Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня материнская плата Epox 8RDA и я хотел бы обновить биос.
Биос версии 6.00 PG 04/02/2003 nVidia-nForce-6A61BPABC-00.
Подскажите пожалуйста стоит ли его менять, где можно найти поновее,
и, как происходит процесс обновления или перепрошивки биоса?
Заранее благодарен?

Партнер

Member
Фото: 16
http://www.epox.ru/support/faq/

Member
Фото: 16
Владислав Сходи на сайт производителя, скачай свежий биос для смоей материнской платы, скачай AWARDFLASH последней версии, далее создай загрузочную дискету средствами ОС, для простоты переименуй файл прошиваемого биоса ну например в "123" , помести AWARDFLASH и 123 в корневой каталог диска, ну например "C" , далее загрузись с дискеты и в командной строке набери C:\awardflash, появится экран прошивальщика, набери там 123 и нажми ENTER, перезагрузись, ВСЁ !!! .....уфф....:wink:

Member
1. Заходишь на сайт www.epox.ru, скачиваешь последний БИОС на свою мат. плату.
2. распаковываешь архив.
3. создаешь загрузочную дискету, копируешь на нее распакованыые файлы.
4. грузишься с нее, в командной строке пишишь имя прошивальшика/?(например a:\awdflash/?
5. смотришь меню и действуешь.
при перепрошивке сохраняй старый БИОС.
Успехов.

Member
AWDFLASH сливается в ацтой навсегда. :mad: :grob:
Скачивается UNIFLASH - и юзается в свое удовольствие :D Вся документация и сорсы - в камплекте. Поддерживается почти все. Кривая авардовская утилитка нервно курит в сторонке :gun:

Member
Владислав
Читайте, что непонятно - спрашивайте..

kilkenny
Эх, молодой человек, настоящему биосоковырянию Вам, судя по всему, еще учиться и учиться...
Для примера, попробуйте прошить Юнифлэшем, ну хотя бы ATM49F002N, WB49F002U, SST39SF020A (и многие другие, кстати), легко берущиеся AWDFLASH'ем, а потом поговорим...
А бывают флэшки (и/или матери), которые кроме AMIFLASH'а ничем не подхватываются...
Нет универсальных прошивальщиков, это я Вам как человек, перешивший очень-очень много БИОСов, говорю, уж Вы мне поверьте; а наилучший прошивальщик - это тот, который шьет нужный Бивис в нужную мать без проблем...
Вот такие дела...

Junior
А как на счет MAGICFLASH она у меня шла на диске с дровами к матери?
Прошьет она новый биос.

Advanced member
Владислав
Я в первую очередь смотрел бы прошивальщик с диска от матери, а потом заморачивался с остальными :)

Junior
Делал как ты советуеш, ввел имя нового биоса сохранил старый, но биос не прошивается. Прога (AWDFLASH) пишет "File not Found!" Пытался еще раз, а она прошила мне мой сохраненный старый биос. Подскажи пожалуйста в чем проблемма?

Member
Владислав
Переименовать файл с новым БИОСом в bios.bin...
И еще - статью, на которую я Вам давал ссылку, прочитали?..

Member
Владислав Я этой программой прожигал массу раз, причем, не только на этих платах-ни разу! никаких! проблем она мне не делала! Главный принцип, чтобы жечь из Виндоуз-чтобы делать это на стабильной системе, т.е. перед прожигом убирать разгон. Кстати, есть масса таких программ почти у каждой компании-производителя бордов своя, пользовался разными, они практически идентичны и работают одинаково хорошо. Жечь из ДОС, кстати, НЕ предпочитаю, хотя большинство ратуют ИМННО за это, т.к. неудобство и ненадежность флоппи-драйвов переходит воображение.

Junior
Респект писал(а):
Владислав Сходи на сайт производителя, скачай свежий биос для смоей материнской платы, скачай AWARDFLASH последней версии, далее создай загрузочную дискету средствами ОС, для простоты переименуй файл прошиваемого биоса ну например в "123" , помести AWARDFLASH и 123 в корневой каталог диска, ну например "C" , далее загрузись с дискеты и в командной строке набери C:awardflash, появится экран прошивальщика, набери там 123 и нажми ENTER, перезагрузись, ВСЁ !!! .....уфф....:wink:

Подскажи пожалуйста нужно ли на матери при перепрошивке переставлять какую нибудь перемычку?
Я скачал прогу и биос, а прошивать прога не хочет пишет "File not Found".
Подскажи пожалуйста в чем проблема?
Владислав.

Добавлено спустя 52 минуты, 1 секунду:
Подскажи пожалуйста нужно ли на матери при перепрошивке переставлять какую нибудь перемычку?

Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд:
Статью прочитал, но уж слишком заумно написано. При запуске проги обязательно надо указывать буквы? Напиши пожалуйста пример, что нужно писать в строке A:\awdflash .... и что дальше, чтобы я въехал.
Я просто набирал имя, прога загружалась и прописывал имя файла биоса.

Member
ivp О, завсегдатай ROM.BY :)
Цитата:
Нет универсальных прошивальщиков, это я Вам как человек, перешивший очень-очень много БИОСов, говор

Кстати о птичках - унифлэш небось сбивает nvguid/nvmac, которые как раз на нфорсе весьма нужны? Проводили исследования на этот счет?

Member
SweetLow
Проблема есть, или вернее сказать, бывает, но никто еще, насколько мне известно, всерьез не ковырял...
Видимо, когда и если кого-нибудь сильно достанет... :wink:
Да к тому же, "основные ударные силы" сейчас брошены на доводку 6-й версии патчера...
BTW, ответил на твой последний пост на Ромбе - не за Романа, но за себя... :oops:

Junior
Спасибл всем у меня получилось! Был какой-то сбой. Один раз может прошиться, потом раз пять непозволяет. Но путем многократных повторов получилось.

Member
Владислав
Статью-то все ж таки прочитайте - там есть и рекомендации о том, что делать в таких случаях (работа двумя разными флэшерами, и пр.)...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа