Помогите выбрать быстрый (и безглючный) кодек для просмотра видео в формате DivX. Пробовал K-Lite Codec Pack 2.27 - глючит страшно, в некоторых авишках нет звука, а в некоторых и изображения тоже
В клайте лежит стандартный ДивХ, ffddshow, 3ivX, XviD может еще что-то (MPEG4-compliance)... И если вы думаете, что есть что-то другое и оно лежит хотя бы в MCP - ошибаетесь.
Лечите глюки у себя... Кодек тут ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Екатеринбург
ребят QNX прав на все 200 %
никаких кодек паков - разве только если
хотите себе проблем
Только отдельные кодеки- меньше проблем будет
для декода дивикса советую
Хвид как самый качественный имо
и ФФЖ шоу как самый настраиваемый и быстрый .
Так же правильно заметили что можно ещё
поставить ВП 6 декодер так как это довольно хороший
кодек но не думаю что им кто то пользуется именно по причине
его пока не популярности .
Про аудио кодеки могу сказать что если у вас не будет какого либо
кодера то виновс медиа плеер может
сказать его таг а по тагу его можно найти и поставить
лично так я недавно устновил себе Voxware кодек аудио.
Ура! Мы победили сырость! Правда только в win2000, XP придется восстановить из образа. Кстати видео заработало и без кодек паков.
ИМХО, (слишком) много кодеков хуже, чем мало. Может, конечно, я и не прав....
У человека стоял K-Lite Codec Pack состоший из набора кодеков: DivX Pro, DivX MPEG-4 Low and Fast motion, XviD (Koepi's), Microsoft MPEG-4, Fraunhofer MPEG-2 A/V, MP3 audio, DivX WMA Audio, Ogg Vorbis audio, AC3 audio, DivX Anti-Freeze и другие.
и у него:
Цитата:
в некоторых авишках нет звука, а в некоторых и изображения тоже
а вы ему ставь
Цитата:
ffdshow indeo 5 vp6_vfw_codec ac3filter 3ivx - если уж совсем критические дни.
у него больше кодеков стоит и не идет, а вы понеслись какие мы крутые с 2 кодеками все идет так нет что бы удалить все кодеки под чистую и поставить все заново ...
S@D Похоже система была сильно захламлена кодеками разными, понаставил слишком много. Теперь нормально.
TO ALL:
Подскажите, плиз, быстрый кодек, ситуация в общем такая:
у друга система - ноут PII 233 @ PII 300, видео 2метра, память 128Мб, после переустановки XP, видео страшно тормозит. До этого было нормально, но какой кодек стоял он не помнит. Видео смотрит в Windows Media Player9, BSplayer 1.00.810, LA и в других проигрывателях - и везде тормоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19