Здравствуйте!
Задача такая: сделать поочереди `dump` со всех файловых систем(разделов)харда под RedHat или Debian и (внимание!)тут же по мере нарастания размера файла образа пересылать его по `ftp` на другой сервер Windows в другой сетке(до которой доступ по ftp есть). Все бы ничего, но задача осложняется именно тем, что нельзя поместить файлы дампов тут же ,на этом сервере Linux(нет места!).
Поэтому подскажите как связать команды ftp и dump воедино ? Пробовал используя пернаправление,ст.вывод и конвейр и .netrc. Не получается- либо dump стартует и висит либо ругается на нечто,связанное с сервисами типа remote...
Один из моих вариантов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
у меня прокатывало такое при монтированиии диска с другой машины через samba или через nfs, при этом комадна выглядела вот так:
dd if=/dev/hda1 of=/mnt/smb/hdd
правда заняло относительно много времени:(
Dr.Fuzzy О ты маньяк! Ты вали не по ftp, а по tftp. Так проще, да и еще, а вместо dump можно попробовать dd
TFTP не стоит на моем Linux. он дырявый. А в чем проще? Как с ним мою идею реализовать? А dd не использую,т.к. он захватывает весь объем,в т.ч. и своб.пр-во на разделе. Dump же вроде делает только заполненные данные для уменьшения р-ра файла дампа.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
mmv писал(а):
у меня прокатывало такое при монтированиии диска с другой машины через samba или через nfs, при этом комадна выглядела вот так: dd if=/dev/hda1 of=/mnt/smb/hdd правда заняло относительно много времени:(
SAMBA хорошо , но ради однократной операции бэкапа ставить ее отсутствующую и ненастроенную... Ну вобщем я хотел решить задачку тем, что под рукой уже.
[quote="mmv"]Dr.Fuzzy а nfsd у тебя тоже не установлен?
Тоже. Предыдущим сисадмином административно убрано все "лишнее", не отвечающее задачам работы машины. Но вот на что натолкнулся в man dump другой Linux cистемы: оказывается неявно вызываемая из этой связки команд инструкция rmt требует заранее созданного на target машине имени файла дампа(хотя бы и пустого).Сама она создать его не может, может поэтому и висело...В man Debian или RedHAT 7.2 этого почему то нет:( Сегодня проверю это.