Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Можно ли так сделать? И как правильнее? Может перед заменой удалить все драйвера какой-то прогой? очень много всего установлено, настроено, долго потом все это искать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Всё упирается в мамку. Проц и память не волнуют. Точнее чипсет матери. С Intel на Intel, AMD на AMD, Nforce на Nforce меняется без проблем. Если меняешь платформу то лучше сменить драйвера контроллера дисков на стандартные MS перед заменой. Я один винт на десятке разных матерей запускал. Только с переходом с Intel на Nforce были заморочки. И обрати внимание на режим контроллера, AHCI или IDE.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
мамка MSI Z77A-G43, проц i5 3570k, установлено два жестких диска, система на ssd хочу купить ASUS Z170 PRO GAMING, проц i7 6700 как сменить "сменить драйвера контроллера дисков на стандартные MS"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чего не понятного? В свойствах Intel сменить на стандартный. А то вдруг с этим не запустится. Всё таки шибко новый чипсет Z170. Винда надеюсь не седьмая? Её работоспособность на новом чипсете под сомнением. Хотя вроде должна.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Bromka писал(а):
можно поподробнее?
Удалите драйвер контроллера sata в диспетчере устройств (через ПКМ, на вашем скрине он второй сверху), и перезагрузитесь. Винда при старте поставит на контроллер свой стандартный драйвер, а при следующей загрузке поставит драйвера на сами диски. Хотя лучше переустановить винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Djereli писал(а):
Мне хватало часа чтобы переустановить ось, обновить до актуальной, обновить все дрова, установить нужный софт и прочие мелочи.
Кому как, мне лично дня три нужно. При этом нет нормального сна, хочется есть, а всё сидишь и сидишь. Поэтому не люблю винду ставить часто, раз в 3 года хватает. Хотя есть знакомые, которые перестанавливают винду себе порой по несколько раз в месяц и так уже лет 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Подключай новый комплект только к ССД, диски попозже подцепишь. У меня особых проблем не возникало. Бывали нестыковки во времена ХРюшки, но всё уже давно позади.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK