Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
В который раз седня убедился в правоте одного моего простого правила - всегда держать на винте маленький раздел FAT32 на пару гигов с пустой 2000-й виндой (разве только с программами для ухода за винтом).
Комп вчера завис (ОС - 2000Server). После загрузки ОС проверяет диск С (NTFS) и выпадает в синий экран. Типа у вас аппаратные проблемы и все такое. Все проверил, что мог, все железо разобрал и собрал, зашел второй виндой и заменил на рабочей ntoskrnl.exe на более другую версию (на синем экране ntoskrnl ругался), никаких изменений . Тогда я дал второй винде проверить диск С и... оказалось что там на винте есть один bad cluster!!! и все!!! в нем даже вроде как ничего записано не было, но в битмапе он был помечен как занятый и сама 2kServ этого понять не могла.
Member
QNX писал(а):
Цитата:
проще - одна Ось и один резервный бекап, а лучше 2 и загрузочный СД для восстановления
Ну, возможно я что-то упустил и сейчас уже можно делать загрузочные CD с доступом к NTFS и прогами для обслуживания NTFS.
Я сомневаюсь что в описанной ситуации от битмапа даже минутной давности мне была бы какая-то польза, пусть он хоть в 10 бэкапах лежит.
ps. а что ты будешь делать если на компе нет сидюка? и что проще - вскрывать корпус и таскать сидюк с одного компа на другой или лишний раз поставить винду? Я все равно на новые компы симантековским хостом весь диск передираю.
Member
хммм... занятный продукт!!
но все сводится к тому же - где-то нужно хранить бэкапы, т.е. их как минимум надо делать, следить за местом, насколько я знаю не каждый комп можно по сетке загрузить. На серваке еще и останавливать нужно все приличные проги перед созданием образа в акронисе!!! (SQL Server например, т.е. всех юзеров нужно разогнать). Мне кажется что мы с тобой о разном говорим.
цитата из фака по акронису:
"Хотя Acronis True Image 7.0 с помощью технологии создания образов обеспечивает целостность данных и структур жесткого диска и файловых систем, он не гарантирует целостность данных на уровне приложений."
собсно, NTFS мне уже гарантирует целостность ФС мне не нужен образ диска пятиминутной давности, или двухминутной, или тем более вчерашний. Мне просто нужно было исправить 1 бит в битмапе и работать дальше, а не поднимать вчерашние данные.
Member
QNX писал(а):
Dmitriy Kolyasnikov нужна сетевая карта, а ядро линукс поддерживает кучу сетевух
ты на юзерские машины и дома ставишь линукс? :-[ ]
я как-то решил приобщиться к линуксу, залез на форум линуксоидов, почитал пару веток - как заставить в линуксе работать колесико мышки и как заставить линукс определять usb flash и всякое желание знакомиться с линуксом пропало раз и навсегда
Цитата:
зачем? нагрузка не такая большая...
это в факе к акронису написано, я не сам придумал.
Цитата:
если винт сыпется, пусть даже 1м кластером, то долго ему не прожить.. запаришься проверять
если винт сыпется, то его нужно выкидывать нафиг. на этот случай у меня найдутся бэкапы вчерашней давности всего ценного
честно говоря, я не любитель спорить. Предлагаю ничью: удобно то, к чему привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Я, например, пользуюся загрузочным CD с WindowsXPE. Классная штука - грузится с диска графическая облочка WinXP, так же в комплекте с ней антивирусы, утилиты работы с дисками и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27