Я вот длительное время использовал Norton Antivirus 2002, а на днях решил ради интереса поставить KAV (AVP) 4.0.7.1 (точно не помню). Теперь не покидает такое ощущение, что компук у меня превратился в калькулятор - с одной стороны вроде что-то работает, а с другой что-то серьезное на нем сделать нельзя - тормоза просто немыслемые. Отключать мониторинг стремно, да и это - 4/5 всей пользы от антивируса.
Мониторинг же на NAV проходил вообще не заметно.
Предлагаю обсудить - кто чего использует, как долго, что пробовал до этого, +/- и т.д.
P.S.
Хочу попробовать NAV 2003, но не знаю рабочую ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2002 Откуда: UK
Использую Norton Antivirus 2002 и Norton Personal Firewall. Проблем никаких. Иногда пользую AVG(хороший антивирус плюс бесплатный), так для профилактики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Post Я всегдпа только NAV-ом и пользовался. Может по сравнению с AVP он не так хорошо отлавливает вирусы(хотя всё что нужно ловит), но по части скорости очень не плох. AVP жутко тормозит систему да и глючит частенько.
Ещё мне понравился Dr.Web, не тормозит, диск проверяет также быстро, по качеству проверки не уступает AVP, глюков мной не наблюдалось. Но уже так привык к NAV, что переходить не хочется, щас стоит 2003 и всё в порядке.
NAV 2002 и ZoneAlarm Pro.... все работает без проблем, вирусов вроде нету, единственное иногда при большой замусоренности системы Нортон выдавал ошибку сценария.... такого плана как в Интернет Эксплорере.... причем при переустановке антивиря ошибка не исчезала.... Так не лазил, имхо, какая то ошибка в записях АктивХ....
АВП вообще по ряду причин терпеть не могу... Дурацкий зонтик, дурацкое сообщение про устаревший набор антивирусных баз, дурацкие сообщения о ключе лицензии.... А насчет отлова вирусов ... была у меня один раз фишка... ПОселился на компе у знакомых WinCIH, так АВП даже не запускался.... короче нафиг он такой нужен, если даже сам себя защитить не может? С нортоном кстати такая фишка не проходила.
Народ пользуйте лучше лицензионные Авепешник и Веб, ни каких проблем не будет, лицензии валяются в инете причем валом, а от Нортона давно пора отказаться, почему то кто пользуется именно этими утилитами, постоянно их одолевают проблемы с системой... вот такая проблема..... пробуйте удачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Ragnar
Цитата:
Народ пользуйте лучше лицензионные Авепешник и Веб, ни каких проблем не будет, лицензии валяются в инете причем валом
Я пользовался даже не воровонными, а фирменными лицензиями AVP и Dr.Web. Всё, что я описал выше относиться именно к этим версиям. C NAV вообще никогда не было никаких проблем, всё очень быстро и стабильно, вирусы отлавливаются регулярно. так что не надо пугать народ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Вцелом AVP мне нравится (еще со времен WIN9*), но под ХР при загрузке полные тормоза в течение 1,5-2 минут. Т.е. - включил ПК, загрузился ХР, появился в трее AVP Монитор и МВМ с температурой и ВСЕ! Клавиши и грызуна трогать запрещается под страхом смертной казни! В это время винт тихонько моргает, идет обращения к флопику и сидюку, еще что подгружается и , о чудо!, можно работать.
В случае обращения к кнопке пуск, мой ПК и т.д. во время моргания винта и обращения к флопику и сидюку ПК входит в ступор еще на 2-3 минуты. Хвала Богу, что ХР погасить не так просто, все клавиши на которые я нажимал после 2-3 минутного забвения откликаются и ПК возвращается из клинической смерти.
Таки образом, процесс входа в систему иногда затягивается до 5 минут (согласитесь, что оверклокеры в силу извесных причин прибегают к перезагрузке намного чаще обычных юзеров, а ожидание смерти от разгона хуже самой смерти) . Но нет худа без добра - у кого плохо с нервами настоятельно рекомендую регулярно проделывать вышеописанную процедуру. Через полгода подобных занятий вывести вас из себя сможет только дым из системного блока.
Использую AVP из компактов журнала "Домашний ПК". Пробывал разные версии из 4*** - и легкую и профи. Результат тотже. Тормоза только от AVP - проверено.
Поделитесь соображениями и подсказками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
Полностью согласен с Vaal-666. После сборки компа установил WIN XP и AVP, комп тормозил так что прироста со старым почти не заметил. Снес AVP поставил NAV 2002, все стало нормально. Сейчас имею NAV 2003.
Прежде чем ругать какой то из антивирусов или хвалить , ознакомьтесь с материалом и всё поймёте .
Каждую неделю Лаборатория Касперского рапортует нам о том, какие высокие рейтинги и награды получают продукты лаборатории (так оно и есть), а с другой стороны рядовые пользователи все чаще и чаще задаются вопросами: "Что случилось с моим компьютером после установки этого столь передового и раскрученного продукта как Антивирус Касперского Personal Pro? Откуда такой "тормоз" в Windows 2000 и XP? Почему мой компьютер стал загружаться по 15 минут? Как мне остаться поклонником Касперского, я ведь ему доверял на протяжении 5 лет?" и т. д.
Попробуем разобраться в сложившейся ситуации.
Важное отступление. Все выводы и измышления о тормозах и глючности в статье относятся только к использованию KAV 4.0 Pro ("Прага") на Windows 2000 и XP! Статья не ставит целью каким-либо образом опорочить Лабораторию Касперского и ее продукты, это всего лишь наблюдения из повседневной жизни рядового юзера и попытка обратить внимание производителя на то, что не всё так однозначно с новой версией KAV 4.0 Pro.
Начнём с краткого вступления.
Не будем лукавить и скрывать, что все мы прекрасно знаем о том, что 98% обычных рядовых пользователей используют "нелегальные" версии продуктов Лаборатории Касперского скаченные с сайта разработчика, и при этом каждый старается взять "на халяву" как ему кажется, самую полную версию и самую хорошую версию - Антивирус Касперского Personal Pro, при этом абсолютно не читая то, что "Антивирус Касперского Personal Pro был создан в расчете на опытных пользователей" и что существует несколько продуктов для разного класса пользователей, но не это главное.
Главное - это то, что большинство пользователей устанавливают все компоненты программы, пологая что чем больше компонентов тем надёжнее защита, но как мне кажется - это очень большое заблуждение. Чем больше компонентов установлено тем больше требуется системных ресурсов и вычислительной мощности, а у многих не самые быстрые компьютеры. Это первое!
Второе - это то, что после установки программы KAV 4.0 Pro требуется основательная настройка всех компонентов и входящих вкладок, а это может сделать только опытный пользователь, ибо как мне кажется структура новой линейки продуктов KAV ("Прага") сложна для понимания обычному пользователю и вводит в заблуждение своей сложной иерархичностью и взаимозависимостью!
Факт тот, что интерфейс новой KAV 4.0 ("Прага") намного сложнее чем AVP 3.5.133.0, и это говорит не в пользу нового продукта!
Разработчикам и инженерам Лаборатории Касперского следовало бы знать, что большинству пользователей вовсе не хочется копаться в дебрях настройки программы и разбираться в тонкостях функционирования продукта.
Рядовой пользователь хочет установить антивирус один раз и больше не касаться его настроек, но при этом пользователь должен быть полностью уверен, что надёжно защитил свой компьютер, что антивирус отлавливает все известные и неизвестные вирусы, что он сам обновляет антивирусные базы и при этом не влияет на работу и загрузку компьютера - всем этим требованиям ранее отвечала версия AVP 3.5.133.0, потому-то и всенародно полюбили его.
Новая версия этим требованиям не отвечает, как нарочно всё сделано очень запутано и сложно, это не только моё мнение, это мнение большинства рядовых пользователей, которые обращались ко мне за советом!
Разработчикам необходимо отдавать себе отчёт, что антивирус - это вспомогательная программа, а не главенствующая, и то, что пользователь не должен замечать её работы до тех пор, пока это не будет вызвано появлением вредоносного кода в компьютере пользователя !!!
Итак, посмотрим что вызывает при использовании KAV 4.0 Pro на Windows 2000 и XP так называемый "тормоз". Это основные причины:
1. Программа установлена в полном комплекте и не настроена подобающим образом, все настройки были приняты по дефолту, т.е., как задумал разработчик!
2. Включены высокие уровни проверки как обычных файлов, так архивов и почтовых баз.
3. Используется в качестве системной службы Anti-Virus Control Center.
4. Проверка осуществляется с момента начала загрузки компьютера.
5. На проверку подключены все имеющиеся в компьютере диски.
6. Совершенно не нужная проверка многих файлов в системе :
*.JPG,*.JPEG,*.PNG,*.GIF,*.BMP,*.ICO,*.WMF, *.EMF,*.VCF,*.EML,*.MSG,*.ARJ,*.ZIP,*.RAR,*.TIF,*.ACE,*.TXT INI,*.INF,*.HLP,*.CHM,*.DAT,*MP3,*.WAW, *.MPG,*.MPEG,*.AVI,*.MIDI,*.MOV,*.TMP,*TEMP,*.BACK и многие другие форматы .
Решение этих проблем - дело конечно непростое. Честно скажу: по роду своих интересов на протяжении 4 месяцев я постоянно тестировал работу KAV 4.0 Pro на Windows 2000 и XP, были испробованы всевозможные варианты настроек и действий, в результате всего этого я пришёл к очень удручающему выводу. А именно: KAV 4.0 Pro на Windows 2000 и XP незаметно для пользователя может работать только в очень урезанном виде, без Kaspersky Anti-Virus Control Centre в качестве системной службы, без Office Guard и с ограничениями в настройке KAV Monitor.
Итак настройка KAV 4.0 PRO.
Первое то, что при запущенном AVP Monitor в качестве сервиса, 2000 и XP очень долго открывает локальные сетевые ресурсы, а со временем может и вовсе потерять сеть. Нормального решения этой проблемы нет.
Второе, это скорее совет, - не следует вообще устанавливать AVP Control Centre и следует устанавливать AVP Monitor не в качестве сервиса, а в качестве приложения запускаемого из "Авторазгрузки"!
Третье - укажите монитору какие файлы ему не нужно сканировать ( например : *.JPG, *.JPEG, *.PNG, *.GIF, *.BMP, *.ICO, *.WMF, *.EMF, *.VCF, *.EML, *.MSG, *.ARJ, *.ZIP,
*.RAR, *.TIF,*.ACE, *.TXT *.INI,*.INF,*.DAT, *MP3,*.WAW,*.MPG,*.MPEG,*.AVI,*.MIDI,*.MOV,*.TMP,*TEMP,*.BACK ).
И четвертое - укажите вашему монитору какие форматы ему НУЖНО проверять : *.EXE,*.COM,*.BAT, *.CMD,*.VBS,*.PL,*.BAS, *.JS, *.JAVA, *.REG, *.SHS, *.PIF,*.SCR,
*.DLL, *.SSH, *.CHM,*.HLP,*.LNK и некоторые другие .
После всех этих действий вашему компьютеру станет намного легче
Хорошо излагаешь,;) Сам написал, или упер откуда?,;) Но єто не главное... главное вопрос....А нафига спрашивается ставить АВП, а потом наживать себе геморрой с настройкой, не проще ли поставить НАВ, там все настройки и по дефолту супер... тем более настройка там тоже гораздо легч......нету тонны закладок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Скотч
Цитата:
А нафига спрашивается ставить АВП, а потом наживать себе геморрой с настройкой, не проще ли поставить НАВ, там все настройки и по дефолту супер... тем более настройка там тоже гораздо легч......нету тонны закладок....
Буквально тоже самое и я хотел сказать. Настройки в принципе те же, но вот разбираться в них легко и ничего не тормозит, даже при проверке файлов изображений. Я ставлю всё, т.к. неизвестно, что придумают вирусописатели и отключать проверку *.JPG, *.JPEG, *.PNG, *.GIF, *.BMP, *.ICO, *.WMF, *.EMF, *.VCF, *.EML не стану никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Люди, где вы вирусы находите? Честно, я уже давно отказался от фиревалов/антиспамеров/антивирусов и прочей байды, якобы надежно защищающей компьютер, баловство это все. Антивирус вообще в большинстве случаев вещь бесполезная, ибо нормальные вири уже лет девять никто не пишет, все развлекаются убогими бластами и ламерскими червями .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
NOD32+русифкатор+Outpost FireWall кстати он даже после NAV 2002 + самые последние обновления, нашел 3 вируса (в библиотеке на сайте AVP о этих вирях ничего не нашел, там их не было), так что пока мой фаворит NOD32. Недавно скачал AVP 5 потестил, впечатление оставил очень хорошее после 4.** серии, не тормозит, весит не много... кто еще его тестил, поделитесь впечатлениями. Посмотрите www.antivirus.ru
у меня стоит Фаервол и Антивирус от Мэкафи седьмой версии.очень доволен. тормозов не замечаю,вирусов отлавливает только так.самостоятельно обновляется.раз заинсталлировал и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Пробовал Norton 2004, DrWeb4.31b, NOD32, Panda.
У меня сложилось такое мнение:
Norton Antivir +Norton Firewall хорош, если его поставить на машину и часто там не лазить, не переустанавливать драйвера, утилиты, другие антивирусы и т.д. Если ты этим не страдаешь и с оперативкой проблем нет то он для тебя. Иначе при его удалении и прочих вышеперечисленных манипуляциях возникают самые неожиданные проблемы, во всяком случае у меня DrWeb и NOD32 больше всего нравяться, не тормозят систему, памяти так много не жрут, базы обновляются каждый день (особенно DrWeb), всё что надо ловят. Первый поставил на работе, второй дома.
И наконец Панда. Получил её случайно когда скачал System Mechanic там оказалась и Панда. Из положительного увидел только приятный интерфейс. При открытии приложений всё стало жутко тормозить, что меня очень сильно раздражает, дальше разбираться не стал и снес. По отзывам она и паразитов много пропускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
А зачем держать постоянно в памяти антивирусный модуль? Может лучше подгружить его по мере надобности? Например, скачал из интернета/сети файл - проверил, закрыл антивирус...
PS
NAV2002+Outpost, но собираюсь отказаться от обоих, т.к. в аутпост слишком долго грузится, и norton имхо уступает DrWeb. К тому же DrWeb бесплатен под linux (даже идёт в комплекте с Mandrake 9.2)
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, ttxy и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения