На компе установлены 2 системы: Win2k и WinXP. Но по причине диких глюков драйверов нового TV-тюнера (наверное они еще сырые), Xрюшка начала выть вепрем и стало необходимым переустановить ее с "0". Я удалил с диска F: (на котором она стояла) папки: Windows, Program Files, pagefile.sys и System Volume Information. После перезагрузки у меня появляется выбор: либо 2k, либо Windows(default). И как теперь удалить эту мертвую строчку от старой Хрюшки, ведь когда буду ставить новую она все равно останется. Я пробовал удалять сведения об загрузке XP из boot.ini 2000-го и из его раздела все, что с этим связано в System Volume Information - не помогает. Что делать люди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Estonia
Тем таких полно,в поиск.А вообще самый простой и безопасный способ-иди в Пуск-выполнить-напиши msconfig-ok-выбери закладку boot.ini-проверить все пути загрузки,он найдёт нерабочий вариант загрузки и предложит его удалить,и всё ок.
П.С. У меня такое было,я случайно удалил не ту строчку и пришлось делать format C:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS !!!! в этом месте должно быть
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT поскольку в списке операционок у тебя нет оси с таким каталогом и ntldr его не находит и отображает (Windows Default) как еще один вариант
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22