Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В очерендой раз выковыривая хвосты удалённых программ из реестра. Этот факт меня жутко нервирует и отнимает кучу времени. И вот я подумал, почему вместо того, чтобы встраивать в Windows бесполезные функции программы, как например Movie Maker и пр., они не сделают нормальную службу для установки и удаления программ? Которая следила бы за реестром и вела лог, в котором была бы записана информация о том, какая программа что добавила в реестр, какие файл или библиотеки установила, какие папки создала, а потом с помощью этого лога, Windows могла бы без труда удалить программу со всеми её многочисленными хвостами. Или может такая замечательна функция имеется в Windows XP, а я просто не подозреваю о её существовании и мучаюсь, удаляю все хвосты самостоятельно.
P.S. Я сторонник меньшего всякого софта, который автоматически чистит реестр, на моём компе, так что использывать всякие чистильщики или проги типа установка/удаления, мне не очень охота.

Партнер

Advanced member
Цитата:
ли может такая замечательна функция имеется в Windows XP, а я просто не подозреваю о её существовании и мучаюсь, удаляю все хвосты самостоятельно.

Угу, называется System restore.
Делаеш точку откатиа перед установкой программы и так далее, только откатить т сможеш безопасно только на шаг назад.
С другой стороны, ты просто не преставляещ что было бы с системой если бы она следила за всеми изменениями в реестре, ты бы такой Windows выкинул бы на свалку за тормознутость.
Для примеру скачай прогу RegMon и запусти ее с параметром *.* , такое начнется!

Member
Ага, о System restore очень "дельный" совет. Только есть одна проблема. Установил какую-то прогу, после неё ещё пару очень полезных прог, а потом нашёл более удобную и функциональную, чем первая. Что же мне прикажешь делать? Откатиться назад? А как же последующие две? Мне не хочеться их ставить по-новому.
Я же не говорил отслеживать ВСЕ действия! Было бы не плохо, если бы хотя бы вёлся лог по устанавливаемым программам.

Member
Logan
попробуй Professional Uninstaller- она как раз запоминает, что и куда записала программа при установке

Advanced member
Logan Ну подобные проги каждется есть. Через них запускаеш setup , программа отслеживает все изменения, которые делает инсталлятор.

LS Это и есть то самое?Я просто не сталкивался с такими, надобности небыло, но слышал что есть

Member
Ray Adams
Не совсем так. Она не следит за сетапом, а сравнивает состояние выбранных дисков и ветвей реестра до и после установки программы.

Member
Ray Adams О таком я тоже слышал... Вот хотелось бы такую прогу завести, но где такую найти не знаю.

Advanced member
LS Не хило же огн будет сравнивать!
Представь 160 гиг винт :).

Member
Ray Adams Дык сравнивает, наверное, по версиям и размерам файлов. Плейлист в винампе явно дольше грузится. А реестр сравнить-менее 10 секунд.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа