Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В который раз седня убедился в правоте одного моего простого правила - всегда держать на винте маленький раздел FAT32 на пару гигов с пустой 2000-й виндой (разве только с программами для ухода за винтом).

Комп вчера завис (ОС - 2000Server). После загрузки ОС проверяет диск С (NTFS) и выпадает в синий экран. Типа у вас аппаратные проблемы и все такое. Все проверил, что мог, все железо разобрал и собрал, зашел второй виндой и заменил на рабочей ntoskrnl.exe на более другую версию (на синем экране ntoskrnl ругался), никаких изменений :bandhead: . Тогда я дал второй винде проверить диск С и... :dance: оказалось что там на винте есть один bad cluster!!! и все!!! в нем даже вроде как ничего записано не было, но в битмапе он был помечен как занятый и сама 2kServ этого понять не могла.

Партнер

Advanced member
Цитата:
польза от двух одинаковых ОС на одном компе

проще - одна Ось и один резервный бекап, а лучше 2 и загрузочный СД для восстановления ;)

Member
QNX писал(а):
Цитата:
проще - одна Ось и один резервный бекап, а лучше 2 и загрузочный СД для восстановления ;)

Ну, возможно я что-то упустил и сейчас уже можно делать загрузочные CD с доступом к NTFS и прогами для обслуживания NTFS.
Я сомневаюсь что в описанной ситуации от битмапа даже минутной давности мне была бы какая-то польза, пусть он хоть в 10 бэкапах лежит.

ps. а что ты будешь делать если на компе нет сидюка? :) и что проще - вскрывать корпус и таскать сидюк с одного компа на другой или лишний раз поставить винду? Я все равно на новые компы симантековским хостом весь диск передираю.

Advanced member
Acronis True Image - загрузочный CD/FDD - сеть, образ на серваке - восстановление на машину по сети...

если уже надо отковыривать документы, то винт придется цеплять на другую машину, для уверенности :P

Member
хммм... занятный продукт!!
но все сводится к тому же - где-то нужно хранить бэкапы, т.е. их как минимум надо делать, следить за местом, насколько я знаю не каждый комп можно по сетке загрузить. На серваке еще и останавливать нужно все приличные проги перед созданием образа в акронисе!!! (SQL Server например, т.е. всех юзеров нужно разогнать). Мне кажется что мы с тобой о разном говорим.

цитата из фака по акронису:
"Хотя Acronis True Image 7.0 с помощью технологии создания образов обеспечивает целостность данных и структур жесткого диска и файловых систем, он не гарантирует целостность данных на уровне приложений."

собсно, NTFS мне уже гарантирует целостность ФС :)
мне не нужен образ диска пятиминутной давности, или двухминутной, или тем более вчерашний. Мне просто нужно было исправить 1 бит в битмапе и работать дальше, а не поднимать вчерашние данные.

Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
не каждый комп можно по сетке загрузить

нужна сетевая карта, а ядро линукс поддерживает кучу сетевух :P
Цитата:
На серваке еще и останавливать нужно все приличные проги перед созданием образа в акронисе!!!

зачем? :spy: нагрузка не такая большая...
Цитата:
Мне просто нужно было исправить 1 бит в битмапе и работать дальше, а не поднимать вчерашние данные.

если винт сыпется, пусть даже 1м кластером, то долго ему не прожить.. запаришься проверять :D

Member
QNX писал(а):
Dmitriy Kolyasnikov
нужна сетевая карта, а ядро линукс поддерживает кучу сетевух :P

ты на юзерские машины и дома ставишь линукс? :-[ ]

я как-то решил приобщиться к линуксу, залез на форум линуксоидов, почитал пару веток - как заставить в линуксе работать колесико мышки и как заставить линукс определять usb flash и всякое желание знакомиться с линуксом пропало раз и навсегда :)

Цитата:
зачем? :spy: нагрузка не такая большая...

это в факе к акронису написано, я не сам придумал.

Цитата:
если винт сыпется, пусть даже 1м кластером, то долго ему не прожить.. запаришься проверять :D

если винт сыпется, то его нужно выкидывать нафиг. на этот случай у меня найдутся бэкапы вчерашней давности всего ценного :)

честно говоря, я не любитель спорить. Предлагаю ничью: удобно то, к чему привык.

Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
ты на юзерские машины и дома ставишь линукс? :-[ ]

nsты понял.. акронис на FDD или CD - есть ничто иное, как специфический linux с приятным интерфейсом ;)
то есть поддержка всех устройств обеспечена...

Member
Фото: 88
Я, например, пользуюся загрузочным CD с WindowsXPE. Классная штука - грузится с диска графическая облочка WinXP, так же в комплекте с ней антивирусы, утилиты работы с дисками и т.д.

Member
Dmitriy Kolyasnikov
Не знаю, повезло тебе просто. Резервные копии лучше делай.

А вот мне как программеру необходимо иметь несколько "осей".
Я на них проги тестирую.

Advanced member
YOKO

лучше виртуальную машину поставить и в ней тестировать, тем разводить полигон ;)

Member
QNX
Полигон прикрыт,
в последнее время тока ХР стоит остальное посносил к такой то маме. :D

Сейчас программирую всё реже и реже, а играю всё чаще и чаще. :haha:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа