Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Подскажите пожалуйста прогу для рисования разнообразных математических выражений. Всякие многоэтажные дроби, интегралы, дифференциалы. Программа нужна для написания статьи для Overclockers.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
FX Graph v3.006a
FX Graph это очень простая в использовании программа для создания графиков различных функции. Она настолько проста, что процесс освоения ее займет у вас считанные минуты. Студенты и школьники must have!
Member
Как не сопротивлялся я MS Equation пришлось сделать им.
Нашел я интересную прогу FX Equation (про FX Graph слышали?). Это уж не майкросовтовская лопата, а скорее велосипед без половины спиц (почему без половины спиц читай ниже) -- 5 минут учишься, за то потом едешь быстро. Может работать отдельно или быть интегрированной в виде макроса в MS Word или Excel. Суть: пишешь буквами, программа вместо них подставляет символы. В духе int(0;t\0) заменяется на интеграл от 0 до t с нижним индексом 0. Знает векторы, матрицы, логические операции и операции с множествами, сама строит многоэтажные дроби, наверное перечислил не все, в общем умеет многое. Но использовать эту прогу на практике мне не удалось, так как имеет она существенный недостаток: знает только треть греческого алфавита. Почему авторы не реализовали остальную часть не спрашивайте, сам не могу этого понять. Нету например треугольной дельта, знака частного дифференциала по переменной.
Качай MathType 5.2 - рулез, сам юзаю довольно давно (версия 5.2 совместима с 2003-м офисом).
А ежели хочешь по-взрослому, изучай и юзай TeX (читается "ТЕХ"!!!!), LaTeX, AMSTeX, и т.п. Виндужный бесплатный (!)вариант MiKTeX (поищи на http://www.miktex.org/), можно и нужно (удобство полное) юзать вкупе с редактором WinEdit (к сожалению, платный )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Возникла проблма! Подскажите кто знает.
Скачал MathType 5.2а, набрал статью, а ее принимают только с формулами в формате Microsoft Equation Editor. Но ведь Microsoft Equation Editor по-моему и есть обрезанный MathType.
Ф-лы отображаются нормально, но редактировать в Microsoft Equation Editor без MathType не хочет. (Ф-ла распознается как объект MathType 5.0 и следовательно его требует Word для редактирования этих формул.)
Так вот. Нужно срочно все формулы перевести из формата MathType в Microsoft Equation Editor. Встроенная утилита переводит из многих форматов в MathType но не наоборот ...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Equation Editor не кастрированный MathType, а ранняя его версия. Ты, Yuri_ua, можешь перевести документы из формата Word 6.0 в формат WordXP, но не наоборот. Понял о чем я говорю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Camel Идея понятна. Но насчет Ворда все-же можно попробовать, если созданный документ не использует каких-то новых прибамбасов (подозреваю, что с MathType то же. Ведь то что я набрал, можно сделать и в Equation Editor).
Вопрос: Как запустить Equation Editor? (название файла...) при установленном MathType?
И еще. Убрал MathType 5, поставил MathType 4. ф-лы сначала не редактировались. Запустил MathType 4 Server - и получилось! Обработал все ф-лы, теперь в свойствах объекта пишет что это MathType 4 object. Надеюсь что этого мне хватит.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 19