Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Установил на комп( П-2.4 800 мгц ,DDR 1024гб , мать на intel 865 ) две ос XP и Me . XP на логический С ,Ме на логический D ( оба диска в ФАТ 32) . ХР работает нормально ,Ме при перезагрузке или выключении вылетает в синий экран ). Что я сделал не правильно ? Говорят ,что даже ,если все диски в ФАТ 32 Миллениум нужно ставить на первый логический диск.Принципиально ли это ?

Партнер

Member
Для корректной работы любая ОС Windows должна стоять на Primary partition а не на Logical partition

Advanced member
Leo 69
Цитата:
Для корректной работы любая ОС Windows должна стоять на Primary partition а не на Logical partition

Не согласен: у меня икспа с 2001 года стоит на логическом разделе(а ставил я их десятка полтора уже по другой причине естесно) и всё пучком - быстро и надежно. У меня щас стоит четыре оси и все ужываются. А насчёт милениума так это нормально :) он весь глюкавый.

Member
Libra - фат тут непричём, ставь по новый ME

Member
Libra
Ставь снова. Тока лучше вместо линолиума ставь 98 Вин.
Leo 69
У меня всегда винда стояла на Логичесом, и все без глюков. И грузица XP, от нажатия POWER -29 секунд.

Member
небольшой совет - я всегда ставлю винды следующим образом - по возрасту - сначала самая старая, а в конце самая новая.
следуя этим принципам избегаю некоторых проблем, которые возникают при установке наоборот.

Member
я ставил 98 вин -слетает.... У меня просто пара игр под ХР не идет.Еще вопросюГде у 5 Касперского базы находятся вирусные.?

Member
2Libra D:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\Bases

Member
от фата тут ниче не зависит. Насколько я помню, NT-вым по барабану какой раздел, а 9х и Ме вместе с ними требуют primary partition, при чем основной. Можно попробовать сконвертить раздел с Ме partition magic-ом в primary из под ХР, только все полезное с конвертируемого раздела лучше перекинуть на другой какой-нибудь.

точно помню, что все эти тонкости подробно разжеваны в мануале к 7 партишн мэджику (другие просто не видел никогда).

Member
Есть такая замечательная прога - Acronis OS Selector. Входит в пакет Acronis Partition Expert 2003 Professional, но есть и отдельно. На русском имеется, кряки в сети есть. Ставишь её - и вуаля. Работает замечательно, ни единого глюка, оч качественный продукт. Позволяет ставить на комп скока хош осей, любых, в любые разделы, в любом порядке, даже две оси на один раздел, но это я сам не проверял. У Acronis есть русский сайт.
А если без неё - то сначала ставишь 98 или МЕ обязательно на С. Потом уже ХТ на другой раздел. Глюков не будет, проверенно неоднократно.

Member
98 и ме ставятся только на диск С, а 200x без разницы - у них есть загрузчик

Member
Цитата:
98 и ме ставятся только на диск С

куда хош туда и ставь, что вы все привезались к этим осям, всё аремя ставил куда хотел и как хоте и в любом порядке никаких проблем невозникало лиш за одним исключением когда одна из этих осей на одном разделе с XP

Всегда ставлю Ме и ХР как тут упоминалось, никаких проблем никогда не было, причем Ме пережил при этом несколько переустановок ХР...
Проблема в другом!

gyt твоё утверждение - полнаю лажа

mein насчет глюкавости милениума неправ, без переустановки стоял два года, пока комп не поменял

Advanced member
Trolll
Да просто как то себе ставил. За 15 минут общения с ним получил "Огромное" удовольствие и благополучно удалил. С того моменте и не думаю о нём.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа