Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Kuja писал(а):
Читайте вики внимательно, а так же тех. данные видео.
В последней версии VLC которая у меня стоит нет кодека х265, в котором закодировано видео.
Хмм и как прикрутить кодек х265 к VLC, что бы обработка шла через GPU, а не CPU? Я просто обшарил уже кучу сайтов и ни где не нашел вразумительного ответа возможно это или нет, на машинах со старыми процами, но более менее новыми видюхами просматривать видео 4к за счет мощности GPU. На ixbt куча воды в 5 темах, но даже вразумительного FAQ нету.
Аппаратной поддержки х265 кодека пока нет не в одном существующем GPU(intel\amd\nvidia). Поэтому на данное время видео в x265 кодеке можно просматривать только ресурсами CPU. Для 4К видео нужен серьёзный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Nyarlat писал(а):
x265 кодеке можно просматривать только ресурсами CPU. Для 4К видео нужен серьёзный процессор.
Попробовал, Vlc 215 не понимает. MPC-hc с Lav кодеками тормозит. Лучше всех дела у CyberLink PowerDVD 14, но тоже не все окей, первое почти нормально, второе с тормозами на быстрых сменах плана, третье с тормозами по звуку и видео 75% времени. 4770й хас трудился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Тоже решил опробовать возможности системы при работе с 4K в связке с H.265 (HEVC). Нашёл пару коротких видео - http://www.elecard.com/en/download/videos.html Как раз достаточно для теста, нет необходимости качать несколько гигабайт.
Последняя версия MPC-HC показала себя лучше чем последняя версия VLC.
Member
KoNoRIMCI писал(а):
Последняя версия MPC-HC показала себя лучше чем последняя версия VLC.
Что-то принципиально отличается, этот ролик в отличии от предыдущих идет легко и не принужденно. Загрузка проца небольшая, даже частота проца не поднимается полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
neemestniii Смотрите описание, может не то скачали. Там есть и лёгкие видео, тяжёлые только первые три. Это видео (http://www.elecard.com/assets/files/oth ... video.h265) через MPC-HC нагружает мой i5-2500K 3.7 ГГц на 95-100%. Его лёгким не назовёшь, да и местами подлагивает (ориентируемся на момент с большим количеством людей в кадре). VLC вообще сдался.
Получалось настраивая LAV Video Decoder повысить загруженность видеокарты GTX460 с 4% до 24%, но на плавность картинки это никак не повлияло. Да и процессор не разгрузило. Больше толку было, когда я полностью выключил любое аппаратное декодирование.
Member
KoNoRIMCI писал(а):
тяжёлые только первые три
Да, первые три грузят хас 4770 на 30-40 процентов и при этом частота не полная, скачет. С торрента которые, грузят тоже не на 100, походу не очень хорошо распараллеливется задача, но там частота не снижается.