Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: CПб
Предисловие:
У меня с отцом один комп на двоих,но две разные винды (вин 8.1 и вин 8.0 ,обе пиратки) . Раньше стояли вин 7 и я знаю ,что есть какой то системный файл ,который если удалить с жёского диска ,то слетали винды. Этот файл образовывался на том диске на который устанавливается первой по порядку винда.Притом что если вторая винда ставится на другой диск всёравно при переустанвке первой или полном удалении вторая винда слетает. В общем запутанная история.Правда с вин 8 такого вроде не наблюдалось хотя этот системный файл не стирался когда переходили на новые винды.Т.е. как я раньше делал- ставил вин 7 на малый жд,затем устанавливал нужную мне винду на мой (другой жд) ,а затем ставили отцу винду на 3-й жд итог системный файл оставался на первом малом жд.
Вот я и хочу узнать как нужно грамотно установить винды на два разных жд,учитывая что я под систему юзаю ссд,а отец обычный жд + у нас есть старые жд на которых проги или просто инфа с играми.Сильно ли кстати мешают старые убогие жд готодов 2004 2005 системе?
oleg-sn Самое простое и имхо правильное это отключение питания со всех лишних дисков(вытащить кабели из гнёзд). Теперь ставим нужную ОС, на нужный диск. И так повторяем со всеми дисками. Потом можно подключать все. Они должны стать независимыми. А загрузку нужного делают в БИОС-е путём переключения загрузочного диска. Если все диски разные то и определить их можно без проблем. Старые не мешают т. к. они же не системные. У меня даже 2003 г. работают
Member
pastperfect писал(а):
http://habrahabr.ru/sandbox/45658/
А зачем мне установка ,на виртуальный диск?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
kondor06 писал(а):
oleg-sn Самое простое и имхо правильное это отключение питания со всех лишних дисков(вытащить кабели из гнёзд). Теперь ставим нужную ОС, на нужный диск. И так повторяем со всеми дисками. Потом можно подключать все. Они должны стать независимыми. А загрузку нужного делают в БИОС-е путём переключения загрузочного диска. Если все диски разные то и определить их можно без проблем. Старые не мешают т. к. они же не системные. У меня даже 2003 г. работают
Member
Яж говорю ,у нас с батей 1 камп на двоих.И раньше при одной винде если кто то из нас косячил и приходилось всё переустанавливать мы на друг друга гнали.В итоге решили иметь разные виндюки не зависимые друг от друга.
Сейчас этот форум просматривают: admsccm, viclx50 и гости: 27