Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Я бы не стал что-нибудь изменять в настройках карточки. У меня Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC так там всё по дефолту стоит. Работает? Всё хорошо, проблем нету? Если да, оставь всё как есть.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
Или поиграться параметром Duplex Mode (Full или Half)...Теоритически FULL может прибавить скорости (ставить надо на всех машинах, желательно), но может и прибавить глюков...В общем тестить надо (и от кабеля зависит...от качества)
Полный дуплекс можно включать только в том случае, если машина или соединена напрямую с другим компьютером, или если комп подключен к свитчу. Если комп подключен к хабу, то включение полного дуплекса только прибавит глюков...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
rino777
Цитата:
Сетевая грузит CPU на 30-40%...Чо такое???
1) Где-то неправильно настроил сеть, 2) трудится AVP 3) - плоха сетевая (или как правило драйвера, у самого 8029 на коксе грузит камушек до 30-40%, когда с меня сосед тянет фильмы, а 3COM'овская 3Com Gigabit LOM 3C940 не грузит камушек)
А что вы хотели за 30 копеек?
Реалтековские сетевые чипы сильно грузят процессор. Если хочется низкой загрузки процессора, то нужно ставить не реалтек за 5 долларов, а intel или 3com за 25.