Подскажите, как лучше поставить две системе Имеется: SSD 250Gb - нам нем сейчас стоит Windows 10 HDD 1TB - разбит на два раздела - один пустой, на другом мусор. Куда лучше ставить Ubuntu? Разбить SSD (с учетом того, что на Ubuntu не планируется ставить много программ) или на HDD?
Есть легенда, если поставить убунту на один диск с виндой, то у последней, на логотипе, появятся красные глаза и шерстяной свитер, не знаю правда это или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Screek писал(а):
Подскажите, как лучше поставить две системе Имеется: SSD 250Gb - нам нем сейчас стоит Windows 10 HDD 1TB - разбит на два раздела - один пустой, на другом мусор. Куда лучше ставить Ubuntu? Разбить SSD (с учетом того, что на Ubuntu не планируется ставить много программ) или на HDD?
Убунту ставить на жесткий, при установке отключить ссд. Загружать Убунту через меню выбора загрузки в биосе (f6 или f8)
при установке отключить ссд. Загружать Убунту через меню выбора загрузки в биосе (f6 или f8)
Зачем такой гиморой? Ничего отключать не надо, просто ставь убунту на ЖД, она пропишет загрузчик GRUB2, при загрузке будет выбор ОС. И не надо слушать извращенцев.
Screek убунта шустрее винды. Поэтому HDD хватит. SSD лучше оставить на разврат под винду. Если ставить винду, потом убунту, то будет возможность выбора системы. А в дальнейшем можно будет это дело настраивать, если придется переустановить какую-то ОС.
Vicxxx терминалом пользуйтесь. Если я правильно помню:
Код:
sudo apt-get update затем sudo apt-get install firefox
И сложного ничего нет.
P.S. убунту фиг пойми во что превратили. Я бы предпочел lubuntu или xubuntu. Однако тут наверно тяга к gnome.
16-я версия бубен. Я до сих пор живу в версии 9.13, там вроде бы такого вообще не было. Надо на досуге попробовать установить. Хотя по скринам меня Unity все же бесит. Отстал я от жизни линей.
KHD имеется в виду, что последний раз пользовался именно данной версией. С тех пор наверно изменилось не мало. Пару лет назад скрины видел с unity и разхотел вообще пользоваться. lubuntu и xubuntu более похоже на то, с чем я имел раньше дело. Возможно и тогда был менеджер приложений. Однако сенсей у меня был гентушник, который по задротским склонностямособым навыкам приобщал только к терминалу. Только на хентайбуукхентбуук у него переманить меня не получилось.
Ubuntu лучше ставить на HDD, если не хотите убить SSD
Почему Убунту убивает SSD ?
butters писал(а):
т.к могут конфликты быть
Какие и почему ?
Лично у меня стоит на одном ссд и убунта 14.04 и Вынь 10, выбираю систему через GRUB, работает это все уже несколько лет и проблем не возникало.
NanaCeres писал(а):
убунта шустрее винды
Это не правда.
Vicxxx писал(а):
Скачал архив лисы для Линух firefox-48.0.tar.bz2
Вы скачали просто архив, что внутри мы не знаем, может deb пакет, а может исходники.
Если вы установили обычную убунту 14.04 или 16.04 для настольных компов то там уже по умолчанию должен быть установлен firefox (по крайней мере в 14.04 точно). Если же его нет - там есть так называемый Ubuntu Software Center где можно скачать любую программу из стандартных репозиториев.
Если же из командной строки то это можно сделать просто как подсказал комрад выше:
Код:
sudo apt-get update sudo apt-get install firefox
В стандартном репозитории сейчас как раз 48 версия последняя
Код:
ramik@ubuntu:~$ dpkg -l | grep firefox | grep ii ii firefox 48.0+build2-0ubuntu0.14.04.1 amd64 Safe and easy web browser from Mozilla
Сейчас этот форум просматривают: eLeFury и гости: 30