Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Привет всем!
В общем такой вопрос, подскажите, плиз.
Для увеличения производительности ОС нужно переместить pagefile в самое начало винта. Как это сделать?:shock: Делал дефрагментацию Нортоновскими утилитами, но не нашел там настроек для перемещения файла подкачки. Подскажите, как это сделать, как вообще переместить этот файл в любое место, например на другой, не системный диск.
Заранее огромный сенкз.
Member
QNXREtaiL_OZ ОК. Прошел по пути "Мой компьютер"->вкладка "Дополнительно"->"Быстродействие" (Визуальные эффекты.....)->жмешь кнопку Параметры->вкладка "Дополнительно"->"Виртуальная память"->кнопка "Изменить" (это я знал), но там только регулируется его размер и выбор диска, на котором его расположить (первый раз я это не заметил, спасибо за подсказку), а вот как его переместить именно в начало системного диска? У меня он расположен примерно посередине диска. Подскажите, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
В линухе грамотно сделали, там своп - отдельный раздел. Никто не мешает так же сделать и в винде. С помощью PM отрежь в начале диска разделпод своп, и потом вышеуказанным способом перемести его туда. Хотя как было замечено QNX, игра не стоит свечь.
Member
Всем спасибо за советы!
Я пытаюсь оптимизировать работу системы всеми доступными средствами.
Попробую сделать под своп отдельный раздел в начале диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
THRASHER1 - этот трюк реально на самом деле ничего не даст. Как минимум клади своп на др. диск. Очень желательно на Физически другой диск, а не просто на др. логический раздел.
Кроме того, ребят, Нортон, насколько я знаю, умеет перемещать своп только на окнах не выше 98-й. В более новых версиях это делает, например, DisKeeper (была ветка, кого интересует - всё в поиске есть). И то, только в режиме boot-defragmentation, т.е. до загрузки самой оси.
И ещё, я пользовался Нортон Систем воркс 1,5 года, сменил 3 версии, но всё-таки мне для дефрагментации Дискипер больше понравился. Хотя это скорее дело личных предпочтений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
Цитата:
1-1,3Gb.
Упал,
укатился..............
Куда стодько??????????!!!!!!!!!!!!!
у меня 0,5 и то многовато, думаю и 0,2 хватит
(есть маленькое но: при перемешении своп-файла есть хитрость!!!!!!!!
если его просто переместить эффекта не будет!!!!!!!!
проверял на трёх Хрюшах (разные дистрибутивы).
в начале удаляеш свопт из настроек -> ребут в безопасный режим -> ставиш свопт размер по выбору системы -> физически удаляеш файл (я использовал дефрагментатор Вопт(кажется)) -> ребут -> выставляеш необходимый размер.
на всякий случай ещё раз проверяеш что перемещение удалось.)
е
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 25