Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Земля
Привет ребята. Я конечно извиняюсь, может такие темы уже были открыты в этом форуме. Но хочется начать с нуля защиту моего компа. Думаю эта тема пригодится всем. Ведь каждый сталкивался со всякими последствиями ИНТЕРНЕТА (реклама, вирусы, трояны итд). Такие последствия вынуждают меня на хр.н снести свою систему WinXP SP1 и с чистого листа создать хорошую защиту своей системы. Надеюсь вы мне в этом поможете. Помогите выбрать следующие вещи 1. Explorer 2. AntiVirus 3. FireWall 4. Программки чистильщики некоторых последствий инета. А также ваши предложения для защиты компа.
Ну наверное лучший Explorer это Opera. ЕЕ же скачаю последнею версию. Вообщем жду ваших предложений…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
sash 1. Заместо Explorerа я использую браузер MyIE - всё подряд рубит, всякие мерцающие баннеры, удобство в использовании.
2. Антивирус использую Касперского - хорошо ловит вирей и выкладку обновление баз на сайте делает по 3 раза в сутки.
3. Agnitum Outpost Firewall поставил - хорошая стена, всякие нападения из вне рубит при гибкой настройке.
4. Также использую для зачистки всплывающих окон и банеров Ad Muncher.
sash winxpsp1 dx9.0b FW или Catalist windows update, качаешь и устанавливаешь все критические. NIS (Norton Internet Security) 2004 или 2003, опять же обновляешь. MyIE - рекламы больше не увидишь! Чистильщики - полная лабуда, в MyIE можно все почистить. Каждый день обновляешь NIS. Раз в месяц (неделю) можно проверить winupdate. Залезаешь в службы, отключаешь, что не нужно и что имеет потенциальные дыры безопасности (в инете много faq на эту тему) + несколько параметров в Локальной политике безопасности (в частности "уровень проверки подлинности LAN Manager - > отправлять только v2, отказывать LM и NTLM" (но это больше для сетки) и др.) (Для твикинга xp перепробовал целую прорву программ, но порекомендовать могу только две реально нужные проги: XP Tweaker Russian Edition и WinXPSP1 TweakUI (от MS), ну и regedit конечно, все остальное внимания не стоит и только добавляет проблем или не дает ничего полезного нового.)
Последний раз редактировалось Sanuch 23.04.2005 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
MyIE2 - рулит по зщите от баннеров и рекламы, можно и Флэш отключить.
Agnitum Outpost Firewall 2.1.303.4900 - хороший файрволл (раньше был Agnitum Jammer - тоже рульная вещь), пока других брандмауэров в качестве альтернативы к нему не вижу... (может, кто подскажет - простоинтересно )
Касперский 5.0 - считаю достойным антивирусом, хочу попробовать Panda Platinum/Titanium - говорят круто, кто за?
Раньше использовал Proxomitron 4.2 - сейчас нет...
Agnitum Outpost Firewall 2.1 - поддерживаю, отличная вещь, пользусю уже 2 года(с версии 1.0 Pro).
При правильной настройке отлично работает и как банерорезка.
Из антивирей, имхо, лучше DrWeb 4.31b, т.к. он более быстрый, чем AVP, а защита на том же уровне.
sash Забыл про драйвера для чипсета упомянуть! Тоже важный момент! Заполни профиль, не понятно какой у тебя конфиг, какой чипсет, какая видеокарта. FW - ForceWare - дрйвера для видеокарт nVidia, Catalist - для Radeon. Windows Update
Цитата:
Что значит: устанавливаешь все критические...?
На апдейтс зайдешь и все поймешь. Рекомендуемые устанавливать необходимости нет! На http://www.softodrom.ru/ есть хороший faq по xp, хотя лучше зайди на http://winall.ru/ - очень много информации по настройки и оптимизации xp, службам и пр, в т.ч. по безопастности. Очень рекомендую использовать именно NIS как антивирус и файрвол, drweb, касперский на его уровне просто блекнут. NIS - корпоративное признание по всему миру. Но только 2005 beta думаю не стоит, т.к. beta. 2003, 2004. XP Tweaker Russian Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dreadknight Dr.Web меня разочаровал два раза, выловил не всё, что подсунул ему из выловленого KAV. А Opasoft.Brazil до сих пор не ловит! У меня друг его поймал год назад. На письма в поддержку начихали и обновления не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1. В XP вырубить несколько сервисов (есть статья в компьютерре) - это обломает все вирусняки распространяющиеся без участия пользователя (нет дырявых сервисов не нужны и патчи к ним), если нельзя отрубить - качай заплатки... постоянно
2. firewall ну или хотя бы ip фильтр (бесплатная версия tmeter вполне сойдёт) разрешаешь DNS, сёрфинг от себя и что там ещё надо, блокируешь остальное (там инструкции есть) за одно трафик можно посчитать и блокировать по превышению (удобно, на случай троянв и прочего при постоянно включеном коммпьютере)
3. Альтернативные браузеры и, особенно, почтовый клиент (я на эксплорере, тьфу, тьфу жив пока)
4. (можно и выше поставить) Не кликать на чём попало, ходить по проверенным сайтам и просто думать головой
5. Антивирусник
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Вот какой у меня конфиг: Athlon2000xp Epox 8RDAE nforce2 GeForce4 mx440 64mb ddr Palit Daytona
А с нета NIS можно скчать? Много ли он весит???Или искать на дисках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
1. Mozilla Firefox 0.9 (очень хорошо работает кэш)
2. Network Associates VirusScan Enterprise Edition (ловит все в том числе Adware)
3. Sygate Personal Firewall Pro
4. А зачем?
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
sash Драйвера чипсета для тебя nForce 4.24 (драйверы для платформы nForce), для видео ForceWare 56.72 (графический драйвер), все есть на сайте nVIdia. Скачать можно, но если у тебя обычный dial-up лучше не мучится и купить, NIS2003 весит 64.5 Mb и еще ключик надо будет искать, поищи на дисках.
Member
Не, 56.72 у меня кажись работали медленее чем 45.23. Или это я путаю тоже с пятьдесят какими-то... 56.72 это новы дрова? На 45.23 у меня в 3dmark2001 6800 выбевает (чип 286 память 486). Может напишите в 3-ех словах какие частоты чипсет и память держит моя видюха. (Прога RivaTyner RC14.3NYE) И еще нужно ли ставить галочку в RivaTyner под типа совместимость с вашим чипом на материнке. (или подскажите какиенибудь еще мелкие настройки в этой проге).Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут: Ребята! MyIE2 скачал, но по настройкам это тоже самое что и IE. Или я ошибаюсь??? Скачал Eng версию, но с ней был файл русификации. А как ее русифицировать?
У меня такая проблема стоял Outpost 2.0 какой то все ок всё отлично потом у меня при загрузке игры (решил в КС по сетки порубиться) КС стало тормозит посматрел из чего оказалось что outpost грузит проц на 97 процентов ничего поделать с этим не смог снес его и поставил последний какой нашел (какой и есть вроде) поставил его при загрузке винды опятьуже сразу outpost загружает проц на 99 процентов на команды не отзываеться по крайней мере минут 5-10 точно больше не ждал
посоветовался с друзьямиони говорят что скорее всего троян хотя AVP 5.0 ничего не находит вернее нашла и удалила и больше не находит нашла ещё за день два до начала весь этой байды Подскажите из за чего так грузиться outpost и что можно сделать повторяю что сам outpost не открываеться и стоит в обучаемом режиме
Спасибо за любую информацию кроме заведомо ложной
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 9