Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сразу в лоб хлчу сказать: "Да таких тем (подобных) уже много, и по 2000 и по ХР, но
- ни в одной толком не сказано, по пунктах как кто делает и у кого как оно работает
- такие обсуждения переходят в что то вроде:
Цитата:
А 2000 фуфло, а вот ХР рулеззззз!!!
или
Цитата:
Я супер джек, и у меня все супер, так что ето сисмтема лучшая

Очень часто и такое увидиш:
Цитата:
Я установил, удалил все ненужны службы и у меня все супер!!!
Так вот все службы, ето что!!!! Кто то хоть раз расказал, какие нужние, какие нет!!!!! То же касается и ХР!!!
Прошу всем поделится, (с чайником) как все правильно делать, только пополочкам!!! :)

Партнер

Member
Ставишь 2к, во время установки сразу убей все лишнее типа сапера, пасьянсов, вордпада и прочее

Если СП4 уже включен, то фиг с ним, если голый дистрибутив то ставишь СП и все заплатки которые есть (у меня на диске около 30 штук заплаток к СП4 из мс апдейта выкачивал)

Ставишь ИЕ6 СП1 + пакет обновлений

Ставишь ВинМедия 9 + обновления

Ставишь Директ Х 9б или 9с + обновления

Потом ребут (ну и между пунктами некоторыми тож ребуты)

Потом ставишь дрова, антивир, фаервол

Потом берешь прогу Стартер и вырубаешь из автозапуска все ненужное

Потом Пуск - Выполнить - services.msc и лезешь в свойства ненужных служб, ставишь запуск на откл или в ручную. Описания служб рядом, если будут без описаний, набери в яндексе название и почитай

Теперь устанавливаешь прогу типа WinRescue и сохраняешь реестр и системные файлы.

Member
Ты бы хоть спросил чего сам, ну или опытом поделился по какой-нибудь проблеме.. А так мутное начало какое-то :)

Я вот столкнулся с проблемкой тут: залил сабж со втроенным СП4 (англ.), ну поставил во время установки кириллицу, регион Росссия, кодировки все вроде выставил (1251 и 866).. а эта падла всё равно вместо кириллицы вот чего выдаёт: "???????? ????" - вопросы ставит :roll:

В ХР в настройках "Язык и региональные стандарты" можно принудительно выстовить русский для програн не понимающих unicode. А где в Win 2000 эту опцию нарыть?

Последний раз редактировалось ~Flier~ 15.08.2004 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
ну поставил во время установки кириллицу, регион Росссия, фонты все вроде выставил (1251 и 866).. а эта падла всё равно вместо кириллицы вот чего выдаёт: "???????? ????" - вопросы ставит

Кстати тоже самое.Если запустить Контру 1.5(к примеру), то шрифты не ??????? но тоже непонятные! У кореша в игровом зале стоят 2000.Когда запускал под виндой, такое было, а когда поставил Локер(прога для игрового зала) все пошло отлично, вот сижу ломая голову, что за фигня.

Цитата:
Ты бы хоть спросил чего сам, ну или опытом поделился по какой-нибудь проблеме.. А так мутное начало какое-то

Я хотел про ету оптимизацию чтото понять, комп в основном для игрушек, инета нет, вот я и хочу выжать с него все соки(DOOM III на днях намечается) :grob:

Member
Панель управления - Языки и стандартны - Общее - Русский

Member
Цитата:
Потом Пуск - Выполнить - services.msc и лезешь в свойства ненужных служб, ставишь запуск на откл или в ручную. Описания служб рядом, если будут без описаний, набери в яндексе название и почитай

Значит методом втика работать???
Цитата:
Панель управления - Языки и стандартны - Общее - Русский

Так точно, все так и стоит!!! :x А вот шрифты фиг знает что :(

Member
BaBL

Мда.. ну сказано же всё выставлено, читай пост внимательно

Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд:
Cj

В 3ДМарке например после установки 3-го СП резалт хуже, для бенча надо 2-ой Сп ставить и всё, ну можно ДХ9с залить сверху.. Про отключение служб полно всего поиск посмотри... Только не забудь сейвнуть перед экспериментами ветку HKLM_SYSTEM_CurrentControlSet_Services :wink:

Member
BaBL писал(а):

Ставишь ИЕ6 СП1 + пакет обновлений

Ставишь ВинМедия 9 + обновления

Вот эти два пункта IMHO лишние. Вместо эксплорера лучше поставить мозиллу или оперу, а вместро монструозного винмедиаплеера лучше использовать что-нибудь покомпактнее и пошустрее: bsplayer, ZoomPlayer и т.п.

Advanced member
indrik
Цитата:
от эти два пункта IMHO лишние

есть такой софт, который может это захотеть... и ты оперой его не уговоришь... поставить надо, а юзать необязательно...

Cj

а дистрибутив я бы сначала покоцал ;)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47481

Member
indrik
Цитата:
Вот эти два пункта IMHO лишние. Вместо эксплорера лучше поставить мозиллу или оперу, а вместро монструозного винмедиаплеера лучше использовать что-нибудь покомпактнее и пошустрее: bsplayer, ZoomPlayer и т.п.

Юзаю ИЕ, никаких опер и рядом не ставлю.

Про ВинМедия, я его не использую, для ави как раз бсплеер стоит, но к примеру wmv смотрю через медиа плеер.

Member
Цитата:

Так и зделал, все ненужное поотключал.Теперь с 512 рам свободно 440.Процесы все самие необх. ведь в сети(ЛАН) юзаю тоже!! Теперь вторая проблема, винда стала еще дольше грузитс: после надписи Загрузка виндовз гдето 30 сек. стоит чистий екран с мишью, и лиш потом загрухается полностю :insane: :insane: Чтото уже натворил :oops:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа