двд в ави) одной прогой... похоже, что эти рипперы берут из ас3 по умолчанию какие-то каналы (два передних?), изменить это нельзя, а в моем фильме перевод наложен на центральный канал, поэтому я получаю только английский

Member
С DVD такое бывает. Надо либо рипать все дорожки отдельно, либо ставить какой нить переключатель аудио дорожек. А вообще рипать и перегонять надо с помощью DVD2AVI, VirtualDub-а и AviSync-а, и кучи кодоков внагрузку с GrafEdit. А если хотишь одной прогой, ставь Dr. DivX.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа