Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Все ОК fixboot рулит Бальшое спасибо forester66 !
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 8 секунд: Не все ОК Теперь меню выбора появляется а Вин 98 не загружается а ХР загружается без "Б"!
Я наверна затер загрузочные файлы Вин98! какие они?
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 39 секунд: forester66 ты где-е-е-е ? Ты ну-у-у-у-жен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Железняк
Цитата:
наверна затер загрузочные файлы Вин98! какие они?
на диске C есть файл boot.ini, в нём прописаны все операционные системы, тебе просто нужно вписать туда загрузку вин98 и тогда мгожно будет выберать ос.. у меня например boot.ini такой: {[boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU #1" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect} -из чего можно понять что у меня две отдельные XPени стоят на 1-ом( partition(1) )и 3-ем (partition(3) ) разделах..
попробуй добавить в свой boot.ini строку в раздел [operating systems]: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect единицу в partition(1) замени на номер раздела в котором установлена вин98. если вин98 на другом винте то и номер винта смени, autoexec.bat и config.sys от виндовса98 должны быть на C, если они пустые, то переустанови 98 потом XP поверх старых на разные диски естественно.
а пользоваться всякими
Цитата:
fixboot
в твоём случае безсмысленно..они нужны чтобы поставить например виндовс и линукс вместе.. в твоём случае лучьше загрузчика от виндовса XP не найти..
Member
Цитата:
[operating systems]: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect
так пишется тока для 2К и ХР
Цитата:
fixboot
ты не понял - это коМанда при восстановлении виндузы ХР для того чтобы ХР пропи'салась в загр секторе. это не загрузчик!
Цитата:
то переустанови 98 потом XP поверх старых на разные диски естественно.
дык это знает каждый даж у кого компа нет! я чо спрашивал бы еслиб просто переписать поверх нада было у меня ХР настроенная под меня(в прямом смысле слова)(в т.ч. ссылки,проги,игры,кряки) и к тому же у меня благодаря Одному здесь Человеку зарегистрированная ХР - а значит активировать ее второй раз не удастся!
Люди! Сведующие в ентом деле вы не могли бы мне написать те файлы которые нужны для того чтобы ХРишку мона было выбирать! У меня 98 на диске С:, ХР на D: щас загружается тока 98. Вот такой ВООТ я сделал:
Цитата:
[Boot Loader] timeout=21 Default=C:\
[Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98"
скопировал вот эти файлы:
Цитата:
ntldr — загрузчик; boot.ini — конфигурационный файл загрузчика; ntdetect.com — собирает информацию об устройствах; bootfont.bin — шрифт, нужен только для локализованной версии; bootsect.dos — файл с загрузочным сектором альтернативной ОС.
теперь надо fixboot скажете вы - Да нихрена тада не будет скажу я вам!тада ХР будет а 98 нет! хотя при выборе она и будет, но при нажатии на 98-ю идет ошибка и ХР-шный загрузчик запускается вновь! Если кто поймет чо я написал -ПОМОГИТЕ МНЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Железняк А не прще поставить BootMagic или подобное. (правда надо чтобы ОС стояли на разных Primary Partition) С файлами вроде все проавильно. Если не появляеться меню загрузчика то нажми F8 и выбери XP, а дальше дело техники.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Железняк
Цитата:
Цитата: [operating systems]: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows 98" /fastdetect так пишется тока для 2К и ХР
ну в крайнем случае можно и так
Цитата:
[Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect C:\="Microsoft Windows 98"
- только на диске C должны быть config.sys и autoexec.bat(в нём должен быть прописан путь к виндовсу98)
Цитата:
дык это знает каждый даж у кого компа нет! я чо спрашивал бы еслиб просто переписать поверх нада было у меня ХР настроенная под меня(в прямом смысле слова)(в т.ч. ссылки,проги,игры,кряки) и к тому же у меня благодаря Одному здесь Человеку зарегистрированная ХР - а значит активировать ее второй раз не удастся!
к твоему сведению, если программу установки запустить из под виндовс то можно выбрать обновление виндовсаXP, а не установку новой вин. тогда все твои проги, ссылки и т.д. остануться..
Цитата:
кряки
а это незаконно!
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Цитата:
а это незаконно!
только не в России ! ты сам все лицензионные проги юзаешь? Этож просто смешно! ну надож такое сказать! незаконно! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА !
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 46 секунд: выполнил опять fix boot. Теперь не может найти multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) bootsect.dos
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Железняк А у тебя диски С: и D: логические или физические?
Если физические, то проще, имхо, менять загрузочный диск через бут меню биоса при загрузке. Я так юзал.
Member
Короче кому нада переставить винду98 после ХР - нет ничего проще! Заходим в какойнить DOSовский NC копируем
Цитата:
ntldr — загрузчик; boot.ini — конфигурационный файл загрузчика; ntdetect.com — собирает информацию об устройствах; bootfont.bin — шрифт, нужен только для локализованной версии
на другой диск, форматируем диск где винда стояла 98, потом ставим туда 98, после установки копируем назад те файлы обратите внимание BOOT.ini должен быть таким:
Цитата:
[Boot Loader] Timeout=10 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect C:\="Microsoft Windows"
если на С-98 а на Д-ХР, запускаем !из 98винды! установку ХР и через 1минуту када комп уйдет в перезагрузку надо при выборе операционок выбрать ХР (тока нада успеть, т.к. таймаут ставится в 5 сек!) заходим в свойства системы/дополнительно/параметры загрузки и восстановления и редактируем снова BOOT.ini как показано выше! 100% работоспособность двух систем обеспечена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26