Привет, вопрос как бы банальный, но вот ответа как то не могу найти, есть ноут , винда слетела, раздел с восстановлением был давно стёрт, на дне ноута наклейка с типом ОС и ключом к ней. Могу ли я скачать с майкрософта точно такую же ОС и использовать этот же ключ?
_________________ i5 2500K (up to 4,4 Ghz)+ThermaltakeFrio AsusP8Z77-V CorsairXMS3 (4 по 2 Гб) Asus GTX570 DC2 HDDSamsung320Gb+SSD Corsair Force 3 120Gb Corsair 850 Вт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Да, только винда должна быть такая же - к примеру, если ключ на Windows 7 Home Basic x64, то на аналогичный дистриб с SP1 скорее всего ключ не подойдет
Да, только винда должна быть такая же - к примеру, если ключ на Windows 7 Home Basic x64, то на аналогичный дистриб с SP1 скорее всего ключ не подойдет
А не имеет значения там OEM или ещё что, ну разные виды ОС, может там быть установлена ОС которая не может быть так переустановлена?
_________________ i5 2500K (up to 4,4 Ghz)+ThermaltakeFrio AsusP8Z77-V CorsairXMS3 (4 по 2 Гб) Asus GTX570 DC2 HDDSamsung320Gb+SSD Corsair Force 3 120Gb Corsair 850 Вт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Shram писал(а):
Тока надо найти оригинальную ось
Именно. У тебя стояла винда с Самсунговским сертификатом. Где такую взять ХЗ. К обычной OEM самсунговский ключ не подойдёт. Кстати, х32-х64 и СП1 роли не играет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 писал(а):
К обычной OEM самсунговский ключ не подойдёт.
Спорить не буду, потому как именно насчет Самсунга не знаю, но у самого одно время стояла "лицензионная" семерка - MSDN-образ, активированный ключом с аналогичной винды с ноута Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Нужен сертификат производителя, mol61 прав. Это называется: трёхкомпонентная OEM активация. Для неё требуются: - BIOS со SLIC 2.1 - файл сертификата производителя - OEM:SLP ключ соответствующий редакции установленной Windows 7 SLIC уже вшит в BIOS, так как ноутбук продавался с предустановленной виидовс, ключ написан на наклейке, но ещё нужен сертификат.
mol61 писал(а):
... винда с Самсунговским сертификатом. Где такую взять ХЗ...
Можно сертификат найти на просторах этих ваших тырнетов и прописать его в винде, после установки.
Геннадий Михайлович Тупо технически проще скачать с торрента нужный MSDN-образ и активировать штатным путем, нежели заморачиваться с тем, что ты выше писал.