Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
САБЖ, на сайте майкрософт, написано, что бесплатно, но я слышал что за пересылку компакта, всё таки надо заплатить. Кто-нибудь заказывал эту винду? Сколько денег содрала почта за пересылку? Мне вобще-то не сильно надо, но если на халяву, то почему бы и не заказать =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
CTE6EJIb Все дрова для периферии под эту версию ОС надо будет искать по всему Интернету. Дров для твоей сабжевой ОС пока почти нету.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Точнее нет дров не для ОС, а для модемов, сканеров, принтеров, ТВ-тюнеров и прочего подобного барахла под Windows XP x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да дело совсем не в этом, я не собираюсь подключать, всё что у меня в профиле на 64 битную систему. У меня вобще 64 битной системы нет и мне совершенно не хочется на неё пока что переходит, на сегодняшний день это очень бредовый поступок. Я вобще 64 битную систем не считаю сильно перспективной, intel'овский 32битный Centrino легко рвёт Athlon'овский 64 битный проц на почти одинаковых частотах, это при том, что Centrino ещё и мобильный проц.
Я всего-навсего хочу получить халяву =) У меня уже много раз были случаи, когда мне нужен был какой-то старый софт, который не текущий момент было уже проблематично найт в нете. Я просто хочу этоу халявную ОСь, чтоб через 4-5 лет не подумать: "Вот еслиб я тогда заказал эту винду..." И меня на данный момент интересует, насколько халявная эта халява?
CTE6EJIb
Цитата:
Я вобще 64 битную систем не считаю сильно перспективной
А я думаю, что прогресс всё-таки требует увеличения разрядности ОС - можно будет делать такие вещи, которые в принципе недоступны на 32-битных системах, в частности сильно возрастает от 64-битности скорость просчёта по криптоалгоритмам шифровальных ключей с большой битностью (1024 бит и больше). Вспомни - с видеокартами произошла с 1998 года почти такая же история: была у меня в 98 году первая моя видеокарта Cirrus Logic 5446 c 1MB видеопамяти, расширяемой до 2MB, так вот - у неё разрядность памяти (и ядра по-моему тоже) была всего 32 бита, потом, в 99 году уже 64-битная Virge 4DX, а потом понеслось: Riva TNT 128 бит, а сейчас уже видяхи 256 бит, и в скором времени будут 512 битные, так же и с ОС-ями и процессорами сейчас вышли 64-битные процы и ОС, а в будущем будут с ещё большей разрядностью.
CTE6EJIb
Цитата:
Я просто хочу этоу халявную ОСь, чтоб через 4-5 лет не подумать: "Вот еслиб я тогда заказал эту винду..." И меня на данный момент интересует, насколько халявная эта халява?
Если с пиратами в России ситуация не изменится, то через 4-5 лет ты сможешь купить эту же ОСь (нелицензионную конечно, но тебе и сейчас не лицензию вышлют, а всего лишь бету винды на компакте) за 2-3 бакса или взять напрокат за 0,5 бакса для перезаписи на чистую болванку. И это будет не сегодняшняя бета, а полноценый релиз ОСи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11