Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Конфигурация моего компа : P-4 2,4(800 ) \DualDDR 1024 mb\ Radeon 9600 XT\ 120 Gb.Стоит ХP SP 1 ( я ее настроил , поотключал ненужные службы ) , работает все хорошо. Приятель советует , поставить 2000 SP 4 , мотивируя это тем ,что освободится больше ресурсов , и говорит , что последняя более доведена до ума , а XP SP 1 еще сырая.
Системный администратор на работе ,говорит , что выигрыша никакого не будет , так как ХP более подходит для игр , нежели 2000 даже с 4 сервиспаком.Мне тоже думается ,что ХР ,как следующая за 2000 ос не может быть хуже предыдущей. Кто что думает ? Стоит ли менять ось ? Будет ли выигрыш ?

Партнер

Member
2000 SP4

Member
Как говорится
Цитата:
работает все хорошо
зачем ему мешать??? Тебя что-то не устраивает? Или мания переставления операционок мучает? :) Ставь sp2 на xp и радуйся жизни :)

Member
ХР за 2 года на рынке ещё сырая? тем более сервис пак 2 на подходе. а если не хватает ресурсов, разгони проц и не парься, как будто бы тебе нужна каждая капелька этих ресурсов для выживания.

Member
Только ХР!!!!!!!!!! И для игр лучше, и в работе удобнее.... И глюков меньше, по крайней мере в этом я убедился лично! :) Что бы ни говорили другие пользователи. 2000 пользовался недолго, очень НЕ понравилось!

Member
2000 sp4....

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
артефактов меньше в гамезах

Member
SMB: каких артефактов? :shock: покажи скрины.

Advanced member
Libra В твоём случае, насколько я понимаю, комп домашний для игр и мультимедиа?
Тогда твой сисадмин прав. Установка 2000 тебе ничего кроме дополнительного геморроя не даст.

Member
ß òîëüêî íà÷èíàþùèé àäìèí íî äàì. ñëåä ñîâåò: äëÿ èãð ëó÷øå ÕÐ ñäåëàé ñëåä . îáðàçîì ïîñòàâü 2 ÎÑ
1 WinXP Pro äëÿ ðàáîòû èíòåðíåòà è ò.ï.
2 WinXP Home äëÿ èãðû, â íåé ìíîãèå ñåòåâûå ñåðâèñû ïðîñòî îòñóòñâóþò.

Member
Бендер , смысл ставить две одинаковых оси на комп, да еще посредством стороннего загрузчика....? Для игр , инета , то есть для дома Home подходит.Pro отличается от нее поддержкой сети ( не инет ) , шифрованием файлов и прочими наворотами ,которые для дома не нужны.

Member
У меня ХР и МЕ. МЕ хоть и гюкнута чуть-чуть но в играх (не продвинутых) лутше чем ХР-меньше тормозов! :dance: Но 2-а винта :bow:

Member
Фото: 73
Оставляй ХР про . Не буду орать что 200 сакс и матсдай, но лично мне она очень не нравится. И тормозная она какая то ( по крайней мере там где я её наблюдал) .

Member
Anri рекомендую почитать к драйверам release notes, в основном там все фиксы касабться некоректного отображения текстур в XP, бета драйвера на XP могут идти с багами и глюками, при этомна 2000 такого может и не аблюдаться вообще...:-(

Member
В прошлом году я поспорил с парой знакомых на эту тему и специально сравнил вместе с ними 2000 с четвертым сервиспаком и ХР проф с первым на быстродействие в играх. Тестировал на одном и том же компе на двух одинаковых винчестерах с одинаковой разметкой и одинаковой файловой системой. На одном с нуля была установлена 2000, на другом - ХР. Обе системы были оптимизированы по максимуму - все ненужные службы отключены, все украшательства тоже. Драйвера и там, и там ставились одни и те же. Тестировалось только играми (Ил-2, Q3, UT и т.п. - полный список уже не помню, так как все притащили свои любимые :) ). Во всех играх в этой ситуации разница FPS если и была, то в пределах погрешности, причем отклонения от среднего показателя при нескольких прогонах никак не зависели от системы. А вот со всеми настройками по умолчанию ХР была чуть медленнее, чем 2000, так как в ней и служб по умолчанию больше работает, и украшательств, жрущих ресурсы впустую, тоже больше. Так что пока в редмонде поддерживают обе системы (2000 будет поддерживаться не то до июня, не то до декабря 2006 года - точно не помню), я буду использовать 2000 - она и места меньше занимает, и ставить ее мне лично удобнее - меньше возни с отключением лишнего, и возиться с отламыванием защиты или накатыванием MUI на корпоративную версию не нужно, если русский интерфейс нужен, и нет риска, что регистрация отвалится при установке следующего сервиспака или заплатки.

А XP Home для меня вообще не система, так как там нет возможности по-человечески ограничивать права доступа, что в условиях наличия дома детей и иногда не очень трезвых или не очень умных гостей с шаловливыми ручонками для меня совершенно неприемлемо.

Member
Не советую автору ставить w2k ввиду некорректной поддержки HT. Не знаю правда это или нет, но даже сама M$ рекомендует не использовать эту ОС на системах с P4 HT. Возможно это правда, возможно просто стремление впарить XP...
хотя w2k мне нравится больше, т.к. она ориентирована на более продвинутых пользователей. Я не буду спорить насчёт производительности этих двух систем, как сказалindrik, она различется несильно. Другое дело, что бы привести XP в человеческий вид, требуется гораздо больше времени, чем w2k
P.S.
надеюсь тема будет развиваться в нормальном направлении, и не уйдёт во флейм x vs. y

Member
Libra
Ïðî êàêîé ñòîðîííèé çàãðóç÷èê åä¸ò ðå÷ü.

2 ÎÑ íèêîãäà íå ïîìåøàþò, âäðóã 1 ðóõíåò à íóæíî áóäåò ñðî÷íî ÷òî- íèáóäü ñäåëàòü.
Ó ìåíÿ òàê WinXP PRO äëÿ ïðîãðàìèðîâàíèÿ ðàáîòû è î÷åíü èíîãäà äëÿ èíòåðíåòà, êîãäà âëîì ïåðåãðóæàòüñÿ â Linux. WinXP Home òîëüêî äëÿ èãð. Win 2003 äëÿ èçó÷åíèÿ(êëàñíóþ êíèãó ñåé÷àñ ÷èòàþ ïî Win 2003) è Linux äëÿ èíòåðíåòà è èçó÷åíèÿ.

Member
FL@SHman
Цитата:
Не советую автору ставить w2k ввиду некорректной поддержки HT. Не знаю правда это или нет, но даже сама M$ рекомендует не использовать эту ОС на системах с P4 HT. Возможно это правда, возможно просто стремление впарить XP...

:slobber: че за чушь? НТ в 2к отлично держится!

Member
Оставляй XP SP1, позже SP2 поставишь и будет тебе счастье
Разница небольшая, но для дома, ИМХО, ХР рулит

Member
BaBL, я не утверждаю что это истина. Это инфа с сайта M$! Если у тебя всё нормально работает, то замечательно, значит нас просто хотят развести на покупку XP.

Member
Цитата:
Про какой сторонний загрузчик едёт речь.

2 ОС никогда не помешают, вдруг 1 рухнет а нужно будет срочно что- нибудь сделать.
У меня так WinXP PRO для програмирования работы и очень иногда для интернета, когда влом перегружаться в Linux. WinXP Home только для игр. Win 2003 для изучения(класную книгу сейчас читаю по Win 2003) и Linux для интернета и изучения.

Бендер , а как Ты поставил на комп без стороннего загрузчика , плана Акроникс ОС селектор и т.п. , несколько NT-систем ? Поделись опытом в приват

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа