Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Тробл таков решил я windows xp переустановить разбил диск на два с NTFS
всё как положено винду поставил без проблем но потом не смог открыть папку мои документы в разделе со старой виндой а если попытаться открыть папку windows "пишит отказанно" в доступе а включить не получается может кто-нибудь сталкивался с такой бедой или знает что делать
напишите пожалуйста. Программы были очень важные
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 15.01.2009 18:14, всего редактировалось 1 раз.
короче тоже такой трабл, не могу открыть адресную книгу. Там под каждого пользователя создается файл, после форматирования не смог я его восстановить, до сих пор не могу те файлы открыть, чем только не пытался. Но ты попробуй в безопасном режиме похимичить чего-нибудь с ними, там еще функции открываются. Много прог попробовал, но не могу открыть, там особый файл пользователя нужен был, который при форматировании был стерт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
grandmaster J Создание пользователя ничего не даст. Винда каждый раз пользователю дает уникальный ID. И доступ зависит как раз от ID, а не от имени пользователя. Что бы востановить доступ, надо просто заюзать акк с админскими правами и с ним всё настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Цитата:
там особый файл пользователя нужен был, который при форматировании был стерт.
Я старую винду не стирал а этот файл найти можно?
Цитата:
Что бы востановить доступ, надо просто заюзать акк с админскими правами и с ним всё настроить.
Подскажи пожалуйста как это сделать я в этих штуках не разбираюсь и мне говорили, что нужны какие-то проги кто-нибудь знает какие? Всё-таки данные нужно обязательно достать Говорят ещё что винт нужно сносить к тому у кого есть винда 2000, и там открыть доступ правда ли это?
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 13.12.2009 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
Mursalimov Win2k это конечно вариант, без посторонней помощи я тоже не знаю как править права доступа в ХР. Но у меня для этого лсужит Total Commander. Прога довольно популярная и не домую, что будет проблематично её добыть В ТС идешь в Configuration->options->Misc. И выставляешь желаемую комбинацию клавиш, потом выбераешь из списка cm_EditPermissionInfo(Permision Dialog(NTFS)). Теперь выбрав какой-то файл при нажатии это комбинации обьявится окно с правами доступа. Тут уже всё интуитивно ясно.
Может это и не оптимальный вариант, но другого я предложить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Хм... Я бы сделал так: Лезь в панель управления=>свойства папок=>есть там такая вкладка, как Вид=>в самом конце списка есть такая строчка "Использовать простой доступ к файлам" или как-то так называется (у меня XP английская, так что за перевод не ручаюсь), снимай нафиг галку с этой приблуды=>потом лезь в настройки нужной тебе папки, там будет вкладка безопасность, в ней особо ничего не меняй, а прямяком тыкай на кнопку Дополнительные, там тоже будет куча вкладок, тебе нужна вкладка Хозяин, у меня на англе Owner называется, там в списке должен быть твой профиль, но это не так важно, тебе надо поставить галку на Replace owner on subcontainers and objects, как это по-русски сказать вообще не представляю, наверно, что наподобии Вернуть хозяина на подпапки и объекты или Установить хозяина на... Потом жми везде ОКИ и выходи. Должно помочь.
Я бы тебе советовал сначала потрениться на какой-нибудь не очень важной папке, чтобы оканчательно всё дело не загубить. И ковыряйся в этих настройках аккуратней, а то мало ли...
Удачи!
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22