Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Может это поможет:
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник
Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer
и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)
Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответсвует одному из 26 возможных имен дисков. Каждому диску присваиваются значения (hex): A -1; B - 2; C - 4 и т.д. Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений 0x03FFFFFF Скрывает все значки
0x3 Скрывает только диски A и B
0x4 Скрывает только диск C
0x8 Скрывает только диск D
0x7 Скрывает только диски A, B и C
0xF Скрывает только диски A, B, C и D
0x0 Видны все диски
Можно использовать и десятичную систему. Смотри совет ниже.
Запрет на доступ к содержимому выбранных дисков (Windows Me/2000/XP)
Можно не скрывать сами значки дисков, но запретить пользователю доступ к файлам заданных дисков через Проводник, Мой компьютер, Выполнить или команду Dir. Откройте реестр и создайте параметр NoViewOnDrive типа DWORD в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,
содержащий битовую маску для дисков. Например, диск A имеет бит 1, диск С - 4, диск D - 8. Таким образом, чтобы скрыть диски A и D, нужно сложить их значения 1 (A) + 8 (D) и установить значение 9.
Список всех дисков:
A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, Все диски: 67108863
Вкладка Оборудование (Windows 2000/XP)
Чтобы удалить вкладку Оборудование при просмотре свойств локального диска, создайте параметр типа DWORD NoHardwareTab в разделе
*NEO* Это для меня слишком круто.
Нужно запретить так чтоб я сам без проблем мог входить.
А лучше посоветуйте прогу для запрещения доступа к папкам. чтоб папку не скрывало, а требовался пароль на вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Doctor Petiot писал(а):
А лучше посоветуйте прогу для запрещения доступа к папкам. чтоб папку не скрывало, а требовался пароль на вход
Если это NT-ОСь, то вполне можно обойтись стандартными средствами шифрования NTFS (не от ФСБ же Вы решили информацию прятать?); если 95/98/Me - в Сети куча бесплатных шифрующих программ, достаточно воспользоваться поиском...
PS: А наименование темы "Доступ к дику" звучит весьма двусмысленно, особенно если немного знать английский...