Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужна помощь в выборе оптимальной конфигурации софта на интерент кафе.(ну ето не совсем кафе, но просто так всем понятнее). Система думаю 98 ставить, теперь какой антивирус, фаервол(я еще толком не знаю что ето), и т.д.
- 98 потому что он менее уязвимый к всяким там херням с инета (или я неправ)
- какие проги обезательно, что б потом спокойно работать и не переуст ее по 3 раза в неделю
Если не тяжело, кто что может пусть научит или подскажет!! :D

Партнер

Advanced member
Cj 1. Чтобы не переустанавливать, надо сделать образ рабочей и настроенной системы (потом за 10 минут в рабочее состояние приведёшь)
2. 98 это большой ворос (есть и плюсы и минусы, но в плане безопасности XP гораздо эффективнее)
3. Читай, учись, спрашивай конкретные вопросы (после того, как хорошенько по-пользуешься поиском)

Advanced member
Cj

ставишь сервак под *nix, через него пускаешь все компы и свой админский тоже... можешь на нем еще и некоторые игровые повесить.. если хватит мощности...

ось 98/me/XP Home(если лицензионная..она дешевле..) а может даже появится стартер едишн :D

firewall как понятно - не нужен.. антивирус.. ну можно касперского и выполнять проверку раз в 100 лет, флопики на машины не ставить или заблокировать, запоролить биос...

а остальное, прога для управления клубом их полно, посмотри хотя бы на listsoft.ru

Junior
Cj
Цитата:
98 потому что он менее уязвимый к всяким там херням с инета (или я неправ)

нет, ты не прав. Менее уязвимый как раз ХРень (или я не прав), притом на 98 обновления перестали выпускать.
А из софтины лучше Agnitum Outpost Firewall и Касперыча поставить. Файрвол на сервак ставишь а касперыча на каждый комп. 5 версия меньше память кушает -> оптимальный выбор.
ИМХА а если в инете лазить то Линукс поставь в самый раз будет! и никакой касперыч не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
QNX
за тобой не угонишься ;)
Цитата:
firewall как понятно - не нужен..

это как не нужен? на сервак не помешал бы

Member
Фото: 16
Agnitum Outpost Firewall вроде не рекомендуют на сервак ставить. Это персональный фаервол. Так по крайней мере писали на неофициальном русском форуме Outpost.
http://forum.five.mhost.ru/

Junior
AlexiL
ну тады AtGuard
Или в КРАЙНЕМ случае PC-Cillin

Member
Я так понял народ за наше, родное тянет (я про касперского), хорошо , а справится он с всякими шпионами и.т.д. Слишал чтото про AdAware, и еще САМОЕ главное: какой обозреватель ставить - оставить експлорер или искать альтернативу!!??

Advanced member
Svenik
Цитата:
это как не нужен? на сервак не помешал бы

читай внимательно
Цитата:
тавишь сервак под *nix, через него пускаешь все компы и свой админский тоже...

это уже почти 100% защита от всяких козлов.. а вы о чем говорите, о серваке под виндой? :lol:

Advanced member
Cj
Учти, что некоторые последние игры под win9x могут не пойти (вроде как пайнкиллер). 98 винду лучше не ставь, если, конечно, оперативки у тебя не 128 мегов. Из антивирусов хорош Symantek 8.0. На серваке устанавливаешь Symantek Server, у юзеров symantek client. Ты только обновляешь базы на серваке, он сам обновит базы клиентам. У меня сеть с ~400 пользователями, я бы просто вздернулся каждому обновлять. Если nix-ы не знаешь, ставь на админский комп win 2003. Можешь организовать домен. Настроя один раз групповую политику домена, не надо будет каждый раз бегать по юзерским компам, настраивая локальную. К тому же удобно для расширения клуба. Привезут комп, ты его подключаешь в домен - пол дела сделано :) . Как правило компы в клубе одной конфигурации - сделай как минимум 2 образа winXP: одну сразу после установки, вторую - оттвикенную и с установленным софтом. Лучше через Acronis True Image. Ghost не всегда хорош: сталкивался с глюками в файловой системе NTFS.

Junior
QNX
у моего другана 35 летнего он держит сервак так у него не то что *nix стоит так еще файрвол какой то там супер пупер (я так и не понял какой) а друг не дурак
думаешь если линукс так нихто и никахда?
ЗЫ твое мнение ошибочно

Member
Фото: 16
QNX
Цитата:
а вы о чем говорите, о серваке под виндой?

Да, под виндой. Человек-же сказал
Цитата:
Я-начинающий админ

или ты предлагаешь начинать сразу с
Цитата:
*nix

:)

Member
Цитата:
и еще САМОЕ главное: какой обозреватель ставить - оставить експлорер или искать альтернативу!!??

на експлорер "мои яйца"(Myie2 :)) он вроде один из самых быстрых...Но я пользуюсь мурзилкой(Mozilla) она хоть и помедленнее и теги некоторые не понимает зато есть преимущество - картинки после отключения от И-нета сохранять мона - но для инет-кафе-подобных с неограниченным временем это не нужно => IE 6 SP1

Последний раз редактировалось Железняк 16.08.2004 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про PC-killing слишал много ХОРОШЕГО, там вроде и есть фаервол, но ефективен ли он. Мне б тоже не хотелось сильно уж нашружать комп , да и канал что б от етого не пострадал!!!!!

Advanced member
Svenik
Цитата:
думаешь если линукс так нихто и никахда?

почему же, поламать смогут, но его держать проще чем сервак под виндой..
поставил раз и забыл... а на винду будут так часто обновления выходить что тебе его только надо будет перегружать и перегрежать :D
Цитата:
Я-начинающий админ

Цитата:
или ты предлагаешь начинать сразу с

Цитата:
*nix

представь себе.. я тоже до нидавног овремени был начинающим и..

есть куча дистрибутивов на серверы, которые уже настроены и требуется только указать интерфейсы и все...

если не хочется так, то берем fedorу 2, СТАВИМ, все просто дальше некуда, поплный набор пакетов...
устанавливаем на него графический фаер http://firestarter.sourceforge.net/

и все, мастер за 5ть кликов настроит все для локалки и инета :D
есть продвинутые опции по закрытию/открытию портов, хостов и Т.Д. и все в графике.. ничуть не сложнее винды.. а проблем меньше будет...

ФСЁ :D

это GUI для iptables под гнома... я сам удивился, как все просто ;)

Member
Извеняюсь за неточности,сразу не сказал:
- сервак настроен на FreeBSD (моя участь в етом = 0, хороший человек настроил, помог и в екстренних случаях тоже помогает!)
- Я тут сидел на 98, но вот после очередного глюка(а клиенти то как не довольны!!!) начал думать о чем то что б помогло работать стабильно(но не ХР)

Последний раз редактировалось Cj 16.08.2004 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cj

если уж и ваять интернет-кафе - так по-моему бездисковые рабочие станции рулят форева.
а так - на рабочих станциях XP proff. на сервере freeBSD и там-же контроллер домена на самбе.
из антивирусов symantec enterprise - про него уже писали...
файерволл не нужен. тока на сервере.

Member
XP стартер едишен и хоум не поддерживает сеть [??]. Куда ее ставить то...
А какой софт то ? лицензия или как как всегда ? Если лицензия то (как написанно во всяких умных журналах) никс на сервер и 98 на клиенты. На никсе и фаер нат есть. что еще для счастья надо... А если как всегда и позволяет железо то корпоративный хр на клиенты.

Member
Цитата:
файерволл не нужен

Symantec Enterprise Firewall ты про ето, или Symantec Enterprise VPN(и что такое ето VNP)[/quote]

Member
Цитата:
XP стартер едишен и хоум не поддерживает сеть
:lol: :lol: :lol:

Member
хоум не поддерживает работу в домене, а про стартер где на форуме написано что сети нет.

Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 22 секунды:
Железняк
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1092319136

Цитата:
работа в локальной сети невозможна;

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа