Вопрос у меня такой: может ли Cpu-Z отображать неправильное напряжение?
Например, BIOS говорит, что напряжение - 1.84,
Cpu-Z - 1.81 или 1,777
SpeedFan - 1.87,
а должно быть 1.85.
ivp Ну откуда он берет это напряжение?
Я его насиловал дебагером, но понял не много. А то, что понял мне не понравилось.
Он откудато берет число 0х92 и из него делает 1,777, а из 0х94 делает 1,81. Какой-то маразм.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Vladimir™ Ну, собственно, на заданный мне вопрос за меня уже практически и ответили... Берется это значение действительно в 999 случаев из 1000 с чипа НМ (первый кандидат на враки), ну а далее "бредни" НМ еще и кто-то обязан пересчитать во что-то более внятное, и при этом приврать "от алгоритма" (к примеру, БИОС, или программа мониторинга - а тем более работающая под Виндой), т.е. ошибки накапливаются, и не суммируются, а множатся...
Начать все-таки стоит с реальных измерений, а потом вывести для себя поправочный коэффициент - кто привирает, и насколько...
А разбираться с НМ, БИОС и программами мониторинга - честное слово, себе дороже: когда-то давно, по молодости, мне тоже хотелось что-нибудь этакое самому сделать - задействовать некий датчик обратной связи, его тоже динамически отмониторить, и нарисовать программку, выдающую самое что ни на есть верное значение; но когда понял, что из-за разной реализации НМ никакого "универсального" решения не получится (да и самого решения тоже ) - забил...
Так что, нынче предпочитаю промерять, и знать погрешность мониторинга - не более...
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 11