Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
У меня системная плата Soltec DRV4,
Атлон 1600 XP проц. 256 DDR,
40 Гб диск,
почему на это дело не ставится Win 95/98-
зависают посередине установки?

Модет встроенные устройства мешают
какие-нибудь?


Последний раз редактировалось Du Volon 14.11.2002 14:31, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
А ХР или 2000 или МЕ устанавливаются? А как разбит диск? А bios на дефолт сбрасывал?
В 95osr2 можно при установке не давать ей искать оборудование и поставить все на стандартное: видеокарта, мыши, scsi, после этого может установиться, потом родные драйвера от мамки видюхи и проч. поставить можно, потом апгрейт до 98SE (так криво потому как 98 хочет казаться умной и ищет оборудование сама, не давая указать ей, что искать, а чего она все равно не найдет), ходили слухи, что на процах с частотой выше 800-900 MHz у 98 какой-то глюк с записью на винт и есть патч его исправлющий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
ХР или 2000 или МЕ устанавливаются.
Разбитие - FAT 1GB, далее 7 ГБ NTFS , далее 32 ГБ NTFS.

Гдн это может быть описано, если есть такой патч? И Где он?

_________________
"Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2002
Откуда: С.-Петербург
Du Volon
А может все проще - CD плохой, версия дурная и т.п.

_________________
http://rudometov.com (статьи и книги)


 

Однозначно из-за железа. У меня такое было, кода я на памяти тайминги поменял (белое окно выскакивало и посылало меня на ....)


 

В биосе должно быть PnP OS Installed=NO
Далее последовательно можно отключать Integrated Pheripherials = SecondaryIDE, USB, Audio и тд. Рано или поздно найдешь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
При покупке новго винта, попробую сразу.
Еще версии определенные есть?


 

Много уважаемый Du Volon если вы ставили Xp-шник, то обязательно отформатируйте винт с помощью DM той конторы, какой ваш винт, так как Хпешник при установке лезит в служебную область и убрать его можно только этим способом... железо у вас нормальное, только еще совет попробуйте в Биосе убрать ультра DMA при установке системы.... и проделаете то что посоветовал GeorgeG... тады будет все нормально... удачи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
Чего это я по вашему много уважаемый?
(Звучит подозрительно, может оскорбить путем обмана хотят?)

а что делает "Xp-шник" в служебной области, такое что вредно?


 

Не стоит предираться к словам...это было просто обращение..))) Короче в Мастер Бут рекорд... Хр пишет свою инфу... (как собака метит свои углы)....и обычным форматом нельзя убрать эти сопли.. когда ставишь другую сестему, она прото не понимает куда же ей ставится.. и поэтому происходит ее вал... вот вобщем и весь сказ... вредно это только тем что др. систему на винт не зальешь.. постоянно при установки будут выдаваться ошибки.... Пока не пройдешься DiskMened... пробуй.... :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
Почему все системы кроме win95/98 ставятся нормально?

Вообще у меня что-то описанное было, как раз после установки ХР...
Просто fdisk заново не поможет? - удалить /поставить партицию?

Или тоже PartitionMagic?

Не у всех есть DiskManager, а гадость может встретится на любом.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Moscow
Ragnar
А разве fdisk /mbr , уже не помогает? ;-)
И не надо удалять/создавать никаких партиций.
Загрузись с дискеты 98го, fdisk сам загрузчик востановит.
Единственное, на что может заорать 98й при установке, это наличие на диске раздела NTFS. Помогает надавливание на кнопку "Далее".


 

Я не говорю, что не помогает, и не предлогаю создавать партиции так как противник этого, для меня логический диск должен быть единственным и не как не более этого, то что ты предлогаешь работает и с системной дискетой 95 Виндов не спорю,надо просто почистить MBR вот к чему клоню...)))))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Moscow
>для меня логический диск должен быть единственным и не как не более этого
Странное желание... У меня мнение несколько иное. Таблица FAT даёт возможность создать на харде 4 раздела (один основной и три логических), почему это не использовать? Если диск 60-80Gb сделать 3-5Gb системным, два раздела больших, под игры, фильмы и прочие весёлые картинки, а последний раздел сделать небольшим под документы/мыло/архивы и тд. Если есть два харда, ещё лучше, небольшой раздел второго можно целиком использовать под файл подкачки и темповые файлы. Большой раздел с крупными файлами (кино/музыка) требует меньше внимания если там нет ничего лишнего. У меня только один из раидов 240Gb (2xWD1200BB) предлагаешь оставить его одним куском? Накрывается как правило загрузчик или основной раздел, зачем себе лишнюю головную боль искать.


 

У меня была та же самая проблема, снял винт - поставил на другой комп - винда (98se) стала. на первый комп поставил новый винт - проблема та же самая ( при попытке установки винды вылазит таблица с матерными надписями и перегружается комп).А ХР, 2000 на этом же компе устанавливаются без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
Не скажете какой из винтов 120 Гб быстрее грузится,
80 гб на пластину, 60 или 40 ?

_________________
"Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: секретные ма...
Я сбрасывал все в Default, выключал все что можно.
но все равно вываливалась ошибка:
"Ошибка защиты Windows. IOS модуль."

Не подскажете где, как мне говорили, патч для такой проблемы есть?

_________________
"Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.


 

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2002
Откуда: С планеты земля
Du Volon
Господин Du Volon, так какой у Вас всё-таки диск? Понятно, что 40Гб, но вот кто производитель? У меня HDD Seagate на 40Гб при установке Win 95 или 98 тоже выдаёт сообщение: "Ошибка защиты Windows. IOS модуль.", а 98SE, Me, 2k и XP ставятся "на ура". Может дело именно в Seagate? :oops:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: OlympicBear и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan