Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В нете есть инфа - но ни по одной статье я не смог ниче сделать, то файла какого-то нет, то прога недоделанная то еще чего. У меня WinXP Pro SP2 и я ее хочу записать на диск, чтобы диск запускался из под ДОСа для установки винды на "чистый" комп. как это сделать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
bootcd.narod.ru

Member
в неро выбираеш boot cd, ставиш загрузочную дискету( сделанную предварительно на другом компе), записуеш на диск винду и волков командер(на всякий случай)- используеш загрузочный диск :-)

rino777 вот тем софтом то и пользовался, не смог :-(

saso а загрузочную дискету от вин98? я вроде так делал - ничерта

Member
neschastniy А зачем тебе dos, если не секрет? Лучше сделай нормальный дистриб без dosa (винда инсталится быстрее) + дискетка (ну или компакт) с dosom.

Member
проблема-то в чем?

как понимаю, необходимо записать диск с дистрибутом винды с самозагрузкой:

вариант 1 (самый простой)
1. прямое копирование с лицензионного диска налету на другой диск и никаких проблем (при наличии двух CD-Rom'ов в компе)
2. создание образа диска *.iso *.nrg или какого-нить другого формата и так же запись на болвану без изменений образа.

только НЕ нужно просто копировать файлы в отдельную папку, а потом их закатывать - самозагружаемого диска так не сделать!

вариант 2 (улучшенный):
1. делаем образ диска на винт, например *.iso
2. с помощью UltraISO или какой-нибудь програмулины для редактировки файла-образа открываем озданный образ
3. добавляем файл WIN_XP_SP2.exe к образу диска с виндузой, свободного места на диске дистрибута ХР как раз хватит для добавления СП2 и немного прочего софта (я еще и дрова к железу закинул бы туда же)
4. сохраням файл образа и записываем его на болвану либо нэрой, либо тем, чем пишешь диски

по варианту 2 получили на одном диске все необходимое для установки виндузы с СП2 на одном диске.

зы надеюсь, понятно написал...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа