Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ помогите.. ! 2003 все супер вопросов нет ..все настроить получается нормально только вот гадость одна вечно надоедает..
Тушиш скажем службу сервера или COM+ и при загрузке винды выпадает окошко что неудалось запустить некоторые службы...итак далее.. я и сам знаю что неудалось потомучто я отключил ети службы... но вот как вырубить ето окошко в этом и вопрос... чтото следит за службами в 2003 ..в ХР при отрубании сервера или COM+ невыпадает нечего подобного
Member
сервер я юзаю как рабочую станцию.. дома стоит как ОС ..очень классный на ХР неперейду больше...
тоесть серверных ролей нет как факт ... стандартная винда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
xTim писал(а):
Народ помогите.. ! 2003 все супер вопросов нет ..все настроить получается нормально только вот гадость одна вечно надоедает..
Тушиш скажем службу сервера или COM+ и при загрузке винды выпадает окошко что неудалось запустить некоторые службы...итак далее.. я и сам знаю что неудалось потомучто я отключил ети службы... но вот как вырубить ето окошко в этом и вопрос... чтото следит за службами в 2003 ..в ХР при отрубании сервера или COM+ невыпадает нечего подобного
ХР это ХР. А у тебя сервер стоит. Во первых зайди в event log погляди, какие службы не удалось запустить. Некоторые ВАЖНЫЕ соулжбы имеют зависимости с теми, которые ты отключил. И я вообще не понимаю, как можно отключать COM+ - это нужная системная служба, которая жрёт минимум ресурсов.
Member
Саша-I да я знаю какие неудалось запустить ето служба сервера которую я тушу ! чтож мне заходть.. мне нужно отключить этот гадкий агент слидящий за службами или что..я немогу найти что слидит за ними.... и выдает мне ети окошки
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: я тушу сервер ... потомучто локалака и нехочется ставить фаерволы всякие и так далее ...просто можно сервер потушить..
в ХР данная гадость невыпадала..но тут оно мне сообщает что службу неудалось запустить...
и вот поставил вчера drweb наконецто спайдера в реалтайме запустил а вот спайдер мейл незапустился и даже при включенном сервере всеравно выпадает ето окошко ! из-за того что спайдер мейл нестартует
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: V!RU$-back зачем ini ??? в службах тушится... та COM+ меня неволнует я просто проверял на нем... меня вот беспокоит служба сервера и спайдер мейл...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: народ без обид ! зачем и для чего мне тушить слубы эт мое дело каждый сам настраевает комп на себя.... яже несовета просить пришол какие нужны а какие нет..я не дурачек какойнить и рассказать са могу любому как оптимально настроить все...
вот только ета проблема и нерешаема... ето гадкое окно ...
Просто скажите есле кто сталкивался, знает... что за службами следит и что выдает окошко с предупреждением этим о том что некоторые службы неудалось запустить (имея ввиду службу сервера скажем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Уважаемый(ая) xTim: 1. DR.WEB на сервак нормально не ставится. Он еще при установке, по-моему, чего-то по этому поводу вякает. Да забей ты на него. Я поставил себе Eset NOD32. Вроде нормал. 2. Окно меня тоже достало А инфо в event log - ничего конкретного не дает. 3. "НЕ" с глаголами пишеться раздельно
Member
alex_di DR.Web становится и очень даже нормально ... файлик качни для оптимизации под сервер и все...
других антивирусников ставить несобираюсь незачто потомучто вебер очень хорош и ресурсрв неест ..непропустит неодной твари. с вирусами борюсь каждый день в офисе.. задолбали уже))) только отвлекают ..
а вот окошко (((((( ......... event log это бред ! зачем туда смотреть ????? есле службу запустил все ок ..еёжн потушил сразу окошко ! зачем логи смотреть что непонятно по какой причине окно выпадает или что ?? тут и ослу понятно что и как... вот как отрубить то ето дело чтоб некумарило окном ???
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: не о антивирусах тема то.... это так тоже относится по причине тогоже окна из-за того что нестартует спайдер мейл..который под сервер всеже некатит... но а аостальные службы реагируют таже...
в чем самое главно так то что только отрубив определенные службы выпадает это окно..в частности только слжба сервера !
COM+ я отрубал для провереки и она выдала тоже окно ! тоесть COM+и сервер ! всякая мелоч типа принт спуллеров,справки ,телнеты и так далее невыдает ошибки... значит гдето есть слижение за определенными службами (и драйверами ! ) и это или надо подправить или отрубить к чертям... но вот где это и как некто мне несмог еще сказать..тему поднимал и раньше както
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: alex_di что такое глакол ??...я сявковатый в детстве был..шуолу прогуливал )))).... пишу конешно с ошибками...но при этом руководитель отдела по продаже компов ))))))))))..... так что ненадо думать что я дете тупинькое )))
Member
xTim писал(а):
alex_di DR.Web становится и очень даже нормально ... (((((( ......... event log это бред ! зачем туда смотреть ????? есле службу запустил все ок ..еёжн потушил сразу окошко ! зачем логи смотреть что непонятно по какой причине окно выпадает
- Ну если ты такой умный - какого ты вообще вопросы такие задаешь? Ты наверно в event log вообще никогда не заглядывал - Мля, если ты не знаешь что такое COM+ и начинаешь экспериментировать с таким просто так!!!, то "честь тебе и хвала" - Понимающий человек не станет ставить W2003 Server в качестве рабочей станции. (Не в обиду) Поставь лучше линух, там только демоны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
xTim, я конечно рад, что ты руководитель по продаже и все такое... Но за речью нужно следить. Если ты руководитель, то особенно. Так коряво даже во флейме многие себе высказываться не позволяют. Фу, читать противно. ЗЫ Предлагаю рисунок на аватаре поменять на фотку Жириновского (или нашего ректора, но ты его все равно не знаешь;) ) Все службы неплохо описаны в Help'e. Там еще указано, какие по умолчанию включены, какие выключены. Так что можно восстановить начальное состояние и глянуть, что такое СОМ+ и server. Спайдер все-таки не катит... гыыы А понтов то было...
ЗЗЫ Дирзай, у тибя усё канэшно палучицца
Да простят меня модераторы, что я вот так "по теме" постанул.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
xTim Попробуйте Computer Browser заодно и отключить. В NT4/2k/XP/2k3 одна служба может зависеть от другой, а если последняя не стартовала, то первая ругается. Зависимости можно поглядеть в оснастке Services (Control Panel->Administrative Tools->Computer Management->Services & Applications->Services). Там надо кликнуть два раза по интересующей службе и посмотреть вкладку "Зависимости"(Dependencies)
Саша-I
Цитата:
Понимающий человек
Интересно и почему это? 5% моих знакомых перешли с XP на 2k3. Отмечают небольшой рост быстродействия.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
xTim Интересно и почему это? 5% моих знакомых перешли с XP на 2k3. Отмечают небольшой рост быстродействия.
А смысл ставить W2003 в качестве workstation? Для каких задач? По поводу производительности, то тут не всё однозначно. Хорошо настроенная XP + SP2 Release - обгонит W2003 на несерверных операциях, так как работа с памятью и дисковыми подсистемами будут медленнее на W2003 вследствие измененного ядра NT 5.2, главная задача которого обеспечить надежность и защиту данных. В этом плане XP побыстрее. Просто придется залезть в реестр и покопаться там немного, ну и ненужных сервисов убрать.
Хотя если честно, то я на своей машине разницы в производительности не заметил (см. профиль). Но всё-таки сервер это сервер, а xp - это хр. Я бы к примеру не стал бы делать сеть и ставить юзерам W2003, только W200Pro или ХР. А для "домашнего" пользования, то это совсем другое дело. У меня ХР - в качестве главной системы, на ней под vmware стоят W2003 и asp linux. А на другом винте BSD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Саша-I А как насчет того, что в 2003 были заплатки, которые войдут только в XP SP2? В любом случае, винда - это винда И вообще мпору XP vs 2k3 в данной теме не место Тут даже тема была такая
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Саша-I А как насчет того, что в 2003 были заплатки, которые войдут только в XP SP2? В любом случае, винда - это винда И вообще мпору XP vs 2k3 в данной теме не место Тут даже тема была такая
в 2003-м тоже полной дыр, которые не закрыты, а в хр sp2 - это будет пофиксано. А для 2003 - это готовится. Хотя винда - она и с паками - винда полная
Во-первых: каждый ставит винду какую хочет, по своим надобностям и потребностям... У всех свои +/-. И не чего обсуждать у кого что стоит .
xTim Проблема аналогична. Окошко просто задолбало. Вот только готового решения нет. А в настройках mmc - хорошо покопался?
Добавлено спустя 44 минуты, 19 секунд:
xTim писал(а):
alex_di DR.Web становится и очень даже нормально ... файлик качни для оптимизации под сервер и все...
а не подскажешь, какой файлик ?
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 52 секунды: Хотя, с вебером всё ясно...
Member
Ну непойму зачем обсуждать что нужно или ненужно ставить 2003 ?? я от непоймуу... зачем... и так далее .
Та лучше она чем ХР и быстрее и меня не переубедиш... ! Стабильнее и продуманее чем младший собрать ХР.
Прошу необсуждать это... ведь вопрос та о том как окошко отрубить
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: IMHO Сорри немогу найти ссылку ...смотри в форуме доктора веба там есть ссылка на независимый форум тогоже вебера...и вот там есть линк ..файл называется Freedom .. при инсталяции вебера нужно его запустить и в окне выбора компонентов в котором нельзя отметить спайдера ... он появится и можно галочку поставить и все сразу супер !
Добавлено спустя 37 секунд: Как ее использовать.
При установке антивируса когда вы дошли до момента выбора компонентов запустите мою програмку, если уже не запустили, и нажмите кнопку "Enable". Вот и все, пункты разблокированы. Я проверил ее на версиях 4.29-4.31 - работает.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 11