Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем добренького утра([Off]такую вуман видел позавчера - снилась :) !!

Так вот, ...
мнгих, вероятно беспокоит, что в ходе много кратных конверсий/преобразовний при перепаковке DVD в DivX/XVid итп(я храню в VSS, в частности) теряется качество заметно ....
Я для простого и безпроблемного DVD граббинга пользуюсь VirtualDubMod - качество на твердую 5+, плюс быстро - ПРЯМО с ДВД хандлятся MPEG2-потоки и деконвертятся Ac3-потоки - (advanced filtering - плагинчик есть) - мона накидать в job-Control задач, со скопироваными на HDD DVD-ками и прийдя с работы получить три, нет пять(иногда сеь) фильмов отлично качество и полтора килограмма мяса :) (если не забыть заказать его доставку(предпочитаю пиццу:) домой :)

Всем успехов в VideoArchving-е :)

Свежий есть тут - http://prdownloads.sourceforge.net/virt ... p?download
(1.6 Мб :)

Вот КОЕНЧНЫЙ линк на Алерон, к примеру :) -
http://aleron.dl.sourceforge.net/source ... lusive.zip

Последний раз редактировалось Basiley 25.07.2004 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Basiley А чем собственно
Цитата:
VirtualDubMod
отличается от обычного VirtualDub, а то я им раньше пользовался в рамках комплекса GordianKnot (сейчас на Flask перешел, но Гордиан тоже иногда пользую), поддерживает ли он XviD?

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Сколько он весит по указанной тобой ссылке, а то у меня полный размер не отображается, похоже, сервак не поддерживает докачку? :(

Advanced member
Думаю проще чем AutoGK никакая программа не делает свое дело :)

Member
Ray Adams
Цитата:
AutoGK
А качество? Мне вот именно этим Gordian не нравится, что хорошее качество только при большом объеме? :( Или у меня руки киривые?
Ты сам
Цитата:
VirtualDubMod
пользовал? Что можешь сказать за и против?

Member
Radik писал(а):
Basiley А чем собственно
Цитата:
VirtualDubMod
отличается от обычного VirtualDub, а то я им раньше пользовался в рамках комплекса GordianKnot (сейчас на Flask перешел, но Гордиан тоже иногда пользую), поддерживает ли он XviD?

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Сколько он весит по указанной тобой ссылке, а то у меня полный размер не отображается, похоже, сервак не поддерживает докачку? :(

тем, что конвертить мона ПРЯМО из нее :))
ну,как и Vdub оригинальный, держит все VfW-кодеки :)
Без лишних преобразование, очч акуратно грабает !! :))
азница в качестве даже сильнее, чем в случае отлючения MMX/SSE - оптимизаций в FlasK-е(IEEE - Float mode - only) !!!
опробуйте, классно !! :)
особенно минимум преобразование сказывается хорошо на saturation-компоненте - "глюки с цветом"(точнее "проглюки" :) - уходят в прошлое :)
Мне нравится, но в любом случае - "На вкус и цвет" :)
Да и быстрее тоже :)
В первый проход кожек строит с отключенно обработкой звука(для скорости) DivX-log-файлик(с Mv-шкой), во втророй - второй проход и звук конвертит из AC3 в Mp3 -трек :)

Не навязываю - но мне нравится !! :)
Хорошего граббинга всем !! :)))

Advanced member
Radik Пользовался, скажу что дико неудобно с ним работать для грабинга. Уж лучше тогда Flask/XMPEG юзать :)

Member
Ray Adams писал(а):
Radik Пользовался, скажу что дико неудобно с ним работать для грабинга. Уж лучше тогда Flask/XMPEG юзать :)

лучше :-)
но не быстрее ;-)))

Advanced member
Не все что быстро , качественно :)
В принципе AutoGK вполне хорошо справляется со своей задачей.

Member
Ray Adams писал(а):
Не все что быстро , качественно :)
В принципе AutoGK вполне хорошо справляется со своей задачей.

Я обычно для чего ДМС юзаю :) - человек, бывает, не имеет DVD-привода дома, а показать фильм ему хочется(одлженный ненадолго иногда), вот ставишь пока пьется пепси, VLCplayer - и усе :)))

Basiley
Хорошая программа! Я только начал этим делом заниматься, а VirtualDub давно использовал, так что самый лучший вариант, наверное.
У меня вопрос: как аудиопоток в mp3 перекодировать? А то у меня в AC-3 сохраняется, а никаких настроек аудио я не нашёл. В принципе, можно и так оставить, но больно уж битрейт большой.

Member
2Julianus лучше это делать отдельно, т.е. сохранить потом из virtualdubmod, а потом пожать лэймом.

У меня вопрос по dubmod - почему он иногда "каверкает" пропорции исходного видео - "растягивает" по высоке картинку и уменьшает поля? В результате вместо кругов выходят эллипсы :) Может кто-нибудь знает в чем дело?

Casey_
Цитата:
лучше это делать отдельно, т.е. сохранить потом из virtualdubmod, а потом пожать лэймом.

Хочется всё сразу. :)

Member
Casey_ писал(а):
2Julianus лучше это делать отдельно, т.е. сохранить потом из virtualdubmod, а потом пожать лэймом.

У меня вопрос по dubmod - почему он иногда "каверкает" пропорции исходного видео - "растягивает" по высоке картинку и уменьшает поля? В результате вместо кругов выходят эллипсы :) Может кто-нибудь знает в чем дело?

А к нему есть заплатки, к примеру, тут - http://aleron.dl.sourceforge.net/source ... _b2439.zip
и более хитрый рейсайзер :) тут http://aleron.dl.sourceforge.net/source ... Resize.zip

А AC3 перегнать и пересобрать лучше снаружи :)
Я предпочитаю - в SF
А если сербезно - нажмите в меню "stream lists"(<--Streams) на нужном потоке левой кнопкой мыши а затем выберите "Demux", либо "SAve" - смотря где обрабатывать будем ....также должен стоять ac3-фильтр, предпочитаю из этого кодэк пака - все нужное есть(Divx свежий XVid,MPG2 и AC3-парсер сукбтитры итп) -и никакого SpyWare !
http://www.codecpack.com/allin1.php

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа